Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


18.09.2012 Р. Кузнецова

Округ развивается динамично. Рабочие встречи главы администрации округа.

Округ развивается  динамично. Рабочие встречи  главы администрации округа.

14 сентября глава администрации городского округа А.А. Кретов встретился с коллективом дробильно-обогатительной фабрики комбината «КМАруда» и рассказал о социально-экономическом развитии Белгородской области и городского округа. Но вначале он отметил устойчивую работу комбината «КМАруда», обеспечивающую высокие технико-экономические показатели, стабильную зарплату, которая с 1 сентября повышена на 10 процентов, и поблагодарил руководство предприятия и акционеров за то, что находят общий язык в решении производственных и социальных вопросов.

Говоря о Белгородчине, А.А. Кретов подчеркнул, что она разительно отличается от других областей – отношением к производству, показателями, насыщенностью объектами социальной сферы, благоустройством населенных пунктов, дорогами… Сейчас область занимает ведущие позиции в России, к нам едут за опытом из других регионов.

Глава напомнил собравшимся, что в нашем городе 11 сентября открыт музей истории КМА. Присутствовавшие на открытии временно исполняющий обязанности губернатора области Е.С. Савченко и член Совета Федерации Н.И. Рыжков назвали этот объект уникальным.

– Железорудный бассейн простирается в длину более чем на 650 км, в ширину примерно на 250 км, а первопроходцем стал комбинат «КМАруда», 42 процента всего железорудного сырья России дает КМА, – с гордостью констатировал глава. – И мы первые открыли такой музей. А в понедельник откроем новый детский сад в Журавликах, которому по уровню оснащенности аналогов в области пока нет (детсад «Веселинка» был открыт вчера – прим. автора).

Рассказывая о губкинской территории, он подчеркнул, что нормально обеспечиваются все платежи, активно поддерживаются сельские территории. Еще 12-15 лет назад автодороги были приведены в нормальное состояние, но за это время поизносились. К лету нынешнего года МУП «Автодор» приобрело новую высокоэффективную асфальтоукладочную технику, и на многих основных автомагистралях города заменено дорожное покрытие. Активно востребуются земельные участки под индивидуальное жилищное строительство (на участок претендует по 10 – 15 человек), в этом году введено в эксплуатацию 70 тыс. кв. м жилья, а число младенцев, родившихся в этом году, на 207 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это ли не свидетельство того, что жить в городском округе становится комфортнее?!

Коснулся А.А. Кретов и предстоящих 14 октября выборов губернатора Белгородской области и депутатов Совета депутатов городского округа. Впервые губернатор будет избираться по новому закону. Как известно, на этот пост претендуют четыре кандидата. Человек так устроен, что всегда ищет лучшее, и это правильно. Но выбирая будущее, надо поступить мудро, чтобы в поисках лучшего не потерять то хорошее, что у нас есть.

Не нужно легкомысленно относиться и к выборам в Совет депутатов. Депутаты управляют бюджетом. Без решения сессии Совета депутатов нельзя и рубля потратить, а глава администрации регулярно отчитывается об исполнении бюджета. Поэтому депутатами должны стать люди авторитетные. На альтернативной основе будут избраны 35 депутатов, из них 17 – по одномандатным округам, 18 – по партийным спискам.

Далее глава ответил на вопросы.

– Когда будет построена дорога от Строкино до Гущино? – Сельских дорог на нашей территории 763 км, на начало нынешнего года оставалось заасфальтировать 85 км. Эту работу планировали выполнить в 2012 году, но в начале года выяснилось, что Белгородская область недополучит 4,5 млрд. рублей налога с прибыли от Стойленского ГОКа. Возникла дилемма: отремонтировать школы, клубы или продолжить дорожное строительство. Было решено сократить вдвое дорожное строительство. Поэтому в план этого года включены наиболее крупные населенные пункты. Но уже завезен щебень и в те населенные пункты, где будем строить дороги в 2013 году. Надеюсь, ситуация поправится, и в следующем году закончим дорожное строительство во всех сельских населенных пунктах.

– Будет ли продолжен снос ветхих домов? – Когда федеральная программа сноса ветхих домов и капитального ремонта стартовала, мы включили в нее все такие дома. В 2009 году выделили приличную сумму, и мы ее освоили, в 2010 дали вдвое меньше, потом в шесть раз уменьшили. На этот год выделили деньги только на капитальный ремонт, а на снос нет. Но В.В. Путин обещал, что фонд будет действовать до 2015 года. Белгородская область программу выполнила, и Е.С. Савченко добивается выделения средств, в виде поощрительного бонуса, на следующий год. Есть указ президента о создании регионального фонда по поддержке капитального ремонта и сноса жилья. Он создан в нашей области. У нас 37 домов, которые надо сносить, поэтому вопрос с повестки дня не снят.

– Когда будет закончен капитальный ремонт школы №2? – Ремонт школы был включен в областной план 2008 года, но приступить к работам помешал кризис, и в 2009 году она не попала в план. А в 2010 году нам выделили 37 млн. рублей, которые мы освоили. Но в 2011 году ее снова не включили в программу. Планировали завершить ремонт в этом году, но выяснилось, что еще больше в ремонте нуждаются некоторые сельские школы. Поэтому в плане на 2012 год этого объекта нет, пообещали губкинцам выделить средства в следующем году. Некоторые родители недоумевают: почему, не закончив ремонт школы, начали реконструкцию бывшего магазина «Юбилейный»? Деньги здесь разные. По федеральной программе улучшения качества обслуживания населения выделены средства из федерального бюджета для оборудования центра по оказанию услуг. И мы не можем их использовать на ремонт школы или строительство дорог. Ремонт школы – это областная программа.

Сегодня (14 сентября) в микрорайоне Лебеди невозможно было дышать… – Вероятно, из-за вчерашнего выброса на канализационной станции. Когда-то Лебеди имели свои очистные сооружения, потом провели коллектор к городским очистным сооружениям, проект оказался не очень удачным, периодически бывают такие выбросы. Планируем изменить ситуацию.

А.А. Кретов ответил и на другие вопросы горняков.

Заместитель управляющего директора комбината А.Ф. Пирогов поблагодарил главу за встречу и призвал собравшихся 14 октября сделать правильный выбор.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры