Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


19.01.2013

Лебединский ГОК – предприятие высокой социальной эффективности

Лебединский ГОК – предприятие высокой социальной эффективности

Предприятия «Металлоинвеста» – Лебединский ГОК и ОЭМК – вошли в число победителей и призёров регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» по результатам работы за 2011 год.

   Всего в 2012 году в конкурсе приняли участие 100 предприятий. Они представили программы по профессиональному развитию персонала, заботе о здоровье, снижению травматизма, успешной практике социально-трудовых отношений.

   Оскольский электрометаллургический комбинат признан победителем в двух номинациях – «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» и «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы». Лебединский горно-обогатительный комбинат в этих же номинациях занял второе место. Кроме того, ЛГОК стал обладателем второго места в номинации «За сокращение  производственного травматизма в организациях производственной сферы». Теперь ЛГОК и ОЭМК примут участие в федеральном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

   На Лебединском ГОКе выстроена непрерывная система обучения. В 2011 году прошли обучение более 3000 работников комбината, из них  2500 прошли курсы целевого назначения, профессиональную переподготовку, получили новую профессию и повысили свою квалификацию.

   На охрану труда и промышленную безопасность предприятие ежегодно выделяет десятки миллионов рублей. Они направляются на реализацию различных проектов по повышению безопасности производства, на приобретение спецодежды, обуви и средств индивидуальной защиты. 

   Комплекс проводимых комбинатами мероприятий по ранней диагностике и профилактике заболеваемости (от медицинских осмотров, вакцинации до организации питания и соблюдения режима труда и отдыха) способствует сохранению положительной динамики в снижении общей и профессиональной заболеваемости. ЛГОК располагает собственной комфортабельной базой отдыха «Лебедь». Детям работников комбината предоставляются льготные путевки в оздоровительный комплекс комбината «Лесная сказка». Параллельно организуется бесплатное санаторно-курортное лечение работников в профилакториях Центральной России, Северного Кавказа, Черноморского побережья. В настоящее время под патронажем Лебединского ГОКа в Губкине действуют 13 спортивных секций по месту жительства, в которых занимаются около 400 юных спортсменов. 

Управление по корпоративным коммуникациям ЛГОКа

фото: lebgok-rmz.ru

 

Голосов:
3

Комментариев: 13

Поделиться

Комментарии публикации

У нас на один закон множество подзаконных актов,которые позволяют обойти этот закон и это главная беда. Национализация это конечно хорошо,но что она изменит? Сделает большинство богаче? Не факт. А вот когда допустим украл корыстно,тебя сразу на нары или таки и тебя аналогично за это,то тогда начнут думать. А лояльная демократия позволяет безнаказанно грабить народ и страну одним,а другого за булку хлеба посадить. Вот поэтому и от всех слышится неуважение к Конституции.

Просто человек 04.02.2013 12:04:57

Я не знаю не одного человека, которого бы оштрафовали за конкретное сквернословие, хотя мат слышу каждый день, а Вы о такой растяжимой декларации как Конституция говорите... Так что, Вы предлагаете, если даже национализация не выход?

Сергей 03.02.2013 22:20:12

Ну если вы считаете то что написано в конституции РФ не имеющее юридической силы,то о чем можно вести дискуссию? Другое дело что права наши грубо попираются,то это другой вопрос. Национализация ничего не изменит. Сменится просто собственник.

Просто человек 02.02.2013 18:05:26

Насчёт народного достояния это красивые слова не имеющие юридической силы. Комбинат давно частная собственность, и налоги это всё,что хозяин должен государству, а там уж и до граждан часть дойдёт, если повезёт. А помощь муниципальным учреждениям дело добровольное. Тут уж как местные власти найдут подход.
А критика хороша, когда за нею следует дельное предложение. А что Вы предлагаете? Может национализацию?

Сергей 01.02.2013 21:49:04

Уважаемый Сергей. Сколько людей,столько и мнений. И по какому такому закону ГОК городу ничего не должен. Смешно. Существуют налоги это раз. Да и не забывайте что все недра нашей страны являются национальным достоянием,то бишь народными. А не принадлежат лично тому же Усманову. И будут его просить помогать городу,области,стране. И никуда он не денется. Вопрос в другом,почему мы от продажи недр ничего не имеем нас всех должен волновать в первую очередь. А не хлопать им в ладоши за то что они обязаны делать и не хаять критику.

Просто человек 01.02.2013 17:26:04

Всё бы вам плюнуть в колодец... А сами то, правдолюбцы-маткорезы, хоть пару тысяч из личных средств на общественные нужды пожертвовали или стоющую идею разработали и предложили, чтоб так оголтело критиковать? По закону ГОК городу вообще ничего не должен, так что спасибо местным властям, что находят общий язык с буржуинами, хоть какой то социальный компромисс есть и есть перспектива.

Сергей 01.02.2013 14:29:43

На билборде на Журавликах вывесили цену за капремонт детского сада №40 - 73 млн. руб., да еще из городского бюджета 8 млн. выделили на его оснащение. Называют это социальной ответственностью. Я бы назвала это безответственностью и бесхозяйственностью, наглым отмыванием денег под благовидным предлогом. И никто не понес наказания за непродуманные решения:построенный садик переделали в школу (сколько средств потратили?!), а потом назад переделали (каккие герои - аплодисменты и премии заботливым и дальновидным реформаторам! 5 баллов и грамоту!).

Житель 30.01.2013 12:06:57

Дебаты то были,но чиновники наши давно комбинат вместе с Калашниковым и рабочими до этого продали.

Просто человек 28.01.2013 15:25:40

Да нет, объясняли и еще как. Забыли какие дебаты были? Тот же Калашников уговаривал не продавать акции. Но вы правы. если цель была забрать, все равно забрали бы.

Галина 28.01.2013 14:14:18

А что значит сами продали? Была цель забрать комбинат и забрали бы. А людей никто тогда не обучал рыночной экономике. Никто не знал что такое ваучер и акции. С деньгами страна кинула. Люди тут ни причем. Деревья конечно нужны,но комбинат наращивает объемы производства и ничего особо нам не поможет поверьте.

Просто человек 28.01.2013 11:44:51

Все комментарии к публикации »

Партнёры