Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

Москва и Липецк заинтересовались механизмом реализации проекта "Народная экспертиза"

2014-12-13

В Институте региональной кадровой политики, осуществляющем реализацию проекта "Народная экспертиза», буквально одна за другой состоялись рабочие встречи с представителями отдела краудсорсинга управления экономики администрации Липецкой области и управления социально-политических исследований некоммерческого партнерства «Институт экономики и законодательства". 

– Первыми с нами вышли на связь сотрудники липецкой администрации, – говорит начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества ОАУ "Институт региональной кадровой политики» Дмитрий Ермолаев. – Проект, аналогичный белгородской «Народной экспертизе", в Липецке существует около полугода, поэтому наши коллеги выразили особую заинтересованность в обмене практическим опытом, в том числе и по организации работы специализированных ящиков для сбора народных инициатив.

В Липецкой области проект существует пока только на онлайн-площадке "Портал неравнодушных». По словам начальника отдела краудсорсинга Дениса Иванова, при создании портала подробно изучался белгородский сайт народ-эксперт.рф. Липчан особенно заинтересовал механизм работы с сообщениями из раздела «Чёрный список".

Участники встречи обсудили проблемы, с которыми пришлось столкнуться при реализации своих проектов, поделились планами по дальнейшему развитию технических возможностей сайтов и совершенствованию механизмов работы с народными инициативами. 

Схожие вопросы обсуждались и на встрече с московской делегацией во главе с директором управления социально-политических исследований Института экономики и законодательства Леонидом Савиным. Сейчас институт реализует проект "Разработка и адаптация сетевой модели управления в государственных органах в целях улучшения диалога общества и власти". 

– Мы разрабатываем методологию электронной демократии, изучаем международный опыт в этой сфере и увидели, что в Белгородской области уже всё работает: и технология, и программная платформа, – отметил руководитель аналитического управления Института экономики и законодательства Отто Шварц.

По словам заместителя директора Института региональной кадровой политики Татьяны Тришиной, деловое сотрудничество будет продолжено: с Институтом экономики и законодательства обсуждается возможность использования белгородского опыта электронной демократии в других регионах России.

Институт региональной кадровой политики

 

979

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom