Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


18.01.2014 В. МОСКАЛЕВ

Счастья вам на все года!

Счастья вам на все года!

В губкинском роддоме Новый год и Рождество – праздники, которые ощущаются вдвойне. В этом году здесь на свет появились уже 50 младенцев. В последние годы наш округ отличается стабильной рождаемостью и ростом семей, в которых по двое-трое и больше детей. Характерно, что в последнее время губкинский роддом выбирают и мамы из Старого Оскола, районов Курской и Белгородской областей, потому что здесь они находят настоящий профессиональный подход в родовспоможении и уходе за новорожденными.

 

Акушерка Наталья Михайловская и старшая медсестра         Валентина Чурикова: «Женщины, рожайте, не бойтесь. В больших, хороших семьях – всегда хорошие дети!».

Приятна и такая новость – в женской консультации сейчас наблюдается значительное увеличение числа беременных. Женщины хотят и не боятся рожать. Кстати,  в нашем городе образован Межмуниципальный центр по выхаживанию детей с экстремально низкой и низкой массой. Да и медицинский персонал, по словам  заведующей акушерским и обсервационным отделением Губкинской ЦРБ С.П. Мандрощенко, постоянно повышает  квалификацию в Санкт-Петербурге, Москве, Воронеже, Курске, Белгороде. И это касается не только врачей, но и акушерок.

Красивая и милая Дарья Тулинова работает электромонтером на Лебединском ГОКе. Училась в горном колледже, сейчас заканчивает факультет энергоснабжения МГОУ.  Дочка Анжела – первый ребенок в семье. Родилась она в рождественские праздники. Пусть и ее жизнь всегда будет праздничной, щедрой, счастливой.

Ольга Алехина – мама со стажем. У нее уже есть восьмилетняя дочь София, которая учится в школе №15. Муж работает в ООО «ЛебГОК-РМЗ». Семья славится спортивным  образом жизни. Так что Ольга подарила мужу  будущего товарища по рыбалке, охоте и спорту. Назвали родители сына Евгением. «Мы радуемся таким мамам, как Ольга, – говорит акушерка Наталья Михайловская.– Любящая, заботливая мама и жена. В таких женщинах – продолжение русского рода» .

В эти святочные дни мы посетили родильное отделение.  Произвела впечатление красота медицинских работников и их подопечных. И это не только взгляд фотографа. Атмосфера здесь царит такая теплая, доброжелательная, а комплименты мамочки слышат ото всех! 

Марина Шевченко, воспитательница детсада №28, – молодая, красивая женщина. У нее уже пятый ребенок!  Сыну Андрею – 14 лет, дочке Юлии – 10, Софье – три года, Вадиму  – два  годика.  И вот теперь,  в начале 2014 года, появился на свет маленький Кирилл. Отец большого семейства работает токарем на комбинате «КМАруда». Живут они в Сергиевке в родительском доме.Как стало понятно из разговора, эта обаятельная семья не получала особой внешней поддержки. Папа даже собирается ехать работать на вахту в Норильск, чтобы содержать большую семью...

Шевченко – отец большого семейства!

Голосов:
6

Комментариев: 4

Поделиться

Комментарии публикации

Не рожал, не знаю. Но не думаю, что это очень страшно, так как большинство стремится к этому. Зато я служил в армии, куда никто не хочет, но вспоминаю ее как самые лучшие годы жизни.
Если плохо в роддоме, рожайте дома. Если плохо в армии, ждите, пока враг придет домой. А если выбрали свой путь, держитесь его. Меня тоже обижали врачи, но это, считаю, было исключением. В основном, они люди прекрасные.

Вадим 05.03.2014 16:52:48

Прошлое обсуждение нашего роддома на этом сайте вы можете здесь прочитать: http://novovremya.ru/?module=articles&action=view&id=6784

Мария 23.01.2014 16:38:06

У меня "пребывание" в Губкинском роддоме в ноябре 2009 года оставило самые светлые впечатления. Профессиональная помощь врачей, внимательное отношение акушерок и медсестер. Есть, конечно, свои нюансы, видимо из-за недостаточного финансирования. Но персоналу - огромное спасибо!

Елена 23.01.2014 12:32:45

Товарищ В. Москалев, как в том анекдоте, путает туризм с эмиграцией. Видимо ему, как корреспонденту, создали уж такую благостную атмосферу при посещении, что мед да патоку успевай собирать. А женщине, побывавшей в этом роддоме, таки строки читать смешно. Конечно, есть хорошие внимательные врачи, акушерки, нянечки, о которых помню с теплотой. Но общую атмосферу крепостной казармы, равнодушия и унижения разбавить их добротой невозможно.

Мария 18.01.2014 17:00:16

Все комментарии к публикации »

Партнёры