Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


13.10.2012 О. Бондарева

«Водопад» подарков

Фонд «Поколение» – детям

«Водопад» подарков

Фонд «Поколение» вновь помог нуждающимся – закупил более чем на сто тысяч рублей оборудование для кабинета психолога, который работает в общественной организации «Свет надежды», занимающейся абилитацией детей-инвалидов. Ее руководитель Н.И. Клубаева пригласила журналистов «НВ», чтобы показать, насколько востребовано в центре оборудование.

   Мы попали к началу занятий, которые проводила специальный психолог  Е.А. Рудакова. В коридоре было шумно – пятеро ребят с родителями ждали, когда их пригласят в кабинет. Дети – разного возраста, нуждаются в занятиях по разным причинам. У большинства подопечных центра – непростые диагнозы, которые ведут к проблемам общения и развития. Скорректировать нарушения, вызванные различными заболеваниями, – и есть главная задача абилитации.

   Кому-то нужно снять психоэмоциональное напряжение, гиперактивность, избавиться от страхов, кто-то никогда не общался со сверстниками, поскольку из-за болезни долго находился в ограниченном мире семьи. Есть ребята, которые только здесь научились элементарным вещам – произносить первые звуки, держать в руках ручку, играть. Оборудование, которое помог закупить фонд,  станет огромным подспорьем в этом весьма сложном процессе.

   Мы просто залюбовались двенадцатью световыми тренажерами, которые все вместе образуют сенсорную комнату. Почему световыми? Потому, что светотерапия, по мнению специалистов,  эффективно развивает творческие и интеллектуальные возможности ребенка. Вместе с ребятами с интересом обследовали панно «звездное небо», аромалампу, установку для изготовления песочных картин, горящие белым светом «водопад», «дождь» и другие тренажеры.

– Мы очень благодарны Андрею Владимировичу Скочу, возглавляющему фонд «Поколение», за заботу о наших воспитанниках, – говорит Надежда Ивановна, – ведь самостоятельно приобрести такое дорогостоящее оборудование нам не под силу, поскольку занятия мы проводим бесплатно. Также поблагодарить депутата А.В. Скоча и педагогов «Света надежды» попросили родители. Они многое пережили, сейчас видят, что занятия приносят огромную пользу, поэтому очень ценят возможность добиться того, чтобы их дети не на словах, а на деле стали равными среди равных.

На снимке: световой тренажер «водопад» очень нравится детям, занимающимся с психологом.


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры