Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


27.09.2012 О. Бондарева, фото В. Москалева

В детском царстве, заповедном государстве...

В детском царстве,  заповедном государстве...

27 сентября – День воспитателя и всех дошкольных работников. По инициативе департамента образования, культуры и молодежной политики Белгородской области имя заведующей губкинским детским садом №33 «Радуга» Е.Е. Лубышевой вошло в Большую международную энциклопедию «Лучшие люди», второй выпуск которой состоялся в 2012 году в издательстве «Спецадрес». Елене Егоровне был вручен знак, подтверждающий внесение ее имени в книгу.

   Официальных заслуг у Е.Е. Лубышевой достаточно – она носит звание «Почетный работник общего образования», в  2008 году в Губкинском городском округе была признана «Человеком года», в 2010 году детский сад под ее руководством  стал абсолютным победителем областного конкурса среди дошкольных заведений.

   Но когда мы услышали, как отзываются о Е.Е. Лубышевой коллеги, – добрая, мудрая, прогрессивная, современная, уважительная, безотказная, понимающая, женственная, – подумалось, что такое признание и есть одна их самых значимых наград для любого профессионала.

   В чем же секрет ее успеха? Воспитатели отмечают, что руководит Елена Егоровна очень просто – в ее арсенале для каждого сотрудника припасен «пряник», а еще безотказно работают личный пример и полное доверие к подчиненным. Никто и никогда не слышал от нее грубого слова, окрика, всегда у нее на  лице улыбка, наготове – доброе слово. Она знает по именам всех воспитанников детского сада, в том числе и бывших, их родителей, в курсе всех новинок, применяемых для развития детей. В 2003 году она была назначена заведующей и так сумела наладить здесь работу, что все «колесики» и «винтики» большого детсадовского организма работают независимо от того, на месте руководитель или отсутствует. Кажется, что все происходит само собой, а на самом деле в этом коллективе считают  невозможной ситуацию, когда кто-то подведет своего начальника, настолько уважают Елену Егоровну. Воспитатели, няни, повара, технические сотрудники видят, что заведующая не просто работает, а отдает детсаду и им душу.

   Приход Лубышевой в дошкольное учреждение не был случайным. Сколько себя помнит, Елена Егоровна всегда хотела работать только в детском саду: «Здесь все мое, родное, любимое – запах, атмосфера, игрушки!».

   Впервые маленькая Леночка переступила порог детсадовской группы в Бобровых Дворах, где прошло ее детство. И тут же схлопотала наказание – нагрубила девочке. Это были для нее первые уроки самодисциплины, когда она, заводила и сорви-голова, делала все возможное, чтобы ее заметили и похвалили воспитатели. Ей так хотелось соответствовать теплой, доброй атмосфере детского сада! Впоследствии умение работать над собой принесло хорошие плоды – Елена Егоровна окончила Белгородский педагогический институт, получила диплом учителя немецкого и английского языков. Это было престижно, могла выбирать место работы. Но потянуло в детский сад – в 1994 году  пришла в «Радугу» учить малышей английскому языку. Кому тогда больше повезло, дошкольному учреждению или ей, однозначно ответить трудно. Но факт остается фактом – выбрав профессию по душе, Елена Егоровна  Лубышева не только исполнила свою мечту, но сделала так, что коллектив и воспитанники детского сада идут в «Радугу» с огромным желанием и удовольствием.

Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры