Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


22.09.2012 А. Степичева

Кино - будет! Кинотеатру "Россия" - 55 лет

Кино - будет! Кинотеатру

Этот год для городского кинотеатра богат на события. В апреле здесь произошла замена кинопроекционного оборудования на современную цифровую аппаратуру, позволяющую демонстрировать фильмы с высоким разрешением и в формате 3D. А 1 ноября кинотеатр отметит свой юбилей – 55 лет со дня открытия, и к этой дате он подошел оснащенный по последним требованиям техники и комфорта, что высоко оценит даже самый притязательный зритель.

На снимке: (слева направо) Евгения Самарина, Ольга Шумакова, Лариса Балашова, Анна Яковлева, Раиса Тютюнникова, Елена Агафонова, Татьяна Крутикова.

Сегодня нам трудно представить ту длинную очередь в кассе за билетами, что была в ноябре 1957 года в кинотеатре «40-й Октябрь», когда там состоялся премьерный показ – шел фильм «Тихий Дон». Билетов на всех желающих не хватало.

В то время в кинотеатрах демонстрировали преимущественно фильмы отечественного производства. Люди с удовольствием смотрели комедии Гайдая и картины других известных советских режиссеров, некоторые ленты губкинцы пересматривали несколько раз. Наибольшее количество зрителей собрала лента «Москва слезам не верит». Те, кто активно посещал «40-й Октябрь» в 70-80-е годы, вспомнят, как сопереживал зал героям индийского кино.

С 1977 года Губкинскую киносеть возглавляет Анна Яковлевна Яковлева, под руководством которой кинотеатр претерпел позитивные изменения. Коллектив учреждения совместно с учебными заведениями, библиотеками, правоохранительными органами, работниками культуры и медицины, священнослужителями проводил кинолектории, где затрагивались актуальные для молодежи проблемы, киновикторины, киновыставки и кинодискотеки.

В 2004 году при содействии администрации округа произошла масштабная реконструкция. Сменилось и название – «40-й Октябрь» стал «Россией», усовершенствовалось техническое оснащение, появилась уникальная по своим характеристикам акустическая система, был обустроен комфортабельный зал на 170 мест с системой кондиционирования. Обновленный кинотеатр открылся для зрителей 24 сентября того же года показом фильма «Водитель для Веры». С того момента «Россию» посетили 466 тысяч 60 зрителей. Традиционными стали такие акции, как «Ночь кино», скидки в день рождения. Неудивительно, что иной раз количество желающих посмотреть фильм превышает количество зрительных мест, как, например, на показе картины «Тарас Бульба», но коллектив кинотеатра всегда выходит из ситуаций такого рода, прослыв среди губкинцев как отзывчивая и доброжелательная команда профессионалов.

Среди нынешних сотрудников «России» немало молодых специалистов, а также продолжают трудиться работающие уже более 20 лет киномеханик Татьяна Васильевна Крутикова и технический сотрудник, а некогда контролер, Раиса Васильевна Тютюнникова.

За счет недавней установки цифрового оборудования фирмы CHRISTIE (США), системы Dolby Digital, качество воспроизведения изображения заметно улучшилось, а посещаемость выросла в разы. С момента появления цифровой аппаратуры кинотеатр посетили 42 тысячи человек, прошло 1086 сеансов. Особенно рады возможности смотреть популярные фильмы в формате 3D маленькие зрители. «Россия» выгодно отличается от кинотеатров соседних городов наличием специальных детских очков, разработанных для просмотра 3D-фильмов.

Кинотеатр «Россия» входит в число самых современных в области, но цены на билеты здесь всегда были и остаются на порядок ниже. Сетка вещания составлена удобнейшим образом, в здании работает бесплатный Wi-Fi.

Коллектив кинотеатра «Россия» поздравляет губкинцев с Днем города и желает им радости, удачи, благополучия и счастья, такого же большого как в самом добром кино!

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры