Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Хотели бы вы воспользоваться услугами "Няни на час"?

Какую именно помощь вы бы хотели получить от "Няни на час"?

Публикации


10.09.2013 Р. КУЗНЕЦОВА, фото В. МОСКАЛЕВА

Как солнца луч среди ненастья букет прекрасный праздника цветов

Традиционная выставка цветов, посвященная дню города

Как солнца луч среди ненастья  букет прекрасный праздника цветов

Цветочная феерия! Именно так хочется назвать прошедшую в субботу, 7 сентября, городскую выставку цветов и ландшафтных композиций, посвященную 74-й годовщине со дня образования города.

Посетители выставки поздравляли друг друга с праздником, и никто не спрашивал, с каким, всем было ясно:  сегодня – праздник цветов! Его открыл глава администрации городского округа А.А. Кретов. Отметив, что выставка пользуется большой популярностью у губкинцев, о чем свидетельствует растущее с каждым годом число участников, он пожелал всем прекрасного настроения от увиденной красоты. 


А посмотреть  действительно было на что. Каждый год, бывая на выставке цветов, не перестаю удивляться и восхищаться творческой выдумкой, мастерством земляков. И каждый раз кажется, что придумать что-то новое уже невозможно. И ошибаешься: с каждым годом цветочные композиции, букеты, красочные стенды, веселые поделки из дерева, пластиковых бутылок, тыквы и других фруктов-овощей становятся все лучше и оригинальнее! 


Традиционно все участники представили красочные композиции из срезанных цветов, суть которых выражалась в их названиях – «Романтический вечер», «Парус надежды», «Единственной моей», «Сиреневая дымка», «Утренняя роса», «С надеждой», «Веселый сапожник», «Букет здоровья», «Осенняя рапсодия», «Фиеста»…

Многие пошли дальше и соорудили из цветов фигуры: «Под грибом» и дерево счастья – детсад №32 «Журавушка», «Музыкальный привет от Анискина» – Чуевский ДК, огромный торт – детсад №25 «Василек», хоккеистов и олимпийские кольца из овощей – детсад №33 «Радуга»… 

Кстати, тему Олимпиады-2014 в Сочи взяли на вооружение многие садики и школы. Например, экспозиция «Здоровая планета» Троицкого детсада №2 «Сказка» была полностью посвящена здоровому образу жизни, а губкинцев радостно приветствовали «зверята»-олимпийцы (под их масками скрывались работники садика).  А комбинат благоустройства символ предстоящей олимпиады – фигуру белого леопарда Барсика – выложил из цветов.

И еще одна объемная клумба комбината вызывала восторг зрителей – симпатичный яркий Конек-горбунок, возле которого охотно фотографировались не только дети, но и взрослые. Для тех, кто не побывал на выставке, сообщаем: эти фигуры «переселились» на площадь им. Скворцова, поближе к слоникам и панде.

В этом году мы отмечали 70-летие Курской битвы, и, разумеется, эта тема присутствовала во многих цветочных композициях – «Героям Курской битвы», «Памяти прошлого», «Май 45-го года» (политехнический техникум), «Вам, ветераны!», «Эти годы позабыть нельзя» (технологический техникум сделал макет танкового сражения) и др. 

Лебединский ГОК всю свою экспозицию посвятил 70-летию Курской битвы. На ратном поле «сражались» танки из цветов, а рядом работала полевая кухня, раздавая проголодавшимся бесплатно солдатскую кашу и компот. 

На привале гармонисты играли, девушки в военной форме пели песни военных лет, да так, что некоторые горожане в пляс пускались. 

60-летие отметил в этом году комбинат «КМАруда». Этой дате была посвящена экспозиция предприятия, главным «экспонатом» которой стал сидящий шахтер с отбойным молотком. Эта фигура, полностью выкрашенная в бронзовый цвет, вводила в заблуждение почти всех зрителей: споры «живой или нет» время от времени вызывали еле сдерживаемую улыбку «памятника». 

Газетная площадь не позволяет рассказать обо всех представленных композициях, скажу, что все они без исключения были яркими, оригинальными и необычными. Ох и помучилось жюри, председателем которого был начальник управления жилищно-коммунального комплекса и систем жизнеобеспечения А.С. Бигас, выбирая лучших из более 100 участников. Но конкурс есть конкурс.

Среди предприятий и организаций первое место присуждено комбинату «КМАруда», второе – Лебединскому ГОКу, третье – комбинату благоустройства. 

Среди детских дошкольных учреждений призовые места, соответственно, заняли  детсад №28 «Журавлик», детсад №37 «Ягодка», детсад №35 «Родничок». 

Среди учебных заведений в тройке призеров – лицей №5, гимназия №6, школа №2.  Среди учреждений культуры – территориальный организационно-методический центр народного творчества, ДК «Форум», Чуевский ДК, среди бюджетных организаций – центральная районная больница, политехнический техникум, технологический техникум. 

Всем призерам вручены дипломы и денежные премии. 15 участников отмечены поощрительными денежными призами. 

Итоги выставки подвел А.А. Кретов. Выразив свое восхищение цветочными композициями, а он обошел все экспозиции выставки, Анатолий Алексеевич поблагодарил участников за творческий подход к оформлению и пригласил всех на День города.

Участники выставки щедро дарили цветы всем желающим, а вместе с ними в дома губкинцев входил и яркий лучик осени.

Глава администрации А.А. Кретов обошел все экспозиции  выставки и поблагодарил ее участников за творческий подход.

 


Праздник цветов – это праздник и для фотографа. Цветы сами по себе прекрасны, но когда к составлению букетов, композиций причастны такие увлеченные люди, когда вокруг столько сияющих лиц, море интереса у публики...

Тут уж фотоаппарат, кажется, сам вдруг начинает снимать.Больше всего вдохновляет то, что люди объединяются вокруг общей любви к прекрасному. Уже никто не делит выставки на свои и чужие, каждый готов подарить свои произведения, порадовать ими своих друзей, земляков, гостей.

Первыми фотокорреспондента «Нового времени» зовут к себе работники цеха озеленения. Они спешат поделиться с ним своим творчеством, воплощением новых творческих замыслов. Сегодня изюминкой выставки стал Конек-горбунок – символ яркости, живости и самобытности русских сказок. Начальник оранжереи Алла Сапрыкина и художник цеха озеленения Светлана Головина с гордостью представляют новую «живую» фигурку, которая вскоре займет свое место в парке.

На привале у композиции Лебединского ГОКа, посвященной 70-летию Курской битвы, гармонисты играли, девушки в военной форме пели песни военных лет, да так, что некоторые горожане в пляс пускались. 

Внимание посетителей привлекала композиция школы  №2. Ее представляли умницы и красавицы Анастасия Садовская и Лилия Золотых.

Детский сад  №28 «Журавлик» привлекал всеобщее внимание прекрасной композицией храма из цветов. Посвящена она была 1025-летию Крещения Руси.

Комбинат «КМАруда»  в очередной раз удивил губкинцев.  Бронзовая фигура шахтера выглядела настолько реалистичной, что всем хотелось не только сфотографироваться рядом, но и подергать за рукав. «Саечкой» за испуг им была легкая улыбка Сергея Волобуева, который мастерски исполнил свою роль.

Визитной карточкой Вислодубравской школы уже который  год служит сирень. В мае ею никого не удивишь, а вот в сентябре... Аж дух захватывает! Вислодубравцы великодушно разрешают насладиться букетом осенней сирени давней знакомой нашей редакции – дворнику Наталье Богдановой (когда-то ее снимок в газете – с ресницами, покрытыми инеем, произвел фурор). 

Каждому хочется сделать портрет в цветочной рамке, увидеть все композиции выставки..

 Мальчишки тоже не остались равнодушными к произведениям из цветов, лепестков...


Городская выставка цветов - 7 сентября 2013

Голосов:
6

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры