Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Хотели бы вы воспользоваться услугами "Няни на час"?

Какую именно помощь вы бы хотели получить от "Няни на час"?

Публикации


15.09.2012 Р. Кузнецова, фото В. Москалёва

Земные звезды

Земные звезды

В субботу, 8 сентября, состоялась традиционная городская выставка цветов и ландшафтных композиций, посвященная 73-й годовщине города Губкина.

 Недаром цветы называют земными звездами, настолько таинственна и завораживающа их красота. Шикарные розы и герберы, разноцветные астры, хризантемы, гладиолусы, тюльпаны, георгины, экзотическая астрамерия, разных оттенков бархатцы… Все это благоуханное великолепие полностью заняло площадь им. Ленина. Как отметил заместитель главы администрации городского округа А.М. Котенев, открывая выставку, свои экспозиции представили более 90 участников, среди которых – предприятия промышленности и жилищно-коммунального комплекса, учреждения образования, здравоохранения, культуры и просто любители цветов.

Как всегда, красотой и оригинальностью отличалась экспозиция комбината «КМАруда». Букеты выглядели настолько элегантно и в то же время роскошно, что просто дух захватывало, и, думаю, не у меня одной появилось желание хоть раз в жизни получить такой букет. Внимание посетителей привлекали и поделки из природного материала, и картины из высушенных листьев и цветов, оттенки листиков и цветочков, лепестков и стебельков которых настолько искусно подобраны, что не сразу догадаешься, что это не мазки краски. Очень необычное и тонкое искусство. А детей, конечно же, больше привлек слоник-фонтан с небольшим водоемом, в котором плавала настоящая рыбка…

Комбинату заслуженно было присуждено первое место с вручением диплома и денежного приза. Комбинат благоустройства (у него второе место) выставил двухметрового огнедышащего динозавра. Цветущий динозавр на цветущей поляне с необыкновенным деревом из аспарагуса, на котором «растут» тропические фрукты. Впечатляет! К слову, для изготовления динозавра понадобилось более 70 тысяч штук цветов, дерево же состояло почти из 50 горшков с пышным аспарагусом. Некоторое время динозавр «поживет» на площади им. Скворцова, так что у губкинцев, по каким-либо причинам не попавших на выставку, есть возможность полюбоваться им.

В этом году Лебединский ГОК отметил 45-летие. И его экспозиция была полностью посвящена этой дате. Инициативная группа предприятия, готовясь к выставке, проехала по селам городского округа, где в качестве поздравления с юбилеем получила роскошные букеты от цветоводов-любителей – семьи Латышевых из Сергиевки, Плотниковых из Бобровых Дворов, Крыловых из Скородного, Н.Н. Чуевой из Солнцево и других. Букеты можно было увидеть на большой карте городского округа. ЛГОК занял третье место.

А сколько фантазии проявили и воплотили в жизнь учреждения образования и культуры, предприятия ЖКК! Это и заросшие прудики, городские и сельские дворики, и сюжеты из сказок, и цветы-птицы, бабочки, лягушки, медузы, и палисадники – все и не перечислишь! Многие участники в своих экспозициях отразили 200-летие победы на Бородинском поле (ДК «Строитель», Чуевский, Богословский ДК, архангельская, троицкая школы и другие), фрагменты истории государства Российского (политехнический техникум), предстоящие Олимпийские игры в Сочи (лицей №5, Станция скорой медицинской помощи, вислодубравская школа и другие).

Одним из самых популярных объектов стала карета из цветов (ДК «Форум»). Можно было просто подойти к ней, присесть на предусмотрительно поставленный стул и вот оно – фото на память: вы «едете» в восхитительной старинной карете! Впрочем, посетители выставки охотно фотографировались практически возле каждого экспоната: в цветочной рамке для картин, на большом деревянном велосипеде, у колодца желаний, возле цветочных колобков, журавлей, ежей, медведей, котов, в «милых сердцу уголках», а одна дама для снимка на память даже улеглась рядом с чудовищем и аленьким цветочком!

Впервые в выставке участвовал социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, и дебют оказался успешным: возле полянки, где жили Маша и Медведь из одноименного популярного мультфильма, все время толпился народ.

Восхищали поделки из тыквы (вазы, домики, корзины), патиссонов (черепашки), кабачков и картофеля (разные забавные фигурки), из арбуза (сова, сделанная школой №14 карвингом) красного и желтого перца (тюльпаны, розы)… Веселый хоровод из баклажанов представил технологический техникум, а еще – диковинные цветы из моркови, перца, пекинской капусты. Интересные и оригинальные экспонаты представили предприятия, обслуживающие жилой фонд. Это и «Мечта дворника» ТСЖ «Ланит» (дворник с тележкой цветов), и «Аленький цветочек» ООО «Жилкомгарант», и «Колодец желаний» (ТСЖ «Мирный»), и «Соловьи поют, заливаются» (ООО «Домремонт») и многие другие. Мне же больше всего понравился «Губкинский дворик» ТСЖ «КМАшахтер». Наверное, потому, что в уютном цветущем дворике «дедушка» на лавочке читал «бабушке» газету «Новое время»!

Ох, как, наверное, трудно было жюри определить лучших! Без преувеличения, все экспонаты и экспозиции были прекрасны. И все-таки: среди дошкольных учреждений первое место было отдано детсаду №35 «Родничок», второе – детсаду №34 «Игрушка», третье – детсаду №32 «Журавушка», среди учебных заведений призовые места, соответственно, заняли школы №16, №17, №11, среди учреждений культуры – территориальный организационно-методический центр народного творчества, Троицкий ДК, Чуевский ДК. Среди индивидуальных участников первое место присуждено Е.Ф. Кошмарь из Сергиевки, второе – социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних, третье – Станции скорой медицинской помощи.

Всем призерам вручены дипломы и денежные призы. 13 участников отмечены поощрительными призами. Специальный приз – мягкая игрушка – вручен социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних.

Ну а все губкинцы, побывавшие на выставке, получили массу положительных эмоций, многие из них вернулись домой с цветами, которые после завершения работы выставки ее участники щедро раздавали всем желающим.


Выставка цветов на площади им. Ленина 8 сентября 2012 г.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры