Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


02.10.2012 Ю. Шехворостова, фото РИА "Новости"

НОВЫЙ ЭТАЖ НА ШАХТЕ

НОВЫЙ ЭТАЖ НА ШАХТЕ

Группа КОКС, ведущий мировой поставщик товарного чугуна и крупнейший в России производитель товарного кокса, сообщает о продолжении активных проходческих работ по вскрытию нижнего этажа шахты им. Губкина комбината «КМАруда». Строительство ведется в рамках проекта по увеличению объёмов добычи железной руды до 7 миллионов тонн в год.

   В настоящее время строятся скиповой и клетевой стволы, а также идет проходкатранспортно-вспомогательного уклона, необходимого для вскрытия нижележащихгоризонтов минус 160 и минус 250 метров.
   На скиповом стволе смонтирован поверхностный горно-шахтный проходческийкомплекс, пройден технический отход ствола до глубины 40 метров, выполненазаморозка грунта. На клетевом стволе ведётся монтаж поверхностного горно-шахтного проходческого комплекса, техотход ствола составляет 14 метров. Работыпроизводит подрядная организация ОАО «Трест «Шахтспецстрой».
   В мае на шахте началась проходка транспортно-вспомогательного уклона, которыйсоединит горизонт -125 метров с горизонтами -71, -160 и -250 метров. Всего вверхнеобходимо пройти 450, а вниз – 1200 метров. На сегодняшний день пройдено 138,5погонных метра на -71 горизонт и 72,5 погонных метра на -161 горизонт.
   Для проходки наклонных выработок приобретена самоходная техника: дизельнаяпогрузочно-доставочная машина ST-2D, буровая установка Boomer S1D и шахтныйсамосвал типа PAUS-PMKT. 
   Работы выполняют проходчики шахты им. Губкина.
   Строительство нового этажа на шахте комбината «КМАруда» позволит увеличитьпроизводство железорудного концентрата с 2,3 миллиона тонн в год до 3,3миллиона. Выход объекта на проектную мощность ориентировочно в 2020 году.
   

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры