Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ВТОРНИК, 1 января 2013 г. №1-3 (8514-8516) | Праздники

29.12.2012

Рецепты к Вашему столу - что приготовить?

Проверено "Новым Временем"!

Рецепты к Вашему столу - что приготовить?

В редакции есть замечательная традиция в канун Нового года проводить конкурс на самое вкусное и необычное блюдо. Мы рады поделиться с нашими читателями проверенными и опробованными рецептами к новогоднему столу. Будет очень вкусно! Своими впечатлениями вы можете делиться в комментариях. А если у вас есть собственное фирменное блюдо - расскажите, а мы обязательно попробуем!

 

Рецепт от заведующей рекламно-коммерческим отделом

Натальи Добродеевой: 

Салат с макаронами и пекинской капустой

Салат с макаронами и пекинской капустой

Отварить граммов 150 макаронов (лучше всего подойдут  разноцветные "спиральки" "Макфа", можно просто "спиральки" или "ракушки". Главное, чтоб не очень крупные). Промыть, сбрызнуть маслом, чтоб не слипались, остудить.

250-300 г "Ветчины для завтрака" нарезать небольшими кубиками.

Небольшой кочан пекинской капусты нарезать соломкой (толстые части не резать вообще или нарезать тоненько-тоненько).

Перемешать ветчину, капусту и макароны (осторожно, двумя ложками). Посолить и обязательно поперчить по вкусу. Добавить полстакана (можно немного больше) очищенных кедровых орешков (продаются на рынке). Заправить майонезом (немного). Помидоры черри разрезать на 4 части и положить на салат сверху пусть каждый берет себе салат с помидорами.

Авторы предлагали помидоры класть сразу и все вместе размешивать с майонезом, но, на мой взгляд, в этом случае помидоры потекут и испортят весь вкус.

Салат готовится минут 20-25 от первой до последней минуты (даже макароны успеют свариться, пока будете резать другие продукты).

Приятного аппетита. Хорошего Нового года!

 


 

Рецепт от заместителя главного редактора Риммы  Кузнецовой:

Салат из помидоров и крабового мяса

Салат из помидоров и крабового мяса

2 помидора, 1 пачка крабового мяса (не палочек!), 1 зубчик чеснока, майонез.

Помидоры, крабовое мясо порезать, мелко покрошить чеснок. Заправить майонезом. Можно украсить красным болгарским перцем. Салат получается очень свежий и лёгкий - то, что нужно к новогоднему столу!

 


 

Веселое канапе для фуршета  от редакции:

Веселое канапе от редакции

Взять несколько видов сыров, в том числе разноцветных типа песо, разноцветный свежий перец, свежие и маринованные огурчики, грибы, колбасу и т.д в зависимости от ваших возможностей и фантазии.

Порезать все кубиками, нанизать на зубочистки или специальные вилочки.

Блюдо готово!


Рецепт от оператора компьютерной верстки Оксаны Аршиновой:

"Селедка под "курткой"

Селедка

фото: kamelena.ru

 500 г слоеного теста (бездрожжевого), 300 г вареной свеклы,  2-3 ст.л. майонеза, кусочки филе селедки, соль (по желанию)

Тесто разморозить, раскатывать не нужно. Порезать на прямоугольники 5-6х4 см. Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Готовые слойки полностью остудить. Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся).
Свеклу натереть на мелкой терке. Добавить майонез, перемешать. 
Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы.
Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.

Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожным сыром с зеленью или тертым сыром с чесноком и майонезом


Рецепт от обозревателя "НВ" Ольги Бондаревой:

Рыбное суфле «Нежность»

Рыбное суфле «Нежность»

фото: say7.info

Рецепт взят у Анастасии Скрипкиной и адаптирован к местным реалиям.

На 12 порций:

 500 г филе свежемороженой скумбрии

2 белка,

300 мл сливок 33-35% (или три ложки сметаны),

1 маленькая луковица,

соль

Для украшения:

 мягкий творожный сыр («Томмолоко», «Хохланд»)

икра

Рыбу разморозить, отделить от костей, два раза пропустить через мясорубку

Белки взбить с солью (около 0,5 ч.л.).

Добавить сливки или сметану, взбивать до густоты.

Аккуратно, частями ввести белки в рыбную массу, перемешать.

Выложить суфле в формочки для запекания (лучше силиконовые), предварительно смазать их сливочным маслом.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Формочки поставить в глубокий противень, налить в него теплую воду, чтобы она прикрывала форму до середины. Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр. Середину обильно украсить красной икрой.


Рецепт от администратора novovremya.ru Марии Соколовой:

Рулет из лаваша с семгой

фото: eda-mira.ru

Рулет из лаваша с семгой

4 тонких лаваша, майонез, зелень, морковь - 2-3 шт, кусок слабосоленой форели или семги, мягкий сыр (плавленый, сливочный - в ванночках), сливочное мало - 200 гр.

Морковь натереть на терке и потушить на сливочном масле с добавлением любимых специй и соли до готовности. Выложить ровным слоем на лаваш, смазанный майонезом. Свернуть лаваш(1) по большей стороне в тугой рулет.

На следующий лаваш, смазанный майонезом, выложить порубленную зелень. Положить лаваш(1) с морковью на лаваш(2) с зеленью и свернуть в тугой рулет.

Лаваш(3) смазать сливочным маслом и выложить на него тонкие ломтики рыбы. Свернуть вместе с лавашом(2).

Последний лаваш(4) обильно смазать сливочным сыром, тщательно промазывая края. Выложить на него лаваш(3) и свернуть.

Готовый рулет обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (или на всю ночь)

Подавать холодним, предварительно нарезав на ломтики острым ножом.

 

Приятного аппетита!

Голосов:
14

Комментариев: 2

Поделиться

Комментарии публикации

Сделала на пробу сегодня немного салатика из крабового мяса с помидорами. Отлично!!! Всем рекомендую. И ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ОСОБЕННО ГАЗЕТУ. РЕБЯТА, ВЫ МОЛОДЦЫ! ЗДОРОВО ПРИДУМАЛИ!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ!!!

Светлана Алексеенко 30.12.2012 20:23:48

Здорово. Попробуем! Новое время с праздником!!!!!!!!!!!!

Анна Ветрова 29.12.2012 14:34:32

Все комментарии к публикации »

Партнёры