Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.05 74.58 -0.2847
EUR 07.05 89.68 -0.0954
Архив номеров

Городские вредители

2014-12-11

Как рассказала старший инспектор ПДН ОМВД России по г. Губкину, капитан полиции О.Н. Булгакова, недавно удалось задержать группу 15-летних любителей уличного искусства. Подростки расписали двери и рекламный банер одного из офисов, расположенного на первом этаже жилого дома на ул. Дзержинского. Выявить нарушителей удалось по их тего – индивидуальному стилю подписи.  

Казалось бы, что мешает использовать для своих художеств лист бумаги, почему нужно рисовать именно на чужом имуществе? Выяснилось, что дело тут вовсе не в отсутствии альбома для рисования, а совсем в другом. Многие любители граффити получают удовольствие не от нарисованной картинки, а от того, что нанесение рисунков на стены домов связано с определённым риском.

Конечно, никому из нелегальных художников не хочется быть пойманным. Им частенько приходится удирать от полицейских или сотрудников вневедомственной охраны, зато адреналин в крови зашкаливает. Нравится экстремалам и то, что работать они должны очень быстро. Высшим пилотажем поэтому является нанесение граффити на корпус железнодорожного вагона. Штрафы, если поймают, в этом случае исчисляются десятками тысяч рублей. Зато граффити путешествует по всей России, «прославляя» своего автора. Молодым людям кажется, что вся страна и весь город восхищаются их ловкостью и искусством. А ведь за подобные «шедевры» предусмотрена административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность. Помимо административного штрафа, любители граффити должны будут возместить ущерб в полном объеме. 

– Выявить и задержать райтеров труда не составляет, – пояснила Олеся Николаевна. – Многих ловят на местах преступления патрулирующие наряды, вычислить художников помогают и установленные камеры наружного наблюдения. 

От себя хочется добавить: и наказать-оштрафовать городских «вредителей» тоже не составит труда.

398

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom