Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Комментарии

Оставить комментарий
  • Ваше имя:*
  • Ваш E-mail:*
  • Сообщение:*
  • Провер.код:*
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • Правила комментирования публикаций:

    • Придерживайтесь темы.
    • Обосновывайте свои высказывания.
    • Комментарии с нецензурными, оскорбительными словами и выражениями, в т.ч. написаными с пропуском букв/заменой симоволов будут удалены.
    • Редакция газеты "Новое Время" сохраняет за собой право процитировать ваш комментарий в печатной/электронной версии издания, а т.ж. на официальных страницах газеты в социальных сетях.
    • Высказывайтесь по теме, а не о моральных качествах или мотивах собеседника.
    • Засоряющие обсуждение комментарии и спам не публикуется.
    • Комментарии, нарушающие закон РФ не публикуются.
    • Вопросы и возражения по поводу удаленных комментариев, нарушающих эти правила, пишите на info@novovremya.ru

    Внимание! Все комментарии проходят модерацию, если ваш комментарий не опубликован сразу после отправки и не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.

    Соглашаюсь с правилами комментирования публикаций

  •  

* Все поля являются обязательными к заполнению.
* Сообщение будет опубликовано после прочтения модератором

Комментарии публикации

Хорошо или плохо не берусь судить, но одно точно, служить должны все. В истории России была два периода когда армия и военнослужащие становились мишенью для нападок со стороны интеллигенции и общества- это начало и конец 20 века (последний период мы до сих пор не изжили), что привело к крушению государственности. Наличие отметки в военном билете о прохождении службы, должно повышать социальный статус гражданина РФ, ведь военнослужащие всегда были элитой русского государства. Для тех кто считает нашу армию каторгой, хотелось бы напомнить уже немного избитое, булгаковское, разруха не в клозетах, а в головах. В нашей армии конечно много отрицательного и нелицеприятного, но нужно не забывать что армия, как и любой общественный или государственный институт отражает состояние всего общества. Следовательно мы обязаны переломить ситуацию и изменить негативное отношение к службе на положительное и начать должен каждый с себя и своих детей. В этом предложении с научными ротами есть только одна опасность, не случится ли так, что наше общество вновь поделится на \"белую и черную\" кость, только теперь это разделение может пройти не сквозь происхождение (дворянин, рабочий или крестьянин), а через образование. Так что дать однозначный ответ я затрудняюсь.

Павел 08.04.2013 19:02:33

Olga. Про то, что армия "дело прекрасное и полезное" сильно сказано;)Это только девушки так рассуждают,для которых самое страшное в жизни родить. А пацаны не уверены вернутся вообще оттуда, а если вернуться то в каком состоянии мозги будут. У меня брат сильно умный после институт пошел служить,вернулся, вроде доволен даже ностальгия у него. Но я за ним много странного подмечаю, да и бухать стал, хотя до армии вообще в рот не брал пива даже. Он и не скрывает, что били. Может для него эта рота и нужна была. Да что говорить, это пустые разговоры все.Болтовня

Лена 08.04.2013 10:41:01

Прежде чем высказываться "за" или "против", надо знать, о чем идет речь. В самом деле никто не будет против благих намерений. Но пока - это всего лишь намерения. Она сама по себе служба в армии - дело прекрасное и полезное. Точно также как и вся жизнь. Но это кому, как повезет.
Если наши чиновники хотят, чтобы все парни хотя бы чуть-чуть прибились к службе и отдали долг Родине, то нет никакого смысла делить новобранцев по умственным, физическим или национальным признакам. А если они хотят создать боеспособную армию, то пусть создают. Научные роты тут ни при чем.
Хотя воровать "с умом" будет проще, выгоднее и безопаснее.

Olga 28.03.2013 15:00:24

Я удивляюсь - в стране живем, никуда не едем, сидим и жалуемся. Что-бы положительного не происходило - всегда найдутся те, кто будет кричать - всё плохо! Жулики и Воры! Российский пессимизм и неумение извлекать хорошее из плохого - вот что тянет нас назад.

alex87 26.03.2013 11:50:35

Честно скажу - НЕ верю! Не верю, что даже если идея будет реализована, то не превратится в чистую профанацию (как, например с нанотехнологиями), что останется чистой и незапятнанной финансовыми махинациями, что все новобранцы будут действительно способными и талантливыми, а не проплаченными "мертвыми душами". Я вообще не верю, глядя по сторонам, что у нас что-то проводимое в жизнь путем компанейщины способно обрести тот здравый смысл и пользу, которые закладывались изначально. Мне ужасно обидно за то,что я живу в то время, когда царят обман и показуха. "Роты" -это очередной способ заигрывания с молодежью - трудоустраивать-то ее некуда. Пользы от этого не будет

olpey 26.03.2013 11:12:52

А не получится что-то типа сталинских шарашек? Хотя шарашки много экономике дали. Так что с этой стороны и хорошо, что научные роты будут.

Ivan Ivanov 25.03.2013 17:21:44

Идея неплохая, но сразу вспоминается бессмертное – хотели как лучше, получилось - как всегда.

Stavr 25.03.2013 10:45:01

Идея, может, и неплохая. Но, к сожалению, у нас все идет с «перегибами» на местах и я согласна с коллегой автора статьи о том, что это превратят в очередную «отмазку» для блатных сынков. Шойгу я очень уважаю, но ...

Анастасия Харитонова 22.03.2013 16:49:01

Полностью поддерживаю статью. такие роты нужны хотя бы потому, чтобы над талантливыми мальчишками в армии не издевались всякие "деды" и прочие отморозки. Они чувствуют интеллектуальное превосходство этих мальчишек и из за этого ненавидят. Им хочется как-то свое превосходство утвердить, но "бить по морде интеллектом" они не умеют. Поэтому просто бьют по морде. Ну и зачем вырывать год из жизни способного к науке студента, отправляя его в армию?

Ирина Игоревна 22.03.2013 14:09:06

Вернуться в публикацию »

Партнёры