Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Общественный совет – обществу подмога

2014-12-11

Заместитель начальника ОМВД России по г. Губкину А.В. Шеин проинформировал о состоянии криминогенной обстановки в городском округе за истекший период. За одиннадцать месяцев 2014 года зарегистрировано 18 060 сообщений, поступивших в дежурную часть ОМВД России по г. Губкину. Это почти на три тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. Возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений: совершено четыре убийства,  20 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, из них  шесть – повлекших смерть потерпевших. Увеличилось по сравнению с прошлым годом и количество краж – 353. Что касается ситуации на дорогах, то за 11 месяцев этого года на территории городского округа совершено 65 ДТП, в которых 87 человек получили травмы, 18 погибли. 

О  работе по повышению профилактического влияния институтов гражданского общества на профилактику мошенничеств, в том числе с использованием мобильной связи и сети Интернет,  проинформировал заместитель начальника ОМВД И.В. Шквырин. Как отметил Игорь Викторович, несмотря на многочисленные предупреждения люди продолжают попадать в ловушки телефонных и интернет-мошенников. За этот год в губкинском отделе зарегистрировано 16 фактов. Наряду с известными методами обмана людей посредством сообщений о блокировке банковской карты преступники используют и новые схемы мошенничества – например, «мобильный банк». Данная услуга «привязывает» банковский счет к номеру телефона клиента банка. Мошеннические действия в отношении последних возможны в случае смены ими номера телефона без переоформления услуги «Мобильный банк». Поэтому гражданам необходимо помнить, что при смене номера телефона необходимо уведомить об этом сотрудников банка, и услуга должна быть установлена на действующий номер телефона.

В последнее время участились случаи, когда мошенники под видом социальных работников, представителей различных торговых фирм проникают в квартиры пожилых людей и похищают деньги. Недавно в Губкине злоумышленник представился сотрудником администрации и под предлогом обмена денег украл крупную сумму у 72-летнего пенсионера. 

Зарегистрированы и случаи мошенничества в Интернете. В дежурную часть ОМВД России по г. Губкину обратился мужчина с сообщением о том, что на одном из сайтов он приобрел перчатки и оплатил покупку. Перчатки мужчина так и не получил. 

К сожалению, такого рода преступления раскрыть крайне тяжело, а потому лучший способ избежать обмана – это информированность и бдительность людей.

Председатель общественного совета при ОМВД  В.И. Золотухин доложил об итогах деятельности совета в 2014 году. Члены совета неоднократно принимали участие в проведении должностными лицами ОВД личного приема граждан. По инициативе совета был проведен конкурс среди студентов средних профессиональных и высших учебных заведений «Если бы я был начальником полиции», организован проект «Школа волонтеров», в котором участвовали студенты вузов. 

Большое внимание общественный совет уделяет многодетным и неблагополучным семьям. Стали традиционными акции «Полицейский Дед Мороз», «Собери ребенка в школу» и другие, в рамках которых дети из таких семей получают подарки. В течение года члены совета  посещали помещения ИВС ОМВД России по г. Губкину, проверяли, как содержатся заключенные под стражу и лица, задержанные за административные правонарушения, не нарушаются ли их права. 

Ознакомились присутствовавшие и с планом работы общественного совета на 2015 год, который включает общественные и благотворительные акции, профилактические мероприятия среди школьников, участие в проведении пресс-конференций, «прямые линии», различные акции, инициируемые подразделениями ОМВД .

Член общественного совета протоиерей Евгений Сапсай внес предложение проводить встречи представителей духовенства с личным составом ОМВД России по г. Губкину. 

В завершение работы заседания члены общественного совета утвердили кандидатуры для участия в заседании общественного совета при Министерстве внутренних дел РФ и выездном заседании общественного совета при УМВД России по Белгородской области – Ю.В. Романова и В.И. Золотухина, соответственно. 

1367

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom