Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


29.09.2012 А. Степичева

КРУТИЛИ «СОЛНЫШКО»...

КРУТИЛИ «СОЛНЫШКО»...

23 сентября, в честь Дня города, под эгидой управления молодежной политики в Губкине прошел областной чемпионат по уличной гимнастике, а также состоялись соревнования по пейнтболу среди военно-патриотических клубов города.

Впервые чемпионат по уличной гимнастике проходил в этом году накануне Дня молодежи. Тогда в нем принимали участие только губкинцы. В этот раз география соревнования расширилась – приехали спортсмены из Белгорода и Старого Оскола. Всего около 60 человек подали заявки на участие, в том числе и белгородки Мария Герасимова и Влада Корнеева, занимающиеся спортивной гимнастикой около десяти лет.

Состязания проходили на спортивной площадке школы №13. Чемпионат включал различные направления: от силовой подготовки, куда входили подтягивание на турнике и отжимание на брусьях, до Gimbarr. Последнее представляет собой самые сложные и опасные трюки на турнике.

Судьи оценивали не только технику исполнения гимнастических элементов, но и их количество. Повторять несколько раз один  и тот же элемент в одном выступлении участникам не разрешалось. Победители получили  грамоты управления молодежной политики и спортивный инвентарь для занятий уличной гимнастикой.

Cоревнования по пейнтболу проводятся второй раз в рамках программы патриотического воспитания граждан на 2011-2015 гг. на территории Губкинского городского округа. В состязании, состоявшемся на хоккейной площадке парка аттракционов «Чудо-юго-града», участвовали военно-патриотические клубы «Рысь», «Русь», «Святогор», «Барс», «Восток», «Феникс» и  тактический центр специальной подготовки. От каждого клуба было заявлено по две команды  в составе пяти человек. Победительницей стала команда клуба «Барс», второе и третье призовые места завоевали представители клуба «Русь». 

На снимке: Gimbarr – это спорт, который  зародился в Колумбии (г. Богота) более 55 лет назад.  Сначала это были типичные элементы из гимнастики, но впоследствии было придумано много новых более технически сложных и опасных элементов. Непосвящённому просто невозможно описать то, что делают спортсмены на турниках, но тот, кто активно увлекается Gimbarr, знает все названия – солнышко, луна, стульчик, ноль, ангел, орёл, магнум, восемь, рэмбо, алмаз, флаг, демон и т.п. На самом деле названий значительно больше, все элементы варьируются по степени сложности, есть и такие, которые могут выполнить только несколько человек!

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры