Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Сколько вы собираетесь потратить на праздничный новогодний стол?

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Публикации


29.09.2012 А. Степичева

КРУТИЛИ «СОЛНЫШКО»...

КРУТИЛИ «СОЛНЫШКО»...

23 сентября, в честь Дня города, под эгидой управления молодежной политики в Губкине прошел областной чемпионат по уличной гимнастике, а также состоялись соревнования по пейнтболу среди военно-патриотических клубов города.

Впервые чемпионат по уличной гимнастике проходил в этом году накануне Дня молодежи. Тогда в нем принимали участие только губкинцы. В этот раз география соревнования расширилась – приехали спортсмены из Белгорода и Старого Оскола. Всего около 60 человек подали заявки на участие, в том числе и белгородки Мария Герасимова и Влада Корнеева, занимающиеся спортивной гимнастикой около десяти лет.

Состязания проходили на спортивной площадке школы №13. Чемпионат включал различные направления: от силовой подготовки, куда входили подтягивание на турнике и отжимание на брусьях, до Gimbarr. Последнее представляет собой самые сложные и опасные трюки на турнике.

Судьи оценивали не только технику исполнения гимнастических элементов, но и их количество. Повторять несколько раз один  и тот же элемент в одном выступлении участникам не разрешалось. Победители получили  грамоты управления молодежной политики и спортивный инвентарь для занятий уличной гимнастикой.

Cоревнования по пейнтболу проводятся второй раз в рамках программы патриотического воспитания граждан на 2011-2015 гг. на территории Губкинского городского округа. В состязании, состоявшемся на хоккейной площадке парка аттракционов «Чудо-юго-града», участвовали военно-патриотические клубы «Рысь», «Русь», «Святогор», «Барс», «Восток», «Феникс» и  тактический центр специальной подготовки. От каждого клуба было заявлено по две команды  в составе пяти человек. Победительницей стала команда клуба «Барс», второе и третье призовые места завоевали представители клуба «Русь». 

На снимке: Gimbarr – это спорт, который  зародился в Колумбии (г. Богота) более 55 лет назад.  Сначала это были типичные элементы из гимнастики, но впоследствии было придумано много новых более технически сложных и опасных элементов. Непосвящённому просто невозможно описать то, что делают спортсмены на турниках, но тот, кто активно увлекается Gimbarr, знает все названия – солнышко, луна, стульчик, ноль, ангел, орёл, магнум, восемь, рэмбо, алмаз, флаг, демон и т.п. На самом деле названий значительно больше, все элементы варьируются по степени сложности, есть и такие, которые могут выполнить только несколько человек!

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры