Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


09.10.2012

И рояль в придачу

И рояль в придачу

Депутат Госдумы Андрей Скоч проверил, как идет реконструкция концертного зала на средства, выделенные фондом «Поколение».

   – Мне не сразу поверили в Минобразования России, – говорит ректор Белгородского института культуры и искусств Ирина Игнатова. – Там привыкли, что помощь таких масштабов оказывают инженерным вузам, медицинским... Институтам искусств такую сумму выделяют впервые. 50 миллионов рублей!
   Эти деньги Благотворительный фонд «Поколение» перечислил творческому вузу региона после того, как педагоги обратились к президенту фонда, депутату Госдумы Андрею Скочу с просьбой: концертный зал института, единственный «островок культуры» в Южном микрорайоне Белгорода, остро нуждался в капитальном ремонте, надежды найти средства самостоятельно уже не было. Андрей Скоч не просто ответил на письмо. Он приехал в институт культуры, осмотрел здания вуза, отметил, что и спортивный зал находится в плачевном состоянии. И вот 1 сентября отремонтированный спортзал уже принял студентов, а реконструкция концертного зала подходит к концу. Но это еще не всё. Депутат сделал музыкантам поистине королевский подарок: белый рояль старинной немецкой фирмы «Бехштейн». На изготовление этого уникального инструмента ушло полгода и 2,5 миллиона рублей.
Белый рояль "Бехштейн" - подарок А. Скоча обновленному концертному залу Белгородского института культуры и искусств
   Так что 26 сентября студенты и преподаватели встречали аплодисментами не только Андрея Скоча, но и пианиста Владимира Исаева, лауреата престижных международных конкурсов, приехавшего опробовать уникальный инструмент. Слушатели остались в восторге от композиций, исполненных им, а сам пианист – от звучания нового немецкого рояля.
Депутат Андрей Скоч вместе со зрителями оценил звучание нового инструмента.
   Между тем президента фонда «Поколение» ждал сюрприз. Перед концертом ректор вуза огласила решение ученого совета: Андрею Скочу присвоено звание почетного профессора Белгородского института культуры и искусств. Поблагодарив ученый совет за такую честь и приняв положенные атрибуты почетного профессора, депутат заявил:
   – Культура, на мой взгляд, это как раз то, что может человеку помочь найти нравственную основу. А на ней уже базируется все остальное – и экономика, и государственное устройство. Все начинается с личности. Какими мы будем внутри, таким и общество будет в целом. Поэтому институт культуры – то самое место, где происходит поиск нравственных основ.

 

Александра ТРОФИМОВА

фото Александра БЕЛАШОВА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры