Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


СУББОТА, 20 октября 2012 г. №186-188 (8471-8473) | Бизнес и торговля

20.10.2012 О. Бондарева, фото В. Москалева

Улыбнись, продавец, покупателю!

Первый конкурс профессионального мастерства на лучшее предприятие торговли прошел в Губкинском городском округе на базе технологического техникума.

Улыбнись, продавец, покупателю!

Оценивать выступления команд было призвано компетентное жюри, в которое вошли начальник управления потребительского рынка товаров, бытовых услуг, лицензирования и защиты прав потребителей М.В. Гладких, начальник отдела потребительского рынка товаров и бытовых услуг Н.П. Карханина, начальник отдела лицензирования и защиты прав потребителей Л.Э. Титовская, директор технологического техникума М.Ю. Перепелицын, директор горного колледжа М.В. Черненкова, директор Старооскольского учебного центра повышения квалификации Т.А. Тарасова.

   Открывая конкурс, председатель жюри, первый заместитель главы администрации округа Л.И. Берлева, отметила, что торговля занимает важнейшее место  в жизни жителей округа и его экономики в целом: 15 процентов губкинских работников заняты в этой сфере, за последние пять лет оборот в торговле увеличился более чем в два раза. Но цифры – не единственный показатель, которым характеризуется качество работы магазинов и рынков. Большую роль здесь играет культура обслуживания. И профессиональный конкурс был задуман именно для того, чтобы повысить уровень обслуживания покупателей, подтвердить имидж  работников, руководителей и фирменных предприятий.

В зрительном зале

   Пять команд приняли участие в конкурсе: «Европа» (гипермаркет «Европа-18»), «Магномики» (ЗАО «Тандер»), «Задорные трейдеры» (фирменный магазин «Губкинский мясокомбинат»), «Пятерочка» (ЗАО ТД «Перекресток»), «Бизнес-леди» (Губкинский технологический техникум). Состязание включало в себя четыре этапа: участники демонстрировали знание интересных фактов из истории возникновения торговли,  отвечали на тесты и задавали друг другу профессиональные вопросы, поздравляли губкинцев с Днем города. В качестве домашнего задания конкурсанты готовили альбомы о своих торговых предприятиях.

   Следует отметить, что участники подошли к решению поставленных перед ними задач с большой выдумкой и юмором. Благодаря их артистизму, а также жаркой поддержке болельщиков и прекрасной концертной программе, подготовленной культработниками Троицкого районного ДК, конкурс прошел на одном дыхании и был интересен не только профессионалам, но и всем зрителям. После подведения итогов жюри вручило призы от спонсоров, которыми выступили магазины «Уютерра», «Шанс»,  «Аура», «Флора», «7 дней», «Шарм», «Усадьба», «Смородина», «Энкор», ТЦ «Лебеди», ТД «Дубрава», ТД «Бали», а также творческая студия «С-Арт», рынок «Прогресс», ресторан «Цезарь», пиццерия «Хоттабыч».Л. Степановой («Европа») приз был вручен  как самой артистичной участнице, Е. Селявкиной («Бизнес-леди») – как самой активной.

   Самой обаятельной командой была признана команда «Магномики», самой находчивой – «Пятерочка». Команде технологического техникума был вручен приз как самой молодой, она же по итогам конкурса заняла третье место. Вторыми стали представители гипермаркета «Европа-18». А звание «Лучшего предприятия торговли 2012 года» совершенно справедливо заслужила команда  фирменного магазина «Губкинский мясокомбинат»

Команда Губкинского мясокомбината

Она не просто лидировала на всех этапах конкурсах, а сразила наповал зрителей и жюри профессиональными знаниями, музыкальностью, использованием мультимедийных средств и дружной командой болельщиков, в общем и целом, ответственным подходом к поддержанию своего положительного имиджа. Поздравляем победителей, так держать!

Члены жюри конкурса

   Все члены жюри поблагодарили организаторов, участников и зрителей за прекрасные впечатления о конкурсе, сказали напутственные слова каждой команде. Но, как отметила М.В. Гладких, все же главную оценку работе торговых предприятий будут ставить губкинские покупатели. Она высказала надежду, что в будущем конкурс станет традиционным и откроет новые имена лучших, профессиональных торговых коллективов и продавцов.

Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры