Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Вы печёте блины на Масленицу:

Планируете ли вы смотреть трансляцию Олимпийских игр в Пхенчане?

Публикации


05.02.2013

«Кадры – наша проблема и забота»

Владимир Совлуков, начальник управления здравоохранения

«Кадры – наша  проблема и забота»

– В декабре 2010 года впервые на нашей территории была принята целевая программа по привлечению высококвалифицированных врачебных кадров для работы в губкинских лечебных учреждениях. Принятие этой программы было вызвано обострившейся ситуацией – не хватало врачей узких специальностей, терапевтов. В связи с этим участились жалобы на очереди в поликлинике, невозможность попасть на прием к врачу.

   Принятая программа рассчитана на 2011-2015 годы и предусматривает обеспечение прибывших на работу врачей комнатами в муниципальных общежитиях, для семейных – выделение квартир, обеспечение их детей местами в детских садах, выплату подъемных в размере 300 тысяч рублей.

    За два года работы в рамках реализации программы к нам приехали 24 врача: 16 – в ЦРБ, семь – в детскую больницу, один – в стоматполиклинику. Удалось снять остроту с офтальмологами и ЛОР-врачами, укомплектовать хирургическое отделение, появились детские травматолог-ортопед, хирург, невролог, три участковых педиатра. Хотя до конца проблема не снята. У нас не хватает врачей функциональной диагностики, травматологов, анастезиологов-реаниматологов, эндокринологов, терапевтов, 15 вакансий врачей «Скорой медицинской помощи». В детской больнице нет окулиста, ЛОР-врача, аллерголога-иммунолога.

    К сожалению, укомплектованность врачами в детской больнице составляет 60%, в ЦРБ – 78%, средний возраст врачей – 48 лет, 24 % работающих – пенсионеры. 19 человек за два года ушли на заслуженный отдых. 

    Проблема с кадрами врачей остается острой. И мы ведем активную работу по привлечению специалистов в наши мед-учреждения – выезжаем в медицинские вузы Курска, Воронежа, Белгорода, выступаем перед выпускниками, рассказываем о приоритетах для специалистов, выходим с объявлениями в СМИ в Курске, Липецке, других  регионов.

    Не менее сложная ситуация складывается и со средним медицинским персоналом. Молодежь не хочет работать – зарплата низкая, льгот никаких. За два года  было принято 102 работника, уволилось – 156. И над этой проблемой управление здравоохранения тоже работает. 

    Надо отметить, что условия работы созданы хорошие, постоянно приобретается новое современное оборудование, и мы надеемся, что ситуация с кадрами будет улучшаться.

Молодые специалисты – врач реаниматолог-анестизиолог О.А. Сошникова и травматолог Е.Н. Новиков – в рамках реализации программы по привлечению врачебных кадров получили двухкомнатные квартиры в новом доме, подъемные средства, места в детских садах для своих детей.  Условиями работы врачи довольны, город им нравится, и уезжать отсюда они не собираются.

Голосов:
3

Комментариев: 1

Поделиться

Комментарии публикации

Ага, точно! Давайте варягов привечать, а свои - местные влезают в долги, берут ипотеку. А ведущие специалисты в основной своей массе пришли после учебы и специализации и лишь некоторые решили, в лучшем случае, отработали года 3. А с опытом работы всего человека 2-3

Светлана 15.04.2013 02:22:52

Все комментарии к публикации »

Партнёры