Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


17.04.2014 А. ТАРУБАРОВА

СПОРТИВНЫЙ ТУРИЗМ – ВОСПИТАНИЕ ЛИЧНОСТИ

С 20 по 23 марта в Губкине прошли старты всероссийских соревнований по спортивному туризму среди обучающихся за 2014 год и 2-го этапа Кубка России по спортивному туризму на пешеходных дистанциях.

Эти соревнования зимнего сезона прошли в СК «Горняк»: легкоатлетический манеж нашего спортивного комплекса уже второй год собирает любителей экстремального вида спорта. В этот раз в них приняли участие спортсмены из Брянской, Вологодской, Кемеровской, Липецкой, Тамбовской, Саратовской, Ростовской, Самарской, Волгоградской, Тульской, Московской и Белгородской областей, Пермского и Ставропольского краев, городов Москвы и Санкт-Петербурга. Из 16 регионов в Губкин приехали порядка 250 туристов. Они соревновались на дистанциях связок, личных пешеходных и командных дистанциях. Как отметил на открытии главный судья В.А. Иванов, здесь не только самый глубокий карьер, но и самые высокие по всем показателям спортивные сооружения.

 

 К сожалению, губкинцы пока не принимают участие в борьбе, но, по словам начальника управления физкультуры и спорта С.И. Анпилова, возможно, уже в следующем году наша команда сможет показать себя. А пока вниманию тех, кто еще не много знает о спортивном туризме, наш блиц-опрос. 

Максим Моисеев (г. Москва):
– Туризм – смысл жизни. Я с радостью могу сказать, что после всех соревнований и походов у меня остались незабываемые впечатления, которыми я готов делиться со всеми, кому это будет действительно интересно.

 

Марк Макиев (г. Москва):
– Я выбрал спортивный туризм и считаю, что не ошибся, так как именно этот вид спорта развивает человека в комплексе, то есть и физически, и интеллектуально, так как приходится выполнять тактические задачи, находить выход в любой ситуации. Все это я получаю, участвуя в туристских соревнованиях, слетах, походах. Несомненно, существуют трудные этапы и препятствия, но без них в спортивном туризме, как и в жизни, никуда. 

 

Юлия Орлова (Ставропольский край):
– У людей, занимающихся туризмом, должна быть цель, к которой необходимо стремиться: постепенно повышать сложность походов, выбирать новые пути и обязательно стремиться их реализовать. Я могу похвастаться тем, что уже на протяжении 7 лет стараюсь все это делать. 

 

Дмитрий Антонюк (Ставропольский край):
– Я рад, что нашлись такие люди, которые не только смогли рассказать мне о туризме, но и дали возможность попробовать свои силы. Пока я всем доволен, особенно когда получается выигрывать на соревнованиях.  

 

Екатерина Белявская, Виолетта Ужаренская, Лилия Хомякова (Волгоградская область):
– Благодаря туризму можно найти огромное количество друзей, так подружились и мы. Когда слышим слово «туризм», то сразу вспоминаются наши посиделки у костра, веселые байки и анекдоты, переправы и овраги, привалы и многое другое. Нам очень нравится заниматься туризмом, потому что это увлекательно и весело.

Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры