Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


16.02.2013 А. Степичева

«DarКore» - не похожий на тебя, не похожий на меня...

Новые лица губкинского рока

«DarКore» - не похожий на тебя,  не похожий на меня...

На губкинской сцене появилась новая рок-группа «DarКore». Молодые музыканты играют в жанре металкор, который представляет собой смешение таких направлений, как метал и хардкор-панк. Будучи совсем юным коллективом (группа сформировалась в конце октября 2012 года), ребята уже делают весьма смелое заявление, утверждая, что их музыка отличается своим собственным уникальным стилем, позволяющим узнать исполнителей по первым аккордам.

   «DarКore» – это шесть молодых музыкантов: студенты третьего курса ГФ БГТУ им Шухова Сергей Агафонов, Александр Болотских, Данила Бабенков, второкурсница горного колледжа Полина Лапикова, одиннадцатиклассница  школы №13 Анастасия Соколова и электрогазосварщик ООО «ЛебГОК-РМЗ» Артем Гильманов. 

   Идейный вдохновитель коллектива, а также автор текстов песен группы – Александр Болотских. Посещая кружок радиолюбителей на Станции юных техников, он познакомился с множеством увлеченных музыкой людей, в том числе и бас-гитаристкой группы Настей Соколовой, и после, играя в одной из рок-групп города, загорелся желанием создать свою команду. Саша нашел поддержку среди одногруппников и тех, кто посещал вместе с ним СЮТ, и даже среди случайных знакомых, теперь уже, конечно, хороших друзей. Так, с Артемом, ныне играющим на ударной установке, познакомился в маршрутке, когда тот поинтересовался у Саши, везшего с собой гитару,  зачем ему инструмент. Правда, прошло еще больше двух лет, пока группа «DarКore» не предстала перед зрителями такой, какая она есть сейчас.

   Первый концерт коллектива прошел в декабре в ДК «Форум». Ребята выступали на одной сцене  с другой молодой рок-группой «Чисто-Та». Музыканты признаются, что сильно волновались. Боялись, что их музыка останется не понятой публикой, ведь их песни  затрагивают такие серьезные темы, как социальная свобода, неравенство, предрассудки. Пишут композиции и на популярную сегодня вампирскую тематику. 

На снимке: (слева направо)  Александр Болотских,  Данила Бабенков,  Анастасия Соколова, Полина Лапикова, Артем Гильманов, Сергей Агафонов.

   Большинство участников группы окончили музыкальную школу по классу фортепиано, скрипки, виолончели, аккордеона, но к классической музыке не тяготеют. Впрочем, жанр металкор отличается особой мелодичностью, позволяющей найти общие черты между этим направлением рока и классикой. 

   Пока «DarКore» не могут сказать, что окончательно определились с выбранным стилем. Как и любой молодой коллектив, они пытаются найти то, что позволит им стать особенными, отличными от многих других групп. Они уделяют большое внимание музыкальному сопровождению, стремятся к тому, чтобы мелодии были единственными в своем роде и при этом узнаваемыми, как у их кумиров – иностранных групп «Killswitch Engagе», «Bullet for My Valentine», «Amorphis», «The Sorrow». 

   «Мы хотим взять лучшее от этих  коллективов. Но мы не собираемся копировать известных музыкантов. Мы выступаем за выражение индивидуальности в музыке, иначе какой смысл заниматься творчеством?», – общее мнение ребят.  Такое стремление вызывает уважение. Музыкальные группы появляются с такой же частотой, как и грибы после дождя, но хороших коллективов – единицы. Надеемся, что  «DarКore» станет одной из тех групп, творчество которых высоко оценят даже самые требовательные зрители.

Голосов:
15

Комментариев: 6

Поделиться

Комментарии публикации

Согласен с Алексом, но пусть ребятки играть учатся и съигрываются нормально а потом уже пиарятся.

Hardcore 20.02.2013 13:48:47

Как говорится с деньгами и дурак прорвется!

Alex 19.02.2013 14:45:06

У коллектива огромный творческий потенциал - это можно смело сказать, зная его руководителя, молодого человека с очень глубоким и богатым внутренним миром: ведь именно из этих глубин всегда рождается что-то новое, революционное. Ребятам нужна финансовая и промоутерская поддержка. все данные, чтобы стать знаменитыми, есть - нужна малость: деньги.

Юрий 19.02.2013 11:35:59

Пацаны ваще ребята.
Могёте!

Эффект гитары прикольный, звучит как олдсавунд к кваке второй.

KoreDor 18.02.2013 14:53:31

http://vk.com/darkore_mdm
Страница группы ВКонтакте

Администратор 18.02.2013 11:04:05

а где можно послушать или скачать?

KoriDor 18.02.2013 10:41:07

Все комментарии к публикации »

Партнёры