Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Хотели бы вы воспользоваться услугами "Няни на час"?

Какую именно помощь вы бы хотели получить от "Няни на час"?

Публикации


08.07.2014 В. МОСКАЛЕВ

Детский сад Сорокиных

8 июля – Всероссийский день семьи, любви и верности

Детский сад Сорокиных

В семье Сорокиных пятеро детей. Александр Сорокин работает машинистом-инструктором в цехе железнодорожного транспорта Стойленского ГОКа. Его опыт и знания востребованы по всей России. К частым командировкам мужа супруга относится с пониманием, ведь глава семьи должен хорошо зарабатывать, чтобы поддерживать огонь семейного очага. Елена – юрист по образованию, но маме пятерых детей трудно найти работу по специальности. Сейчас она учится в БелГУ на факультете физвоспитания и мечтает работать в детском саду. Кстати, одно время она пыталась организовать частный детсад и даже получила три кроватки от отдела образования. Но комиссия обнаружила, что там где надо не хватает кафеля, а там где не надо – слишком тесно. Но свой, семейный, детсад существует и исправно работает.

И мама в нем в одном лице и воспитатель, и бухгалтер, и медсестра. Кстати, Елена под наблюдением врачей прошла спецподготовку в Белгородском медцентре и смогла с помощью старшей дочери Марии родить в марте этого года  дома здоровенькую малышку, которую назвали оригинальным именем Велеслава. 

Надо еще упомянуть, что трудолюбивая семья Сорокиных живет в частном доме и сейчас расширяет его с помощью социальных субсидий.

Сыновья Вячеслав и Валерий учатся в школе, пятилетний Иван ходит в детский сад. А старшая Мария в этом году станцевала свой прощальный танец на выпускном балу. Она  поступает в медицинский вуз. Сомнений в том, что ее судьба сложится счастливо, ни у кого нет. Ведь ее во всем поддерживает большая и дружная семья.

На снимке: Ваня, глава семейства Александр, Мария, Валерий и мама Елена с трехмесячной Велеславой (старший сын Вячеслав сейчас в летнем оздоровительном лагере).

Голосов:
10

Комментариев: 14

Поделиться

Комментарии публикации

Я не буду осуждать или долго рассуждать! То, что семья многодетная, это большой плюс. Дети растут дружными и рано приучаются к труду. Второе, что они не ноют и не просят помощи, включая телевидение, это огромный плюс. Значит детки тоже будут гордиться своими родителями и не ныть ни при каких обстоятельствах. Жизнь при любом строе не сахар, особенно теперь. Но когда видишь на снимке счастливые добрые лица и на душе становится чище и радостней. ЖЕЛАЮ ВАМ, ДОРОГАЯ СЕМЬЯ, И В ДАЛЬНЕЙШЕМ СЧАСТЛИВОЙ, БЛАГОПОЛУЧНОЙ ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО!

Светлана Клименкова 04.07.2015 18:42:48

Каждый кто высказал свое мнение, наверное при своем мнении и остался. Только "умной" Татьяне "дураки" , похоже, не в бровь, а в глаз попали

Арина 18.07.2014 14:22:21

Прочитала все коменты, остаётся только улыбаться ))) особенно от Светославы и многодетной. Я бы хотела посмотреть как можно прожить на детские пособия в нашей стране! Придётся действительно \"солнечной энергией\" питаться ))) Люди которые такое пишут либо дураки, либо не знают какое пособие получаю многодетные семьи.

Татьяна 16.07.2014 19:17:33

Виктория, фамилию врача в студию! Мне скоро рожать в нашем роддоме, не хотелось бы остаться без помощи!

Ангелина 15.07.2014 16:05:09

месяц назад рожала в нашем роддоме - родовспоможение минимальное, врач просто сидела и скучающим видом смотрела на то как я рожаю. Так что, что дома рожать, что в нашем роддоме - не велика разница!

Виктория 15.07.2014 15:09:04

Комментарии по поводу образа жизни семьи Сорокиных вызывают улыбку. Я близко общаюсь с этой семьёй... Секта? Ну пожалуйста, для вас это так, называйте как угодно. Возможно в мире, запыхавшемся в погоне за золотым тельцом, захлебнувшемся в навязанных кем-то ценностях семья,где живут по-другому, отличаясь от большинства, и является сектой. Сектой детей и радости. Арина, Светослава, мама Елена ничем не хвалится. Её жизнь это не свод правил, прилично или нет, есть субсидии или нет, её жизнь это просто ЖИЗНЬ. А гордиться уже сейчас своими детьми она смело может. Старшая дочь Мария удивительная,талантливая девушка. Мальчики самостоятельные и приветливые. А если бы вы видели взгляд трёхмесячной Велеславы..... А на счёт "зайдите в гости", а зачем им такие гости?)))) В гости пускают несущих радость и добро....

Людмила 14.07.2014 21:37:38

Никакого повышенного спроса с нашей семьи не чувствую.У меня есть с десяток знакомых многодетных семей.Дети ухоженные,накормленные и в доме порядок(не музейная чистота,но вещи,как правило,на своих местах,чистые полы,чистая сантехника).Не знаю,каких многодетных Вы,"многодетная" имеете в виду,но с реальной жизнью Ваши примеры не имеют ничего общего.И на счет нелюбви к многодетным семьям,не согласна.К нашей семье очень хорошо все относятся.Предлагают помощь,расспрашивают о быте и т.д.Может быть,нам добрые люди попадаются на жизненном пути,но ни разу негативного отношения конкретно к нашей семье не испытывали.

Елена Сорокина 14.07.2014 08:44:10

Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода. Улучшение исхода родов наблюдается по всем параметрам, кроме одного - при домашних родах увеличивается средняя кровопотеря, не превышая, однако, допустимой. Большая кровопотеря обусловлена, по-видимому, повышенной группой риска у данного контингента беременных, транспортировкой родильницы в раннем послеродовом периоде в стационар и отсроченным ушиванием кровоточащих разрывов мягких тканей родовых путей.

Мы ясно представляем себе, что улучшение исхода домашних родов возможно лишь при неосложненном их течении. Сравнение больших величин, возможно, уменьшит благоприятное впечатление, однако настоящий анализ позволяет нам утверждать, что чрезмерное увлечение мануальными и инструментальными приемами, принятыми в физиологическом акушерстве, способно нередко нанести больше вреда, чем невмешательство в естественный многотысячелетний процесс деторождения.http://posobie.info/forum/viewtopic.php?p=6328#6328

Сорокина Елена 14.07.2014 08:17:40

Уважаемые модераторы, чтобы оставить отзыв нужно создавать почту, это не удобно. Если можно уберите это поле. А по теме: зря вы, Сорокины, так бурно реагируете. Вы не обязаны всем нравится. Насчет субсидий, я многодетная и получаю субсидии, что в этом плохого? Но не любят нас не за субсидии, а за то что дети часто не ухожены, не едят того что ели их сверстники, бардак в жилище и вокруг и тому подобное. Я сейчас не о себе или о вас, а об общей массе многодетных. С нас как бы повышенный спрос. Имя Светослава, вполне может быть. Это сейчас мы с интернетом все умные. А раньше как в загсе запишут с таким именем и будешь жить. И по поводу родов дома: даже принц английский со своей женой пошли рожать в госпиталь, хотя и во дворце могли родить. Что уж говорить о простых смертных. Безответственно это по отношению и к себе и к своим детям. И глупо. Но это мое личное мнение

Многодетная 12.07.2014 13:48:17

СвЕтослава,имя СвЯтослава состоит из двух основ– «слава» и «свят» (то есть свет), что можно объяснить как «слава свету».Это Вам так,на заметку,чтобы знали как писать собственное имя.А на счет того,что я не хочу работать,Вы не угадали.С пятым ребенком я уходила в декрет с четвертого места работы.И в дальнейшем собираюсь продолжать трудовую деятельность.

Елена Сорокина 12.07.2014 11:08:18

Все комментарии к публикации »

Партнёры