Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ЧЕТВЕРГ, 10 января 2013 г. №4-5 (8517-8518) | Праздники

10.01.2013 В. Москалев

Добрая сказка для наших детей

Добрая сказка для наших детей

В новогодние и рождественские праздники в Губкине проходит множество утренников и представлений у нарядно украшенных елок. Наиболее массовые и зрелищные – утренники в СК «Горняк», в основе которых был спектакль «Щелкунчик, Маша и королева Мышильда», поставленный Губкинским театром для детей и молодежи.

   Всего театр за новогодние дни показал 15 представлений, первое из которых состоялось 30 декабря. В этом числе – два благотворительных спектакля: один для детей из многодетных семей, а на второй были приглашены дети, ставшие отличниками учебы, добившиеся особых успехов в творческих и школьных конкурсах, в спортивных состязаниях. Причем это были не только губкинцы, но и их сверстники из Волоконовского, Валуйского, Новооскольского, Чернянского, Мантуровского районов, а также Старооскольского городского округа. На второй благотворительный утренник вместе с главой администрации городского округа А.А. Кретовым поздравить ребят пришли его заместитель С.Н. Жирякова, начальник управления культуры А.Н. Горбатовский и начальник управления образования О.В. Башкатова. 

   Уже в фойе Анатолий Алексеевич побеседовал с гостями утренника – Дашей Ледовских и ее мамой, техсотрудницей школы №17 Еленой Витальевной. Даша рассказала, что хорошо учится, занимается гимнастикой под руководством С.В. Грачевой и новогодний праздник для нее – самый любимый.

   В зале внимание привлекала не только огромная елка, но и новые великолепные декорации, исполненные художником-постановщиком театра Ириной Дорошенко и художником-бутафором Светланой Губановой. Благодаря им даже взрослые прониклись миром сказки.

   А.А. Кретов тепло поздравил собравшихся детей, родителей и учителей, всех губкинцев с новогодними и рождественскими праздниками.

   Анатолия Алексеевича тоже поздравили с Новым годом и Рождеством: дети из Центра детского и юношеского творчества под руководством Л.Г. Овсянниковой преподнесли главе подарок – большого забавного Змея Горыныча, сделанного своими руками. 

   И тут началось представление, которое увлекло всех участников новогоднего праздника в мир детства и сказки. Когда ребятам предложили принять участие в спектакле и спасти заколдованную злой королевой Мышильдой принцессу Машу, все, не раздумывая, бросились на паркет огромного зала. Хороводы и танцы сменялись погонями и конкурсами,  эстафета – стрельбой снежками. Детвора настолько вжилась в роль, что Мышильда и ее приспешники не на шутку перепугались и бежали из зала изо всех сил. А представление плавно перетекло во всеобщий бал, а потом и в конкурс на лучший маскарадный костюм. 

   Празднество шло с участием всех артистов театра, а также танцевальных коллективов «Дебют» и «Мисс Грация». По ходу представления артисты переодевались по два-три раза, и казалось, что в спектакле участвуют не меньше ста персонажей!

   Гостья из Старого Оскола, руководитель региональной общественной организации «Федерация танца и спорта «Маргарита» Маргарита Ильина дала оценку мероприятию, которую наверняка поддержит каждый участник представления: «Я не в первый раз на новогоднем балу в Губкине, и каждый раз поражаюсь искреннему гостеприимству наших соседей, их неутомимой творческой фантазии и трудолюбию. Поверьте, я как профессионал знаю, чего это стоит! Сегодня меня поразило совершенство декораций, высочайший уровень организации. Особенно приятно отметить звучание классической музыки из балета П.И. Чайковского, что несет огромную воспитательную силу. Но окончательно восхищена тем, как в Губкине умеют объединить свои творческие усилия ради общей благородной цели. В этом представлении участвуют сразу несколько творческих коллективов, что делает праздник необычайно красочным и богатым по содержанию».

   Благодарили губкинцев и гости из других регионов. У всех было отличное праздничное настроение. Даже после представления дети и родители не спешили расходиться. Общались, фотографировались у елки. 


Новогоднее представление 3 января 2013 в СК "Горняк"

Голосов:
7

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры