Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Хотели бы вы воспользоваться услугами "Няни на час"?

Какую именно помощь вы бы хотели получить от "Няни на час"?

Публикации


15.09.2012 В. Москалев

ФУНДАМЕНТ БУДУЩЕГО ЗАКЛАДЫВАЕМ СЕГОДНЯ

ФУНДАМЕНТ БУДУЩЕГО ЗАКЛАДЫВАЕМ СЕГОДНЯ

11 сентября, как уже сообщило «НВ», в Губкине состоялось торжественное открытие музея истории КМА, на котором присутствовали почетные гости – временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Е.С. Савченко, член Совета Федерации, Почетный гражданин Белгородской области, бывший Председатель Совета Министров СССР Н.И. Рыжков, глава администрации Губкинского городского округа А.А. Кретов, председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Ю.Н. Жилин, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям ООО УК «Металлоинвест» Ю.Б. Мазанова, управляющий директор ОАО «Лебединский ГОК» О.Ю. Михайлов, управляющий директор ОАО «Комбинат «КМАруда», депутат областной Думы В.К. Томаев, генеральный директор ОАО «Стойленский ГОК» А.Ю. Горшков, генеральный директор УК ООО «Ремстрой», депутат Совета депутатов А.И. Яковлев. После торжественного открытия музея почетные гости в сопровождении главы администрации округа А.А. Кретова побывали в детском саду №40 «Веселинка», открытие которого состоится в микрорайоне Журавлики 17 сентября. Он реконструирован на общие средства компании «Металлоинвест» и администрации Губкинского городского округа.

С одной стороны, садик стал символом трехстороннего социального партнерства между администрацией города, правительством Белгородской области и компанией «Металлоинвест», с другой – это дополнение к тому, что гости увидели в музее истории КМА. Конечно, «Веселинка» – не музей, хотя по уровню оснащения, который он сегодня демонстрирует, его смело можно причислить к достопримечательностям Губкина. Недаром Е.С. Савченко признал, что подобный садик не только в Губкине, но и на Белгородчине не найдешь. Это эталон для будущего.

Высокую оценку Евгений Степанович дал и персоналу детского учреждения. Он отметил, что в еще не открывшемся детском саду уже есть живая душа. Он выразил искреннюю признательность заведующей Е.Н. Луневой.

Если бы все наши люди так живо и искренне улыбались друг другу, так полно отдавались порученному делу, жизнь была бы поистине прекрасна, – сказал он, благодаря Елену Николаевну и всех губкинцев за заботу о подрастающемпоколении.

Теперь вы понимаете, почему наш садик называется «Веселинкой», – с улыбкой ответила патриотичная заведующая.

В продолжение визита  Е.С. Савченко и Н.И. Рыжков по приглашению управляющего директора ОАО «Комбинат «КМАруда»  В.К. Томаева посетили объекты предприятия.  Особый интерес у них вызвал цех закладочных работ и, в частности, участок сгущения и транспортировки хвостов обогащения. Дело в том, что здесь обеспечен экологически чистый и экономный цикл работ. Это уникальная в мировом масштабе разработка уже за три года окупила миллиардные капиталовложения и теперь дает чистую экономию. Достаточно сказать, что даже сточные воды служат производству электроэнергии, а отходы обогащения руды полностью утилизируются в шахтах без вреда для окружающей среды.

Е.С. Савченко искренне поблагодарил губкинцев за теплый прием и пожелал успехов в дальнейшем социально-экономическом развитии на благо всех жителей нашего края.


Торжественное открытие музея истории КМА и нового детского сада №40 "Веселинка"

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры