Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Комментарии

Оставить комментарий
  • Ваше имя:*
  • Ваш E-mail:*
  • Сообщение:*
  • Провер.код:*
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • Правила комментирования публикаций:

    • Придерживайтесь темы.
    • Обосновывайте свои высказывания.
    • Комментарии с нецензурными, оскорбительными словами и выражениями, в т.ч. написаными с пропуском букв/заменой симоволов будут удалены.
    • Редакция газеты "Новое Время" сохраняет за собой право процитировать ваш комментарий в печатной/электронной версии издания, а т.ж. на официальных страницах газеты в социальных сетях.
    • Высказывайтесь по теме, а не о моральных качествах или мотивах собеседника.
    • Засоряющие обсуждение комментарии и спам не публикуется.
    • Комментарии, нарушающие закон РФ не публикуются.
    • Вопросы и возражения по поводу удаленных комментариев, нарушающих эти правила, пишите на info@novovremya.ru

    Внимание! Все комментарии проходят модерацию, если ваш комментарий не опубликован сразу после отправки и не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.

    Соглашаюсь с правилами комментирования публикаций

  •  

* Все поля являются обязательными к заполнению.
* Сообщение будет опубликовано после прочтения модератором

Комментарии публикации

Олегу и всем:
Существуют исследования совсем не просоветских историков, проведенные на основе работы в архивах, которые доказывают, что в оценке количества репрессированных и погибших Солженицын \"ошибался\" примерно на порядок. Можно, в частности, посмотреть работы В.Н. Земскова (они есть в сети).
Вообще, у Солженицына много лагерных мифов и переписывания (с искажениями) работ других авторов.

Константин 11.10.2013 15:35:12

Константину:
Толстой не выдвигался на Нобелевку, хотя и были обширные предложения, в основном из-за рубежа, из Франции. Сам Толстой предупредительно отказался от выдвижения и вручения этой премии.

Остальным:
Слово Солженицина живо, он показывает, что идеология и структура страны не изменилась со сталинских времён и поныне. Карательная пенетенциарность и психиатрия это то, что реинкарнируется сейчас на глазах у всех, не надо закрывать глаза на это. Не дай вам Бог оказаться среди сидельцев, по доносу или косоглазию власти. Но если окажетесь на "зоне", тогда оцените его правду. Если сейчас, при путинском "благополучии" в РФ 700 000 заключенных, то нет никаких оснований не верить Солженицину в его расчётах по сталинской диктатуре.

Олег 11.10.2013 09:50:12

Ответ Марии:
Литературная "нобелевка" премия не столько литературная, сколько политическая. Её лауреатами были Бунин, Пастернак, Бродский и Солженицын, но не был, например, Лев Толстой (хотя выдвигался). Закономерности не улавливаете?
Исторические произведения Солженицина, хотя и достаточно бойко написанные (читал,знаете ли), полны лжи и клеветы на нашу Родину. В интернете об этом достаточно много материалов. Поищите!

Константин 10.10.2013 17:44:52

"Странно", что такому "среднему и лживому" писателю дали Нобелевскую премию по литературе. И грустно, что величина личности путается с размером писательского таланта.

Мария 10.10.2013 13:42:13

Лживыий писатель, создавший миф о не малых жертвах ГУЛАГа. Все уже давно знают, что цифры не сравнимо меньше, чем указывалось в произведении. Внес свой вклад в разрушении великой страны - СССР. А теперь мы расхлебываем плоды дел этого диссидента. Власть ставит памятники своим людям - антигосударственникам, которые предали страну. И люди прозибает в нищете, а чиновники беснуются, жируют и плюют такими памятника народу прямо в лицо.

Денис Азаров 09.10.2013 19:04:47

А напротив нужно поставить памятник барону Мюнхаузену. Тогда всё будет на своем месте.

Константин Аршинов 09.10.2013 13:15:20

Средний писатель. Плохой, лживый человек, книги которого содержат ложь и клевету на его Родину. Стукач, по вине которого за решеткой оказались невинные люди... А мы ему памятник. Некрасиво это как-то...

Евсей Харин 09.10.2013 13:07:46

Вернуться в публикацию »

Партнёры