Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Сколько вы собираетесь потратить на праздничный новогодний стол?

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Публикации


27.09.2012 В. Москалев

На тонких струнах красоты

На тонких струнах красоты

13 сентября состоялось торжественное открытие после капитального ремонта учебного корпуса Губкинского государственного музыкального колледжа на улице Демократической. В праздничной церемонии приняли участие глава администрации А.А. Кретов, начальник управления культуры администрации Белгородской области С.И. Курганский, заместители главы администрации С.Н. Жирякова и А.Е. Миськов, начальник управления культуры Т.П. Загубных, директор музыкального колледжа А.Н. Горбатовский, начальник РСУ-55 Д.А. Володин, строители, преподаватели и студенты колледжа.

   Студенты встретили гостей хлебом-солью. Для учащихся открытие обновленного учебного корпуса действительно огромное событие, и они ему искренне радовались. Преобразилось не только здание внешне и внутри, для учебного заведения приобретены новая мебель и оборудование, существенно реконструирован концертный зал, в котором сделан широкий балкон, благоустроена и близлежащая территория.

   Как отметил А.А. Кретов, в музыкальном колледже студенты не только обучаются, но и получают эстетическое воспитание. И великолепные условия, соданные для них, в немалой степени способствуют этому. Он поблагодарил администрацию области, Е.С. Савченко за выделенные из областного бюджета средства, за понимание насущных проблем губкинцев.

   С.И. Курганский поздравил студентов и преподавателей, всех губкинцев с замечательным подарком к Дню города. Он приветствовал собравшихся от имени временно исполняющего обязанности губернатора Е.С. Савченко и правительства Белгородской области. Сергей Иванович подчеркнул, что Губкин не зря считается культурной столицей Белгородчины. Этому во многом способствует деятельность музыкального колледжа. Сегодня высочайшему учебному уровню колледжа соответствует и облик учебного корпуса. В том, что управление культуры администрации Белгородской области заняло первое место в России, в немалой степени заслуга губкинцев и, прежде всего, музыкального колледжа. С.И. Курганский признался, что в свое время также был выпускником Белгородского музыкального училища по классу фортепиано, чем вызвал аплодисменты студентов. Он высоко оценил труд педагогов и учащихся и от души порадовался тому, что занятия теперь будут проходить в таких комфортных условиях. На открытии корпуса прозвучала благодарность в адрес строителей. С приветствием к коллегам и студентам обратился директор колледжа А.Н. Горбатовский.

Открытие отремонтированного корпуса Губкинского государственного музыкального колледжа

   Гости с большим удовольствием осмотрели учебные классы. В обновленном корпусе в основном преподаются общие предметы, а также работают отделения фортепиано, теории музыки и оркестровых струнных инструментов. Для гостей педагоги и студенты колледжа показали небольшой, но яркий концерт.

Яркий концерт студентов и преподавателей коллежда

   Можно добавить, что ремонт здания, начавшийся в январе, был окончен к началу учебного года. Здание было построено в середине 50-х годов как одно из самых первых в городе по целевому назначению. Уже в 1958 году здесь была открыта музыкальная школа. А в 1969 году, когда было создано музыкальное училище, здание было передано ему. Спустя более полувека оно, напитанное духом эстетики и музыки, обрело соответствующую прекрасную форму. И больше всего этому рады студенты, которые по праву гордятся своей альма-матер.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры