Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Хотели бы вы воспользоваться услугами "Няни на час"?

Какую именно помощь вы бы хотели получить от "Няни на час"?

Публикации


14.08.2014 Ю. ЯКОВЛЕВА

Физкультура и спорт как образ жизни

День физкультурника в Губкине открылся традиционной утренней зарядкой. На площадке перед СК «Кристалл» собрались настоящие физкультурники, чье утро ежедневно начинается с зарядки. Зарядиться энергией и позитивом пришло около пятидесяти человек. По словам организаторов, основная задача этой акции и заключается в том, чтобы пробудить у людей желание заниматься спортом. Воспитанники ДЮСШ №1 под звуки динамичной музыки первыми приступили к выполнению упражнений, заразив своим примером и собравшихся у спорткомплекса взрослых.

В СК «Горняк» 9 августа состоялись соревнования по лыжероллерному спорту, посвященные Дню строителя и Дню физкультурника, в которых приняли участие более 30 спортсменов из Белгорода, Валуек, Старого Оскола, Губкина. В торжественном открытии соревнований приняли участие глава администрации городского округа А.А. Кретов, заместитель главы С.Н. Жирякова, начальник управления физической культуры и спорта С.И. Анпилов. 

Анатолий Алексеевич пожелал участникам удачного старта и отметил, что этот вид спорта набирает все большую популярность среди губкинцев. 


Выступление  главы администрации 

Губкинского городского округа 

А.А. Кретова на открытии соревнований

по лыжероллерному спорту, 

посвященных Дню строителя

9 августа 2014 г.

Уважаемые участники соревнований!

Привлечение большинства населения к занятиям физической культурой и спортом, а также успехи на региональных и международных состязаниях являются бесспорным достоинством губкинской территории. Активность нашей молодежи на спортивных площадках вселяет уверенность в успешную реализацию проекта оздоровления общества. Для этого в городском округе имеются необходимые условия, подобран работоспособный высококвалифицированный тренерский состав, регулярно проводятся различные соревнования. Нас радуют достижения губкинских спортсменов на всероссийских и международных аренах.

В 2014 году на первенствах России добились успехов боксеры, гиревики, полиатлонисты. На чемпионате мира по боксу  в Болгарии в составе сборной России выступал губкинский боксер Шоков Андрей, в Таллине на первенстве Европы по гиревому спорту три наших спортсмена – Лупандин Сергей, Мальцев Андрей, Чуев Павел – одержали уверенные победы, а Чуев Павел установил высшее достижение Европы.

И вот сегодня в нашем городе проводятся вторые соревнования по лыжероллерному спорту. Символично то, что они посвящены Дню строителя и Дню физкультурника. Впервые аналогичные соревнования уже были проведены в честь Дня металлурга, тогда участников было более 50 – из Курска, Железногорска, Курчатова, Харькова, Белгорода,  Старого Оскола, Валуек, а также наши спортсмены. Лыжероллерный вид спорта только набирает обороты и своих поклонников,  губкинцы записываются в первые его ряды! Достойные результаты на первых соревнованиях показали Владимир Фетисов, Виталий Лысых, Иван Безруков  и Агата Малахова. Они заняли первые места в своих возрастных группах, и все являются губкинцами.

Сегодня среди соревнующихся здесь спортсменов большую часть составляют местные воспитанники, а наши лидеры выступают на Первенстве России в Воронеже. Надеюсь, что они возвратятся с хорошими результатами. Губкинскую команду здесь представляет ближайший резерв – юные воспитанники, а также ветераны: Черных Сергей, Башкатов Юрий, Синяков Александр, которые не раз прославляли наш город в молодости и сейчас являются примером спортивного трудолюбия и упорства в достижении высоких целей. Желаю всем участникам бескомпромиссной борьбы, а сильнейшим – ярких побед.


Приветствовал лыжероллеров и ветеран спорта, неоднократный победитель всероссийских и областных соревнований по лыжам С.И. Черных. Сергей Иванович поблагодарил администрацию городского округа за прекрасную возможность проводить  лыжероллерные состязания и в Губкине.


Судья объявил о начале соревнований, и первыми на дистанцию в 2,5 км вышли самые юные лыжероллеры (возрастная группа 2001 г. и моложе). Средней и старшей группе предстояло преодолеть уже шесть кругов, или пять километров трассы. Жаркая погода не благоприятствовала спортсменам, но на трассе их подбадривали тренеры и обливали водой болельщики.

В каждой возрастной группе были выявлены победители, причем почти все первые места взяли губкинские спортсмены. 

После обеда основной площадкой спортивных мероприятий стал городской пляж, где несмотря на жару собралось довольно много любителей активного отдыха. Губкинская молодежь пробовала свои силы в таких видах спорта, как волейбол, воркаут (уличная гимнастика), гиревой спорт, дартс, плавание.  

Организатор мероприятия – управление физкультуры и спорта  – постарался, чтобы все пришедшие в этот день на городской пляж ушли если не с призами и грамотами, то обязательно с хорошим настроением. 

Губкинская лыжница Агата Малахова в своей возрастной категории стала самой быстрой. Первое место девочка взяла и на прошлых соревнованиях.  – Секрет победы  прост, – поделилась с нами спортсменка, – Я не думаю о местах и кубках! Главное – это участие, совершенствование собственных результатов. Соревнования по лыжероллерам – это прекрасная подготовка к основным, зимним, стартам.

Голосов:
0

Комментариев: 5

Поделиться

Комментарии публикации

Ну зачем вы так. Нормальный у нас пляж. Посетители только через одного бумажку за собой не уберут, окурки разбрасывают. И на лужу наш пляж не похож вовсе. Песочек вокруг, а где песок вода всегда мутная, даже на море.Много людей ходит туда. В жару места лучше нет.По-моему у нас люди слишком переборчивы

Алла 20.08.2014 12:25:40

Да, пляжа у нас в городе нет. То, что имеется, нельзя даже и близко назвать пляжем! Побывали мы этим летом там. Грязная лужа. Купаться там опасно для жизни! Хорошо, что есть бассейн на Журавликах.Но одного бассейна на наш город уже маловато. Почему бы построить еще один? Место для строительство найти можно.В районе спорткомплекса бассейн был бы к месту.Не одни ведь футбольные площадки строить! Их уже полно в городе! И, хорошо было бы обустроить район возле мойки и газовой заправки в кр.Северный. Все бурьяном заросло.И это в городе! Вот такие бы наказы я предлагаю выполнить нашему будущему мэру в следующем году! А им я уверена будет А.Кретов.

Тамара 17.08.2014 15:59:21

Браво! Вот это "Соломоново решение" :НЕТ водоема-Нет проблемы.
Может нам прислушаться и все проблемы города решать таким образом? Вы хоть сами поняли, что вы предлагаете?

Надежда 15.08.2014 12:47:03

Вот прочла предыдущий комментарий и задумалась, да,конечно,пляж - это здорово. Но то место, которое сегодня называют городским пляжем, далеко не идеал, я - взрослый человек, в воду зайти не рискну, от нее даже запах ужасный. К тому же, уже давно было объявлено ,что пляж не прошел санитарные нормы, и за пребывание в данном месте администрация округа не несет ответственности.
А по поводу благоустройства, я так думаю, прежде чем пенять на администрацию, наказы и проекты - людей нужно научить культуре. Пляж не сам собой загадился, а там в кустах мусора и всякого барахла, в песке - бычки, в воде много чего еще интересного. А потом удивляемся трехголовым рыбам и пираньям. Причина всему - человеческая безответственность. Я, давно еще услышав сообщения о несоответствии пляжа нормам, считала, что лучшим вариантом - было бы осушить его. Все равно люди будут идти, будут есть рыбу и т.д., а потом винить администрацию, что не смотрят и ничего не делают.

Екатерина 15.08.2014 09:14:46

В честь Дня физкультурника в газете «Новое время» было сообщение о проведении спортивных соревнований на ГОРОДСКОМ ПЛЯЖЕ. Оказывается у нас в городе все-таки есть ПЛЯЖ, хотя, когда группа людей, совершенно разной возрастной категории, начиная с пенсионеров 80 летнего возраста обратившись в администрацию нашего города с вопросами о благоустройстве пляжа, получила ответ, что у нас в городе НЕТ Пляжа, а есть ПОЖАРНЫЙ ВОДОЕМ, в котором несознательные люди по собственному желанию подвергаю свою жизнь опасности…
Когда – то это было самое популярное среди губкинцев место отдыха. Много было сделано несколько лет назад – дорожки вокруг пляжа, скамейки, раздевалки…и что сейчас? Полная антисанитария, любимое место выгула собак, отсутствие буйков, запрещающих и предупреждающих аншлагов с надписями; присутствие клещей, кровососущих насекомых,
Такой красивый город, известный далеко за пределами области, которым каждый из нас гордиться и … «отсутствие» ГОРОДСКОГО ПЛЯЖА, или «присутствия» чего-то отдаленно похожего на пляж.
Начиная с 7 часов утра и до позднего вечера спортсмены, пенсионеры, молодежь , на свой риск и страх, устремляются к водоему.
Почему в Старом Осколе в этом году открыты 4 городских и 8 сельских пляжей и еще пляжи на базах отдыха.
Может быть подумать нам всем вместе и сделать все возможное, что бы у нас в городе появилась еще одна очень необходимая , всеми любимая и главное безопасная зона отдыха -ГОРОДСКОЙ ПЛЯЖ.
Возможно, включить работы в перечень проекта «Губкин-парк». Внести предложение в проект Народная Экспертиза, наконец, как Наказ для нового Главы Администрации Губкинского городского округа.

Светлана Ивановна Бочарова 14.08.2014 13:54:17

Все комментарии к публикации »

Партнёры