Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


02.10.2012 Ю. Шехворостова, фото РИА "Новости"

НОВЫЙ ЭТАЖ НА ШАХТЕ

НОВЫЙ ЭТАЖ НА ШАХТЕ

Группа КОКС, ведущий мировой поставщик товарного чугуна и крупнейший в России производитель товарного кокса, сообщает о продолжении активных проходческих работ по вскрытию нижнего этажа шахты им. Губкина комбината «КМАруда». Строительство ведется в рамках проекта по увеличению объёмов добычи железной руды до 7 миллионов тонн в год.

   В настоящее время строятся скиповой и клетевой стволы, а также идет проходкатранспортно-вспомогательного уклона, необходимого для вскрытия нижележащихгоризонтов минус 160 и минус 250 метров.
   На скиповом стволе смонтирован поверхностный горно-шахтный проходческийкомплекс, пройден технический отход ствола до глубины 40 метров, выполненазаморозка грунта. На клетевом стволе ведётся монтаж поверхностного горно-шахтного проходческого комплекса, техотход ствола составляет 14 метров. Работыпроизводит подрядная организация ОАО «Трест «Шахтспецстрой».
   В мае на шахте началась проходка транспортно-вспомогательного уклона, которыйсоединит горизонт -125 метров с горизонтами -71, -160 и -250 метров. Всего вверхнеобходимо пройти 450, а вниз – 1200 метров. На сегодняшний день пройдено 138,5погонных метра на -71 горизонт и 72,5 погонных метра на -161 горизонт.
   Для проходки наклонных выработок приобретена самоходная техника: дизельнаяпогрузочно-доставочная машина ST-2D, буровая установка Boomer S1D и шахтныйсамосвал типа PAUS-PMKT. 
   Работы выполняют проходчики шахты им. Губкина.
   Строительство нового этажа на шахте комбината «КМАруда» позволит увеличитьпроизводство железорудного концентрата с 2,3 миллиона тонн в год до 3,3миллиона. Выход объекта на проектную мощность ориентировочно в 2020 году.
   

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры