Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


18.01.2014 В. МОСКАЛЕВ

Счастья вам на все года!

Счастья вам на все года!

В губкинском роддоме Новый год и Рождество – праздники, которые ощущаются вдвойне. В этом году здесь на свет появились уже 50 младенцев. В последние годы наш округ отличается стабильной рождаемостью и ростом семей, в которых по двое-трое и больше детей. Характерно, что в последнее время губкинский роддом выбирают и мамы из Старого Оскола, районов Курской и Белгородской областей, потому что здесь они находят настоящий профессиональный подход в родовспоможении и уходе за новорожденными.

 

Акушерка Наталья Михайловская и старшая медсестра         Валентина Чурикова: «Женщины, рожайте, не бойтесь. В больших, хороших семьях – всегда хорошие дети!».

Приятна и такая новость – в женской консультации сейчас наблюдается значительное увеличение числа беременных. Женщины хотят и не боятся рожать. Кстати,  в нашем городе образован Межмуниципальный центр по выхаживанию детей с экстремально низкой и низкой массой. Да и медицинский персонал, по словам  заведующей акушерским и обсервационным отделением Губкинской ЦРБ С.П. Мандрощенко, постоянно повышает  квалификацию в Санкт-Петербурге, Москве, Воронеже, Курске, Белгороде. И это касается не только врачей, но и акушерок.

Красивая и милая Дарья Тулинова работает электромонтером на Лебединском ГОКе. Училась в горном колледже, сейчас заканчивает факультет энергоснабжения МГОУ.  Дочка Анжела – первый ребенок в семье. Родилась она в рождественские праздники. Пусть и ее жизнь всегда будет праздничной, щедрой, счастливой.

Ольга Алехина – мама со стажем. У нее уже есть восьмилетняя дочь София, которая учится в школе №15. Муж работает в ООО «ЛебГОК-РМЗ». Семья славится спортивным  образом жизни. Так что Ольга подарила мужу  будущего товарища по рыбалке, охоте и спорту. Назвали родители сына Евгением. «Мы радуемся таким мамам, как Ольга, – говорит акушерка Наталья Михайловская.– Любящая, заботливая мама и жена. В таких женщинах – продолжение русского рода» .

В эти святочные дни мы посетили родильное отделение.  Произвела впечатление красота медицинских работников и их подопечных. И это не только взгляд фотографа. Атмосфера здесь царит такая теплая, доброжелательная, а комплименты мамочки слышат ото всех! 

Марина Шевченко, воспитательница детсада №28, – молодая, красивая женщина. У нее уже пятый ребенок!  Сыну Андрею – 14 лет, дочке Юлии – 10, Софье – три года, Вадиму  – два  годика.  И вот теперь,  в начале 2014 года, появился на свет маленький Кирилл. Отец большого семейства работает токарем на комбинате «КМАруда». Живут они в Сергиевке в родительском доме.Как стало понятно из разговора, эта обаятельная семья не получала особой внешней поддержки. Папа даже собирается ехать работать на вахту в Норильск, чтобы содержать большую семью...

Шевченко – отец большого семейства!

Голосов:
6

Комментариев: 4

Поделиться

Комментарии публикации

Не рожал, не знаю. Но не думаю, что это очень страшно, так как большинство стремится к этому. Зато я служил в армии, куда никто не хочет, но вспоминаю ее как самые лучшие годы жизни.
Если плохо в роддоме, рожайте дома. Если плохо в армии, ждите, пока враг придет домой. А если выбрали свой путь, держитесь его. Меня тоже обижали врачи, но это, считаю, было исключением. В основном, они люди прекрасные.

Вадим 05.03.2014 16:52:48

Прошлое обсуждение нашего роддома на этом сайте вы можете здесь прочитать: http://novovremya.ru/?module=articles&action=view&id=6784

Мария 23.01.2014 16:38:06

У меня "пребывание" в Губкинском роддоме в ноябре 2009 года оставило самые светлые впечатления. Профессиональная помощь врачей, внимательное отношение акушерок и медсестер. Есть, конечно, свои нюансы, видимо из-за недостаточного финансирования. Но персоналу - огромное спасибо!

Елена 23.01.2014 12:32:45

Товарищ В. Москалев, как в том анекдоте, путает туризм с эмиграцией. Видимо ему, как корреспонденту, создали уж такую благостную атмосферу при посещении, что мед да патоку успевай собирать. А женщине, побывавшей в этом роддоме, таки строки читать смешно. Конечно, есть хорошие внимательные врачи, акушерки, нянечки, о которых помню с теплотой. Но общую атмосферу крепостной казармы, равнодушия и унижения разбавить их добротой невозможно.

Мария 18.01.2014 17:00:16

Все комментарии к публикации »

Партнёры