Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ВТОРНИК, 16 июня 2020 г., № 48 (9924) | Событие

17.06.2020

Патриарх Кирилл освятил главный храм ВС России

14 июня 2020 года в городе Кубинка Московской области, в парке «Патриот» чин великого освящения собора Воскресения Христова, являющегося теперь главным храмом Вооруженных сил РФ, совершил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, он провел и первую Божественную литургию.

Из-за санитарных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, количество участников церемонии было ограничено, на ней присутствовали только архиереи и священники Русской православной церкви, министр обороны Сергей Шойгу, а также его заместители и представители светских властей.

«Замечательно, что после десятилетий безверия, навязанного в нашей стране нелепым атеизмом, народ повернулся к вере, как и Вооруженные силы, в которых особенно чувствуется потребность в божественной защите. Один из символов исторического поворота народа, его Вооруженных сил от безверия к вере, от бессмысленного бытия к осмысленному и есть этот величественный храм, возведенный в честь всех святых, Воскресения Христова, в память о всех тех, кто душу свою положил «за други своя», – сказал патриарх Кирилл.

Он поблагодарил строителей, архитекторов, художников, создававших собор, министра обороны, который «стал инициатором и вдохновителем строительства этого храма», и верховного главнокомандующего, «без команды которого и не было бы этого храма».

«Храм не может быть только памятником, он – свидетельство веры тех, кто его строил. Мы молились сегодня, чтобы Господь оградил нашу страну от врагов внешних и внутренних, чтобы он соединил нас силой веры», – рассказал патриарх.

Он также обратил внимание, что по совпадению именно в этот день за литургией читался отрывок из послания апостола Павла к ефесянам, где он говорит о том, что «святые верой побеждали царство, верой побеждали полки».

«Мы знаем, что многие войны побеждали с верой. Как мне говорили люди, воевавшие на передовой во время Великой Отечественной войны, не знавшие, вернутся ли они: «В окопах под снарядами атеистов нет». Потому что вера в Бога дает надежду на бессмертие. Как важно видеть это сегодня. Вера наполняет нашу жизнь силой, которая, по слову апостола Павла, сокрушает царства и побеждает полки», – подытожил предстоятель Русской православной церкви.

По материалам информагентств Фото m.123ru.net

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры