Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


14.10.2019

Рожать или подождать?

Проекты

Рожать или подождать?

В рамках муниципального проекта «Формирование положительного образа семьи с детьми в молодежной среде» в Центре молодежных инициатив прошла панельная дискуссия на тему «Рожать или подождать». В обсуждении вопроса приняли участие представители управления социальной политики, работники ЗАГСа, медики, психологи. Также пригласили на встречу молодоженов, молодых и многодетных мам.

«С каждым годом увеличивается возраст, в котором женщины рожают первенцев. Если в 1993 году средний возраст первородящих был 21-22 года, то спустя 10 лет мамами становились не раньше 24 лет. Сегодня молодожены не торопятся становиться родителями, а хотят добиться успехов в работе, путешествовать, купить жилье, а уж потом задуматься о ребенке», – предварила беседу начальник Губкинского отдела ЗАГС Наталья Исаева.

Психолог Евгения Гладких рассказала о том, как со временем менялись семейные ценности. Поколение мам и пап нынешних молодоженов становились родителями еще в студенчестве, зачастую не имея собственного жилья и работы. Сейчас же у молодежи подход другой.

«Но пока женщина делает карьеру, живет своими интересами, годы идут. А самый оптимальный возраст для рождения детей – период с 19 до 26 лет. В это время при беременности и родах наблюдается наименьшее количество осложнений, а организм максимально настроен на материнство», – убеждена врач-гинеколог Татьяна Кудинова.

По мнению молодых женщин Марьи Земляковой и Людмилы Алехиной, материнство можно прекрасно совмещать с учебой, карьерой и саморазвитием. Марья воспитывает двоих детей, что не помешало ей получить образование, реализоваться как специалисту и в целом сохранить активную жизненную позицию. У Людмилы три дочери, и именно появление детей вдохновило ее получить два высших образования, освоить вязание и научиться печь торты.

«Планировать нужно не детей, а родительство. Дети не помеха карьере, а большое счастье», – убеждены мамы.

Обсудили на встрече и современную идеологию «чайлдфри», которая выражается в осознанном решении не иметь детей.

Беседа прошла оживлённо, каждый желающий высказал свою точку зрения, но к единому мнению так и не пришли. Однако был сделан общий вывод, что рождение ребенка – это важный и ответственный шаг.

В завершение дискуссии наградили победителей фотоконкурса «Любовь и город. Город и любовь», посвященного юбилею Губкина. В нем приняли участие 25 молодых семей. Победителями жюри признало работу семьи Прасоловых, специальный приз конкурсной комиссии получила семья Ровенских, а приз зрительских симпатий – Черкашины и Сидуновы. Юлия Яковлева

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры