Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


28.08.2019 Ольга Авдеева

Прислал папа письмо Агате

Прислал папа письмо Агате

Письмецо в конверте – это вам не СМС. Малышка Агата может взять его в руки, «почитать» не один раз.

Как и любая другая двухлетняя девчушка, Агата Гильдиш полна обаяния. Поэтому, увидев ее с мамой в центральном сквере, мы не могли не подойти и не познакомиться. Несмотря на то, что в разговорной речи делает первые шаги, общаться с ней уже можно. Главное – расположить к себе. Поэтому мы решили начать знакомство с искреннего комплимента: уж очень понравились нам ее озорная прическа с «фонтанчиком» из волос и нарядное летнее платьице!

Так что вскоре первую порцию информации от малышки, правда, в соавторстве с мамой, мы получили. И узнали, что она – «мамина и папина», что зовут ее Агуша, что она очень любит гулять. А ее мама Даша поделилась с нами радостной новостью о том, что они получили письмо от папы.

Иван Гильдиш, призванный в армию два месяца назад, попал служить в Москву, в знаменитый Семеновский полк. И недавно командование дало военнослужащим задание – вместо очередной эсэмэски написать домой настоящее письмо – на бумаге, с описанием условий службы и армейскими впечатлениями.

– Хоть дочка и маленькая, а поняла, что это от нашего папы. Обрадовалась очень: он же там про нее спрашивает, про Агатушку. И целовала этот листик, и прятать в конверт не давала, – с улыбкой рассказывает Дарья и добавляет: – О чем написал Иван? О том, что все у него хорошо. С сержантами и сослуживцами – полное взаимопонимание, в роте есть земляки – из Старого Оскола и Белгорода.

Теперь её очередь писать мужу письмо. И рассказать о дочкиных успехах, в первую очередь. Его очень обрадует, что Агата начала приучаться ходить в садик, в ясельную группу. Там с удовольствием играет с другими детьми и по-прежнему отдает предпочтение не куклам, а машинам и конструкторам. Детсадовское меню ей нравится, с режимом тоже проблем никаких, несколько раз даже оставалась на дневной сон. И про то, что в селе Петровки, где живут дедушка с бабушкой, она уже познакомилась с березовым веничком в русской баньке, Дарья тоже в письме мужу упомянет. Пусть порадуется, что начатые вместе с ним процедуры закаливания дочери продолжаются.

На вопрос, гордится ли семья тем, что Иван попал в элитный полк, Дарья ответила с улыбкой, в которой читалось все – любовь, гордость, уверенность в муже. Еще и удивилась: кого ж еще как не Ивана и брать в такие войска?! Ее муж всем вышел: и ростом, и образованием, и профессией горного инженера. Упомянула и о том, что уже успела увидеться с ним в Москве, когда ездила на принятие присяги.

Не знает пока Дарья, когда именно выйдет на работу из декретного отпуска. Казалось бы, как только Агата полностью освоится в детсаду, вернуться досрочно в коллектив было бы можно. Но все дело в специфике работы Дарьи Гильдиш: она – инструктор управления по делам ГО и ЧС Губкинского городского округа. А значит, каждый ее рабочий день связан с высокой ответственностью и предполагает ненормированный график. На такой должности без папиной поддержки трудновато.

Такая вот история про девочку, ее маму и письмо папы из армии. А поводом рассказать ее своим читателям стала наша летняя прогулка по городу.

Фото Вадима Москалёва

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры