Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Хотели бы вы воспользоваться услугами "Няни на час"?

Какую именно помощь вы бы хотели получить от "Няни на час"?

Публикации


02.10.2012 А. Степичева

Технологии будущего – в пенсионный процесс

Технологии будущего – в пенсионный процесс

26 сентября на базе Управления Пенсионного фонда РФ в городе Губкине и Губкинском районе состоялся региональный семинар-совещание на тему «Организация работы по осуществлению социальных выплат и обеспечению реализации социальных программ».

   В семинаре-совещании принимали участие заместитель начальника  Управления ПФР в ЦФО Т.Л. Теплякова и другие представители руководящего состава, управляющий отделением ПФР по Белгородской области Д.В. Худаев,  управляющие отделениями ПФ РФ еще восемнадцати областей Центрального федерального округа. 
   Семинар проходил в Белгородской области с 24 по 28 сентября и включал в себя профессиональные конференции и экскурсионные поездки по региону. Заместитель начальника Департамента организации назначения и выплаты пенсий ПФР И.А. Акимова отметила, что Белгородская область неслучайно была выбрана местом проведения семинара: «Цель семинара – обмен полезным опытом, а Отделение ПФР по Белгородской области сегодня одно из передовых и в отношении использования информационных технологий, и в организации работы с гражданами». 
   Делегацию встречал заместитель главы администрации городского округа И.Н. Черенков. По приезду в Губкин гости посетили музей истории КМА, а затем побывали на смотровой площадке карьера ЛГОКа. 
   В управлении ПФР состоялась демонстрация работы клиентской службы. Начальник управления И.К. Белоусов рассказал об усовершенствованной системе приема граждан, в частности о применяемых электронных технологиях, акцентировал внимание не только на организационно-технических моментах, но и на созданных комфортных условиях для людей с ограниченными возможностями. 
   Участники семинара посмотрели комнату психологической разгрузки для служебного пользования. Здесь имеются аппараты серии «АПЭК», оказывающие благоприятное воздействие на состояние человека посредством биорезонансной офтальмоцветотерапии, массажное кресло и другое.
   В актовом зале состоялось обсуждение  нового программного комплекса по назначению и выплате пенсий, интерактивной клиентской службы, методов внедрения информационных технологий в части материнского (семейного) капитала и других перспективных проектов, которые сейчас разрабатываются в ПФР.  С докладами выступили представители отделений ПФР по Курской, Тверской, Иркутской, Астраханской областей. В ходе заседания были поставлены задачи на ближайшую перспективу для улучшения качества обслуживания населения и повышения эффективности работы отделений ПФР. 
   Изучение опыта, обмен информацией и технологиями между региональными учреждениями, несомненно, поможет усовершенствовать пенсионный процесс.
   На снимке: (справа налево) управляющий Отделением ПФР по Белгородской области Д.В. Худаев, заместитель начальника Департамента организации назначения и выплаты пенсий ПФР И.А. Акимова, заместитель начальника  Управления ПФР в ЦФО Т.Л. Теплякова,  начальник Управления ПФ РФ в городе Губкине и Губкинском районе И.К. Белоусов.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры