Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


22.09.2012 А. Степичева

Мы украсим город наш яркими цветами!

Мы украсим город наш яркими цветами!

Из года в год Губкин встречает свой день рождения все более красивым и благоустроенным. Преображаются не только центральные улицы, но и внутренние дворики, которые благодаря стараниям губкинцев – настоящих энтузиастов цветоводческого дела – превращаются в шедевры ландшафтного дизайна. Загляните, к примеру, во двор дома №6 на улице Ленина, где клумбы поражают обилием ярких благоухающих цветов. Когда проходишь мимо, невольно останавливаешься полюбоваться, вдохнуть аромат и мысленно поблагодарить людей, чьи руки потрудились над созданием этой красоты.

В каждом из пяти подъездов дома есть несколько жильцов, которые постоянно занимаются разведением цветов, поддержанием клумб и палисадника в порядке. Большинство из них – женщины, в чьи повседневные обязанности входит масса домашних забот, воспитание детей или присмотр за внуками. Но они находят время на любимое увлечение.

Мария Соколова с дочкой Аней

Например, в первом подъезде живет молодая мама Мария Соколова. Будучи в декретном отпуске, она нежно заботится о дочке Анечке и цветах на клумбах. И ребёнку гораздо приятнее гулять в чистом красивом дворике, где каждый кустик сирени, пионов и астр выращен трудолюбивыми руками мамы.

Александра Ивановна Бобкова, Ольга и Вячеслав Помельниковы.

В украшении двора принимают участие Ольга Васильевна Помельникова с мужем Вячеславом Семёновичем, живущие в подъезде №2. Около двадцати видов георгин выращивала женщина в своем цветнике. Сейчас она больше увлекается комнатными растениями, предпочитает похожие на маленькие деревца – циссус ромболистный, в народе именуемый березкой, фикус. Александра Ивановна Бобкова, Оксана Николаевна Софиенко, Валентина Васильевна Берестова – заядлые цветоводы. В их дружеском кругу принято делиться секретами успешного разведения цветов, обсуждать, какие растения посадить в следующем году. Семена они приобретают сами, обмениваются ими друг с другом. Экзотические растения женщины не разводят, но благодаря их вниманию и заботе даже такие привычные для нас, жителей Черноземья, флоксы, гортензии, циннии, ромашки и лилии настолько щедро и ярко распускают свои бутоны, что кажутся диковинными цветами, растущими не иначе как в ботанических садах или где-нибудь в жарких странах. А необычный, но приятный аромат, который вечером издает мирабилис, или ночная красавица, так в просторечье называют этот цветок, еще больше убеждает в этой мысли. Дворик, бесспорно, приобрел южный колорит.

Клавдия Михайловна Соболева

А возле подъезда №5 «выросла» виноградная беседка, и, конечно, произошло это не без участия людей. Около трех лет назад Вячеслав Дмитриевич Головин, живущий в этом подъезде, соорудил каркас из железных труб, что пребывали без хозяйственной надобности в его саду. Вместе с соседкой Клавдией Михайловной Соболевой посадил виноград, который при заботливом уходе сильно разросся, а в этом году еще и порадовал сладкими ягодами. Неудивительно, что эту «съедобную» беседку облюбовала детвора. Созданный уют поддерживают и другие жильцы дома №6: не срывают цветы, не бросают мусор на клумбы, правда, пока не торопятся подключаться к общественно-полезному труду. Но для тех, кто не мыслит себя без любимого увлечения, главное не количество последователей, а проявленное другими бережное отношение к их труду. Жаль, не все ценят плоды чужой работы. Роскошные пионы часто оказываются сорванными прохожими, как бы ни следили цветоводы за своими клумбами. И все равно жильцы дома №6 на улице Ленина, не жалея времени и сил, не ради благодарности или иного поощрения, продолжают украшать свой дворик, потому что любят свой город и тот его уголок, где живут.

Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры