Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Сколько вы собираетесь потратить на праздничный новогодний стол?

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Публикации


11.10.2012 В. Москалев

Дыши, малыш, свободно и легко!

Лебединский ГОК: Социальное партнерство

Дыши, малыш, свободно и легко!

8 октября Лебединский ГОК передал в распоряжение городской детской больницы современное медицинское оборудование – американский аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) и швейцарскую открытую систему для интенсивной терапии и реанимации новорождённых. На их приобретение «Металлоинвест» выделил более двух миллионов рублей, средства перечислил Лебединский ГОК.

   Открытая реанимационная система позволяет проводить интенсивную терапию, то есть осуществлять уход при условии поддержания оптимальной температуры тела.    Благодаря её компактности медперсонал, не отходя от реанимационного места, может производить необходимые манипуляции: очищать верхние дыхательные пути, проводить катетеризацию крупных вен. Это удобно персоналу, а главное –  сокращает риск травмирования новорожденных.
   Как рассказала главный врач детской больницы О.В. Касьяненко, новый аппарат ИВЛ с системой триггерной вентиляции практически дышит за новорождённого. Он совершеннее своих аналогов, имеющихся в распоряжении медицинского учреждения и позволяющих осуществлять искусственную вентиляцию лёгких недоношенным малышам весом от 700 граммов. В экстренном случае ребёнку смогут сохранить и поддержать жизнь, пока не прибудет помощь из областного перинатального центра. Такие нормативы соответствуют высшим мировым стандартам.
   Благодаря новому оборудованию уже удалось спасти жизнь младенцу. Его вес с 700 граммов удалось довести до 1540. А для дальнейшей реабилитации малыш переведен в Белгород.
   – Сделано очень доброе дело. Радостно, что предприятие, которое имеет финансовые возможности, хочет и стремится помогать, – говорит  О.В.  Касьяненко. –  Оборудование уже работает и послужит не только жителям Губкина. С 1998 года из 70 коек педиатрического отделения детской городской больницы 20 выделено для межрайонного центра по выхаживанию недоношенных новорождённых. Сюда направляются пациенты из пяти районов Белгородской области: Губкинского, Новооскольского, Чернянского, Прохоровского, Красногвардейского.
   За последние два с половиной года в оснащение детской городской больницы Лебединский ГОК перечислил около 5,5 млн. рублей. Плюс к тому – ежемесячное приобретение ценных лекарств и бесплатное томографическое обследование маленьких пациентов. Комбинат намерен эту работу продолжать. 
   Управляющий директор Лебединского ГОКа О.Ю. Михайлов, прибывший 8 октября лично проконтролировать, как установлено оборудование, и пообщаться с коллективом медиков, подчеркнул: «Наша цель – внести свой вклад в обеспечение стабильного, устойчивого развития Губкина и Белгородской области. И это не только налоги, которые ГОК в полном объеме и в срок перечисляет в областной и городские бюджеты. На тех территориях, где расположены предприятия компании «Металлоинвест», в частности Лебединский ГОК, в партнерстве с администрациями города и региона реализуется целый комплекс социальных программ. Укрепляя материальную базу детского здравоохранения, мы рассматриваем это в первую очередь как заботу о здоровом будущем нашего региона».
   И хотя в палате, украшенной воздушными шариками, царила праздничная обстановка, О.Ю. Михайлов поинтересовался насущными нуждами детской больницы, взял на заметку пожелания врачей. Также разговор шел о строительстве детской поликлиники. Эта тема обсуждалась и  на недавней встрече врио губернатора Белгородской области Е.С. Савченко с тружениками Лебединского ГОКа, где было однозначно сказано, что новая поликлиника в Губкине будет.


В городской детской больнице появилось новое современное медицинское оборудование.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры