Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


18.05.2013 А. Уколова

Защити свой мир

Обсудили за «круглым столом»

Защити свой мир

С 2005 года Россия принимает активное участие в Европейской неделе иммунизации, в этом году она проходила с 20 по 27 апреля под лозунгом «Защитите свой мир – вакцинируйтесь!». В рамках Недели иммунизации прошел «круглый стол» по вопросам вакцинопрофилактики.

В разговоре приняли участие начальник управления здравоохранения В.И. Совлуков, главный врач детской больницы О.В. Касьяненко, заместители главного врача ЦРБ по поликлинической работе и эпидвопросам И.В. Лопырева и В.Н. Зазадзе, заведующая отделением скорой помощи ООО «ЛебГОК-Здоровье» В.И. Мохова, многодетные мамы Н.П. Болгова, Е.А. Батракова, Т.В. Загарских.

В.И. Совлуков отметил, что только благодаря вакцинопрофилактике у нас в стране ликвидированы такие инфекционные болезни, как натуральная оспа, чума. На нашей территории  с 1994 года не регистрируются заболевания корью, с 1996 года – дифтерией, с 1998 – столбняком. Большую опасность для женщин в период беременности представляет краснуха, и если в 90-е годы эта болезнь была распространена, то за последние четыре года зарегистрирован всего один случай.

О.В. Касьяненко заострила внимание на прививках против вакциноуправляемых инфекций. К сожалению, на нашей территории 71 семья отказывается под разными предлогами делать прививки детям, не думая о том, что ребенок может подхватить инфекцию в любом месте – в магазине, общественном транспорте, на прогулке. И единственный способ защиты – это прививка.

В настоящее время дети в возрасте до трех лет чаще болеют гемофильной инфекцией, вызывающей частые острые респираторные заболевания, отиты, ларингиты. После трех лет опасна пневмококковая инфекция, осложнением которой могут быть пневмония, отит. Сейчас есть вакцина против этих инфекций. Ее можно и нужно сделать, предварительно проконсультировавшись с участковым педиатром.

О вакцинопрофилактике среди взрослого населения говорили И.В. Лопырева и В.Н. Зазадзе, о профилактической работе на ЛГОКе и его дочерних предприятиях рассказала В.И. Мохова. Многодетные мамы Н.П. Болгова, Е.А. Батракова, Т.В. Загарских на своих примерах рассказали о взаимодействии с врачами в вопросах вакцинопрофилактики. 

Итог разговора за «круглым столом» – единственный способ защиты от инфекционных заболеваний сегодня – это вакцинация.

Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры