Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


03.11.2012 Виктор КОСИНОВ.

Сберечь здоровье поможет санаторий «Красиво»

Сберечь здоровье поможет санаторий «Красиво»

Каждый, кому хоть раз довелось побывать в санатории «Красиво», привозит оттуда самые лучшие впечатления, которыми охотно делится с окружающими. Вот и я, когда представился случай вновь оказаться в этом сказочном цехе здоровья Белгородчины, решил рассказать о нем всем губкинцам.

   Многие хотели бы укрепить свое здоровье в ставшем известным на всю Россию и в странах ближнего и дальнего зарубежья санатории. А в доказательство приведу такой пример. В июне этого года мне пришлось принимать участие в международной конференции журналистов, которая проходила на теплоходе, совершавшем круиз по Волге от Москвы до Нижнего Новгорода. Узнав, что я из Белгородской области, немецкие журналисты мне говорили: «У вас есть уникальный санаторий «Красиво», по многим позициям превосходящий зарубежные. Поэтому все больше наших соотечественников стараются там отдохнуть и подлечиться».

Главный корпус санатория «Красиво».

Главный корпус санатория «Красиво».

   Перед поездкой в «Красиво» услышал и другую высокую оценку этого учреждения, которую дал известный в городе и области бизнесмен, Почетный гражданин Старого Оскола Федор Иванович Клюка. Выступая по местному телевидению, он сказал, что побывал во многих известных здравницах, но санаторий «Красиво», на его взгляд, является среди них лучшим.

   Такого же мнения были все, у кого мне пришлось брать интервью на эту тему

Физиолог космической медицины из Москвы Татьяна Евпатотокова:

   – Второй год лечусь и отдыхаю в этом прекрасном заведении. Подобных санаторно-курортных учреждений я видела немало, но белгородское отличается от остальных не только по качеству обслуживания, начиная от питания, проживания в прекрасных корпусах и коттеджах, медицинского обслуживания, но и культурным, продуманным до мелочей отдыхом. Большая заслуга в этом директора санатория  Галины Дмитриевны Черкашиной и администрации области.  

 Сотрудница Книжной палаты РФ Елена Жаркова:

   – У нас в Подмосковье санаториев, подобных вашему, к сожалению, не осталось. Здесь отличное питание, медицинское обслуживание на самом высоком уровне, доброжелательное, сердечное отношение со стороны обслуживающего персонала. Везде идеальная чистота и ухоженность. Создается впечатление, что приехал к себе домой, где тебя давно ждали. От пребывания в санатории остаются самые приятные воспоминания.

Бывший шеф-повар столовой колхоза   имени Фрунзе Белгородского района  С.И. Коренев:

   – Кормят здесь, скажу как специалист, отлично, вкусной, сбалансированной, экологически чистой пищей. Плюс прекрасное медицинское обслуживание. Все это способствует быстрому выздоровлению. У меня, например, сахарный диабет. Когда приехал в санаторий, уровень сахара в крови был 9 мм/л, сейчас – 5,6. Чувствую себя замечательно. На дискотеке каждый вечер «отрываюсь» по полной программе. 

Ветераны войны и труда старооскольцы А.В. Боева и Е.И. Копылова:

   – Очень хорошо, что в области есть такой чудесный санаторий, где чувствуешь себя как дома.

Старооскольцы, ветераны войны и труда В.Я. Черников, Е.И. Копылова,  В.И. Стороженко, Н.С. Веселовская и А.В. Стариков  остались очень довольны лечением и отдыхом в санатории «Красиво».

Старооскольцы, ветераны войны и труда В.Я. Черников, Е.И. Копылова, В.И. Стороженко, Н.С. Веселовская и А.В. Стариков остались очень довольны лечением и отдыхом в санатории «Красиво».

    Педагог с 45-летним стажем из Старого Оскола И.В. Благодатный:

   – Четыре раза находился я на лечении в Шебекинском госпитале. Если сравнить наш санаторий с ним, то он мне нравится больше. И вот о чем хотел бы еще сказать. Многие пенсионеры хотели бы поправить в этом санатории свое здоровье. Хорошо,  если бы нашим пенсионерам побольше выделяли путевок для отдыха и лечения в «Красиво». Они это заслужили.

Директор Белгородской школы безопасного вождения Григорий Масалитин:

   – Вместе с сыном отдыхал здесь 14 дней. Признаюсь, жалко уезжать. Впечатление такое, как будто побывал в волшебной сказке. Очень понравилась природа. Ходили на рыбалку, за грибами. Просто и не думал, что так можно было отлично отдохнуть.

Ветеран войны и труда губкинец А.В. Правоторов:

   – Девятый год отдыхаю в этом санатории. Не надышусь чистейшим, богатым кислородом воздухом, не налюбуюсь природной красотой. Восхищаюсь мастерством врачей, медицинских сестер, поваров и официантов... 

Конечно, у многих читателей возникнет вопрос, а сколько же стоят все эти услуги? Отвечая на него, главный врач санатория «Красиво» Сергей Павлович Павлов рассказал, что сейчас путевка выдается на 12 дней. Стоимость «соцзащитовской» за сутки пребывания составляет 2140 рублей. Но эти деньги не покрывают всех расходов, и только благодаря администрации области цены не поднимаются. В стоимость путевки входят проживание в комфортабельных корпусах, медицинское обслуживание, питание.

   Что касается остальных категорий отдыхающих, то они  покупают путевки по своему усмотрению. Эти путевки, конечно, дороже «соцзащитовских», но набор услуг  предоставляется соответственно размерам кошельков отдыхающих.  В коттедже «Екатерининский», например, рассчитанном на девять человек, за сутки каждому надо заплатить больше четырех тысяч рублей.

Врач-уролог Сергей Савичев работает с единственным в области уникальным прибором магнитотерапии.

Врач-уролог Сергей Савичев работает с единственным в области уникальным прибором магнитотерапии. 

   В стоимость путевки входят услуги согласно стандартам, утвержденным Министерством здравоохранения России. Их прописывают лечащие врачи, а за остальные, если возникает такая необходимость, надо платить: за анализ крови, разные УЗИ, стоматологические услуги, гирудотерапию, где лечение проводится пиявками, другие процедуры. В санатории – современное медицинское оборудование – как отечественное, так и импортное. К примеру, в урологии используется метод магнитотерапии для лечения и предупреждения таких заболеваний, как аденома предстательной железы и простатит. Используется для этого специальный аппарат, единственный в области. Есть здесь и другие современные аппараты, которые помогают людям излечиться от многих болезней. Тут не надо часами стоять в очередях на прием к врачу, прием ведется в строго назначенное время.

Зубной врач, выпускница Старооскольского медколледжа Оксана Кузьменко.

Зубной врач, выпускница Старооскольского медколледжа Оксана Кузьменко.

   «На высоком профессиональном уровне у нас проводится диагностика многих заболеваний, от чего в дальнейшем зависит успешное лечение», – говорит врач-терапевт, кандидат медицинских наук Сергей Вячеславович Ширинкин.

   Несколько слов о питании: оно четырехразовое, сбалансированное и высококалорийное. Все приготавливается из экологически чистых продуктов, полученных в подсобном хозяйстве санатория.

   Чернобылец из Старого Оскола Ф.Ф. Литвяков:

   – Меню каждый день разнообразное. Все вкусное. Обслуживание на самом высоком, ресторанном, уровне.

   Вот, пожалуй, хотя и коротко, я ответил на вопросы, которые наверняка интересовали читателей.  Да, вот о чем хотел бы еще сказать. Когда отдыхающие впервые приезжают в санаторий, то у них начинает кружиться голова от чистейшего, богатого кислородом воздуха.

   Встретился я и с хозяйкой этого чудесного санатория, вот уже больше двенадцати лет стоящей у его штурвала, настоящим патриотом земли белгородской Галиной Дмитриевной Черкашиной. Попросил ее дополнить мой рассказ.

   – Меня, как руководителя этого оздоровительного центра, радует, что с каждым годом все больше приезжают к нам отдохнуть люди не только из городов и сел родной Белгородчины, но и из ближнего и дальнего зарубежья, – говорит она. – С каждым годом увеличивается количество отдыхающих из Старого Оскола и Губкина. Это накладывает на весь наш коллектив особую ответственность. Будем и дальше повышать качество обслуживания. 

   В санатории каждый вечер проводится бесплатная дискотека. Музыка никого не оставляет равнодушным. Это тоже один из методов лечения, как считают врачи. И настроение помогает поднять, и улучшить здоровье. Я сам почувствовал себя намного лучше! Когда приехал в санаторий, то давление было 190 на 110, а когда уезжал –  130 на 80. Заметная раница!

Медсестра Любовь Бондаренко: – Дорогие губкинцы и старооскольцы! Приезжайте поправить здоровье в наш санаторий. Будем всегда рады оказать всем помощь!

Медсестра Любовь Бондаренко:– Дорогие губкинцы и старооскольцы! Приезжайте поправить здоровье в наш санаторий. Будем всегда рады оказать всем помощь!

   О востребованности и популярности этого цеха здоровья говорит и такой факт: сейчас все путевки распроданы вперед на три недели. А на летнее время они бронируются за три-четыре месяца до приезда.

Фото автора.

На правах рекламы

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры