Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


20.09.2019 Юлия Яковлева

По улицам родного города без подсказки

По улицам родного города без подсказки

Губкина прошел молодежный квест «Открой свой город». Организаторами игры выступил центр культурного развития «Строитель», участниками — воспитанники творческих коллективов ЦКР.

Увлекательное путешествие стартовало с улицы Кирова, где подросткам нужно было найти ключ-подсказку к первой станции квеста. Для этого они должны были собрать пазл с изображением определенной части города. Задание не составило труда для школьников, и уже через пару минут они отправились искать следующую подсказку.

На станции «Знатоки» нужно было правильно ответить на вопросы о городе, государственных символах области. И здесь ребята справились на «отлично», получив карту к следующей точке маршрута. Третье задание показало, что юные губкинцы прекрасно знают достопримечательности своего города.

Всего участники проходили шесть локаций, на каждой из которых свое задание. Для успешного прохождения квеста надо было, прежде всего, хорошо знать Губкин. А как иначе отгадать кроссворд с названием улиц и площадей? Задания были настолько разнообразны, интересны и насыщенны, что школьникам приходилось устраивать настоящие мозговые штурмы. При этом на протяжении всей игры никто из участников не пользовался интернетом, их ответы в викторине – полностью самостоятельные.

Финальной точкой игры-путешествия стал кинотеатр «Россия», где участников ждали подарки за успешно пройденный квест.

«Все показали, что хорошо знают и любят свой родной город. В ходе выполнения заданий они делились знаниями о том или ином объекте, рассказывали о своих любимых местах в Губкине. Да и как не любить город, в котором родился, где живут родные, близкие, друзья? Для меня наш Губкин самый красивый, самый уютный и самый гостеприимный. Ведь сколько гостей приезжают к нам и все в восторге от города. У нас и праздники всегда проходят весело, широко, с душой – по-губкински!», – поделился один из организаторов квеста, методист отдела по работе с детьми и молодежью ЦКР «Строитель» Евгений Баранков.

«Я была во многих городах России, и Губкин – один из самых красивых и комфортных для жизни. Когда впервые приехала сюда в начале осени, то решила, что попала на съемочную площадку кинофильма, настолько в городе чисто, уютно, много цветов. Поэтому 11 лет назад с семьей одно­значно решили переезжать именно в Губкин», – рассказала заведующая отделом по работе с детьми и молодежью ЦКР «Строитель» Наталья Дерипасова.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры