Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Хотели бы вы воспользоваться услугами "Няни на час"?

Какую именно помощь вы бы хотели получить от "Няни на час"?

Публикации


13.10.2012 О. Бондарева

«Водопад» подарков

Фонд «Поколение» – детям

«Водопад» подарков

Фонд «Поколение» вновь помог нуждающимся – закупил более чем на сто тысяч рублей оборудование для кабинета психолога, который работает в общественной организации «Свет надежды», занимающейся абилитацией детей-инвалидов. Ее руководитель Н.И. Клубаева пригласила журналистов «НВ», чтобы показать, насколько востребовано в центре оборудование.

   Мы попали к началу занятий, которые проводила специальный психолог  Е.А. Рудакова. В коридоре было шумно – пятеро ребят с родителями ждали, когда их пригласят в кабинет. Дети – разного возраста, нуждаются в занятиях по разным причинам. У большинства подопечных центра – непростые диагнозы, которые ведут к проблемам общения и развития. Скорректировать нарушения, вызванные различными заболеваниями, – и есть главная задача абилитации.

   Кому-то нужно снять психоэмоциональное напряжение, гиперактивность, избавиться от страхов, кто-то никогда не общался со сверстниками, поскольку из-за болезни долго находился в ограниченном мире семьи. Есть ребята, которые только здесь научились элементарным вещам – произносить первые звуки, держать в руках ручку, играть. Оборудование, которое помог закупить фонд,  станет огромным подспорьем в этом весьма сложном процессе.

   Мы просто залюбовались двенадцатью световыми тренажерами, которые все вместе образуют сенсорную комнату. Почему световыми? Потому, что светотерапия, по мнению специалистов,  эффективно развивает творческие и интеллектуальные возможности ребенка. Вместе с ребятами с интересом обследовали панно «звездное небо», аромалампу, установку для изготовления песочных картин, горящие белым светом «водопад», «дождь» и другие тренажеры.

– Мы очень благодарны Андрею Владимировичу Скочу, возглавляющему фонд «Поколение», за заботу о наших воспитанниках, – говорит Надежда Ивановна, – ведь самостоятельно приобрести такое дорогостоящее оборудование нам не под силу, поскольку занятия мы проводим бесплатно. Также поблагодарить депутата А.В. Скоча и педагогов «Света надежды» попросили родители. Они многое пережили, сейчас видят, что занятия приносят огромную пользу, поэтому очень ценят возможность добиться того, чтобы их дети не на словах, а на деле стали равными среди равных.

На снимке: световой тренажер «водопад» очень нравится детям, занимающимся с психологом.


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры