Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Сколько вы собираетесь потратить на праздничный новогодний стол?

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Публикации


13.10.2012 В. Москалев

Не зевай, народ, такая ярмарка – раз в год!

Не зевай, народ,  такая ярмарка – раз в год!

Ярмарка в канун Дня работников сельского хозяйства – настоящий праздник для горожан. Само слово «ярмарка» происходит от сложения немецких слов «Jahr» и «Markt» и буквально означает «рынок года». Это название как нельзя лучше подходило к тому празднику, который развернулся на главной площади города 7 октября.

   Что ни говорите, а в таких ярмарках есть что-то настоящее, не надуманное, чисто житейское. Люди вырастили в садах и огородах плоды, на своих фермах – рыбу и птицу,  получили молоко и мед, изготовили художественные поделки. И всего этого – в избытке! Так что можно поделиться со своими земляками. Не даром, конечно, но по самой сходной цене, которую диктует изобильная осень. И, честное слово, даже стыдно торговаться за тот  товар, который предлагают селяне и городские ремесленники. Вот банка меда за 600 рублей, при обычной цене 800-900, а вот творог, равного которому не найдешь ни в одном магазине. Яблоки, цветы, индюшки, пироги, домашнее вино – все недорого, а главное –  по-выставочному качественно... Голова идет кругом от такого изобилия. Торговцы внакладе не остаются. Губкинцы просто млеют от  свежей продукции и с удовольствием  покупают все.

   А тут еще со всех сторон зовут отведать шашлычка, выпить горячего чаю с пирогами. По площади водят хороводы, устраивают конкурсы, приглашают послушать самодеятельных артистов.

   Заместитель главы администрации Ю.Б. Кудинов совершенно справедливо отметил, что ярмарка – наглядное подтверждение эффективности программ поддержки сельхозпроизводителей. А низкие цены – это возможность продать свою продукцию без посредников.

   Формально в ярмарке участвовали сельхозпредприятия, фермерские хозйства, индивидуальные предприниматели, владельцы личных подворий и мастера декоративно-прикладного искусства. Но в действительности круг участников был гораздо шире. Иначе праздник бы не получился столь ярким, веселым, греющим душу. Все сотрудники сельских администраций были вовлечены в ярмарку. И видно было, что исполняли они свою миссию представителей сельских округов не по приказу, а по душевной потребности. Также не остались в стороне работники клубов и Домов культуры, участники хоров и танцевальных коллективов, школьники и студенты.

   Остается оправдаться за свой репортаж, который получился довольно скромным. Честное слово, трудно было оставаться одновременно и журналистом, и обычным семьянином, у которого неожиданно открылось так много возможностей порадовать своих близких отличными продуктами, предложенными селянами от всей души.


Не зевай, народ, такая ярмарка – раз в год! Ярмарка в канун дня работников сельского хозяйства - 7 октября 2012 г.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры