Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ВТОРНИК, 1 октября 2013 г. №165 (8674) | Бизнес и торговля

01.10.2013

Продукция местных производителей: покупателю стоит прицениться

Продукция местных производителей: покупателю стоит прицениться

Исполняя поручение губернатора области, в администрации Губкинского городского округа создали рабочую группу по оказанию содействия местным товаропроизводителям в организации реализации выращенной плодоовощной продукции, в которую вошли представители администрации, представители бизнес-сообществ, сельхозпроизводителей и представители СМИ.

Расширять рынок сбыта

В сетевых магазинах, на рынках и ярмарках большинство губкинцев стараются покупать продукцию местного производства. Но сделать это удается не всегда по ряду причин: не налажено взаимодействие производителей с торговыми предприятиями, отсутствует спрос из-за слабой рекламы продукции, невозможно фасовать произведенную продукцию. 

Для расширения рынка сбыта продукции сельхозпроизводителей, обеспечения населения качественными товарами и создания благоприятной ценовой конъюнктуры управлением потребительского рынка товаров, бытовых услуг, лицензирования и защиты прав потребителей на территории городского округа организуются сезонные ярмарки «выходного дня», тематические ярмарки с привлечением сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий, включая крестьянские (фермерские) хозяйства. 

Масло, мед, грибы – все свое. А что свое, то полезное

На территории округа организациями и индивидуальными предпринимателями, в том числе крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, осуществляется производство экологически чистых растительных масел, меда, грибов, овощей и фруктов. Например, общество с ограниченной ответственностью «Лемасол» производит нерафинированное растительное масло холодного отжима. Масло «Тичинелла» не подвергается никакой химической обработке и содержит полиненасыщенные жирные кислоты, защищающие наши клетки от негативных воздействий и разрушения, а также много витаминов и питательных веществ. Полезнее всего именно нерафинированные растительные масла, получаемые способом холодного отжима при невысоких температурах – не выше 50°C. Эти масла имеют насыщенный цвет, характерный для каждого вида запах и настоящий природный вкус. Масло «Тичинелла» ООО «Лемасол»  – это свежевыжатый сок семян подсолнечника со всем богатством, которым наградила подсолнечник сама природа.

Всем давно известно о полезных свойствах меда. Плодовый и виноградный сахар, входящие в состав меда, полностью усваиваются организмом человека. Кроме того, в мёде имеются железо, фосфор и другие минеральные вещества, необходимые для образования крови и роста костей. Как и всякий другой натуральный продукт, мёд содержит витамины и  полезен не только как общеукрепляющее организм человека средство, но и благотворно влияет при нервном истощении, помогает при сердечных и желудочных заболеваниях, болезни печени, при кашле и болезнях горла.

Производство и реализацию меда по ценам ниже рыночных на территории округа осуществляют индивидуальные предприниматели А.Н. Алексеев (КФХ «Золотая пчела», с. Успенка), И.Ф. Морозов (с. Уколово), А.Н. Анников (с. Коньшино). Умеренная цена на мед обусловлена тем, что реализация осуществляется непосредственно от производителя.

Успешным выращиванием грибов вешенка уже в течение нескольких лет на территории округа занимается индивидуальный предприниматель П.П. Минка. Предприятие по производству грибов находится в идеальных по экологии условиях – в горных выработках меловых отложений.

Польза грибов вешенки заключается в низкой калорийности, способности очищать кишечник от паразитов, наличию в ее составе витаминов, необходимых больным рахитом и пациентам с нарушениями обмена веществ. Всем известно, что из нее можно приготовить замечательные блюда, но мало кому знакома уникальная польза вешенки для нашего организма. Лакомство содержит внушительное количество углеводов, мононенасыщенных жиров, витаминов, минералов. В нем есть витамины В, С, Е, D2 и редко встречающийся витамин РР.

Благодаря своему составу вешенка помогает повысить иммунитет и сопротивляемость инфекциям, способность расщеплять жиры делает ее уникальным естественным средством для больных сердцем. В продукте есть большое количество калия, йода, железа, кальция.

Диетологи соглашаются с тем, что польза вешенки для диет против лишнего веса универсальна. Продукт отличается низкой калорийностью, способен выводить из организма токсичные и канцерогенные соединения, грибы рекомендуются к употреблению после химиотерапии.

Ученые доказали большую пользу вешенки при лечении доброкачественных и злокачественных опухолей.

Мода на здоровый образ жизни

В настоящее время популярно вести здоровый образ жизни и употреблять в пищу экологически чистые, свежие и полезные продукты, и нашей задачей является поддержка местных товаропроизводителей и обеспечение доступности сельхозпродукции во всей торговой сети округа.

Л. ТИТОВСКАЯ,

начальник отдела лицензирования и защиты прав потребителей

 

Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры