Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Новости


06.10.2012

Резолюция форума «Общественное обсуждение развития Губкинского городского округа»

Четвертого октября 2012 года в городе Губкине Белгородской области в целях создания динамично развивающейся конкурентоспособной экономики, современной социальной инфраструктуры, благоприятного инвестиционного климата состоялся Форум по обсуждению программы комплексного развития территории Губкинского городского округа на период 2013-2016 г.г.

   В работе Форума приняли участие более 600 человек из числа представителей органов государственной и муниципальной власти, бизнес-сообщества, бюджетных учреждений, а также различных слоёв населения.

Необходимость проведения Форума была обусловлена  актуальностью выстраивания новой системы взаимодействия и партнерства органов власти, общественности, бизнеса для обеспечения социальной стабильности и эффективного развития территории в ближайшей перспективе.  
   Форуму предшествовал мониторинг изучения общественного мнения на предмет перспектив развития муниципального образования. В этой связи можно отметить, что идеология Форума носит поистине народный характер, поскольку генератором обсуждаемых идей выступили жители округа.  
В рамках Форума были заслушаны доклад главы администрации Кретова А.А. на тему «О приоритетных направлениях развития Губкинского городского округа на период до 2016 года», а также предложения участников  Форума. Обсуждение основного доклада проходило в форме дискуссии.   
   Обсудив доклады и выступления,  участники Форума констатируют следующее.
   1. В настоящее время Губкинский городской округ динамично развивается. Индекс промышленного производства с 2006 по 2011 год увеличился в 3 раза, выпуск продукции сельского хозяйства – в 1,6 раза, среднемесячная заработная плата – в 1,9 раза. Планомерно развивается социальная инфраструктура. За эти годы  построены или капитально отремонтированы 104 объекта, в том числе 57, относящихся к социально-культурной сфере. Улучшены условия размещения 10 муниципальных, государственных и федеральных учреждений, занятых работой с населением, а также оборудованы заново или отремонтированы 6 помещений для пунктов охраны правопорядка. Введено в эксплуатацию 26 объектов коммунально-бытового назначения. Наряду с перечисленным, заново построено или капитально отремонтировано 6 православных храмов. Большой объем работ выполнен по комплексному благоустройству города и сельских населенных пунктов. 
   2. Наряду с наметившимися положительными тенденциями имеют место снижение численности населения, износ коммунальной инфраструктуры, сетевые ограничения электроэнергетической инфраструктуры, дефицит природного газа для промышленного комплекса, ограничения в обеспечении инженерной инфраструктурой микрорайонов массовой застройки индивидуального жилищного строительства и др.   
   Подчеркивая актуальность рассматриваемых проблем и особую важность их разрешения в целях дальнейшего социально-экономического развития территории Губкинского городского округа, участники Форума предложили одобрить в целом проект программы и дополнить следующими мероприятиями:
   1. В программе развития Губкинского городского округа до 2016 года предусмотреть мероприятия по:
– улучшению качества водоснабжения и водоотведения;
– дальнейшему развитию системы  здравоохранения, образования, культуры  и  спорта;
– продолжить работу по ликвидации несанкционированных свалок;
– снижению экологических рисков в случае интенсивного развития промышленности.
   2. Активно использовать практику публичных обсуждений и подготовки экспертных заключений и рекомендаций по наиболее важным вопросам экономического, социального и общественного развития  Губкинского городского округа.
   3. Продолжить формирование системы взаимодействия «местная власть – общественность – бизнес-сообщество», содействовать созданию развитой системы институтов гражданского общества на основе участия населения в осуществлении местного самоуправления. 

 

Партнёры