Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.05 74.58 -0.2847
EUR 07.05 89.68 -0.0954
Архив номеров

В Никаноровке теперь праздник будет каждый день!

2014-12-16

Несмотря на высокие темпы строительных и отделочных работ, качество оставалось отличным, что всегда свойственно компаниям ООО «Ремстрой», которым доверяются самые важные социальные объекты Белгородской области. 

5 мая губернатор Белгородской области Е.С. Савченко во время рабочей поездки по Губкинскому городскому округу посетил стройплощадку и высоко оценил комплексный подход губкинцев к реализации программы по реконструкции и строительству сельских домов культуры. За короткое время существенно преобразился облик губкинских сел, повысилось качество жизни. Села ощутили свою реальную принадлежность к городскому округу, образуя единое культурное и социально-экономическое пространство.

День открытия Дворца культуры стал наглядным тому подтверждением. Ведь среди участников и гостей торжества были лучшие творческие коллективы Губкина, представители трудовых коллективов и общественных организаций, делегации из учреждений культуры, жители окрестных сел.

Дом народного творчества поделился с никаноровцами секретами рукоделия.

Перед первыми посетителями предстал Дворец культуры, построенный по самым современным стандартам. Помимо зрительного зала на 250 мест, есть спортивный и тренажерный залы, библиотека, тир, музей, филиал музыкальной школы, помещение для занятий хореографией, мастерские декоративно-прикладного творчества и множество других секций. Свое помещение обретут ветеранская организация и общество инвалидов. Кроме того, тут предусмотрены помещения для большинства элементов сельского кластера: опорный пункт полиции, Сбербанк, предприниматели смогут оказывать бытовые услуги. Это будет доступно не только никаноровцам, но и жителям близлежащих сел.

Поздравить жителей села с долгожданным событием приехали почетные гости: глава администрации городского округа Анатолий Кретов, председатель Совета депутатов округа Андрей Гаевой, заместитель начальника управления культуры Белгородской области Нонна Андросова, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, депутат Белгородской областной Думы, управляющий директор ОАО «Комбинат КМАруда» Владимир Томаев, генеральный директор Управляющей компании ООО «Ремстрой» Анатолий Яковлев, депутаты округа, заместители главы администрации и другие.

Собравшихся приветствовал А.А. Кретов.  


Выступление главы администрации

Губкинского городского округа А.А. Кретова

на открытии Дворца культуры в селе Никаноровка


Дорогие никаноровцы,

уважаемые гости торжественного мероприятия! 

В Губкинском городском округе реализуется программа строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов учреждений культуры. В итоге за последние годы у нас вновь построено или обновилось 19 объектов культуры, на что израсходовано 685 млн. рублей из областного и местного бюджетов, а также спонсорские средства.

2014 год в России, как известно, объявлен Годом культуры. Губкинцы по-особому отметили Год культуры: во-первых, по итоговым показателям учреждения культуры в 13-й раз заняли первое место в Белгородской области, а во-вторых, внесен существенный вклад в укрепление материально-технической базы – построено два новых дворца, а по качеству исполнения и по набору помещений – это «Храмы» культуры. За 7 месяцев проведена реконструкция Дома культуры в микрорайоне Лебеди с увеличением площади почти в два раза, и за 11 месяцев построен Дворец культуры «Никаноровский». Площадь его помещений –3826 м2, сметная стоимость объекта составила 143,7 млн. руб. Проект аналогичен Боброводворскому дворцу, но здесь применены новейшие материалы, конструкции и технологии. Я бы сказал, что ДК «Никаноровский» и выглядит значительно эффектнее и технологически на порядок современнее, чем в Бобровых Дворах. 

Дворец культуры включает в себя зрительный зал на 250 мест, залы для дискотек и занятий танцами, библиотеку, музей, клуб по интересам, театральный и инструментальный классы, музыкальную школу, спортивный и тренажерный залы, бильярдную, теннисный зал, стрелковый тир.

Для маломобильных граждан предусмотрен пандус для доступа в помещения Дворца. Благоустроена прилегающая территория с детской игровой площадкой. Для проведения мероприятий на улице построена артистическая сцена.

Работы выполнены качественно и в сжатые сроки. За это наши строители и проектировщики заслуживают большой благодарности и признательности. Это коллективы:

– управляющей компании ООО «Ремстрой» – генеральный директор Яковлев Анатолий Иванович;

– управления капитального строительства – директор Евсюкова Елена Николаевна;

– ООО «Ремикс» – директор Елисеев Александр Васильевич;

– ООО «Вектор-Пласт» – директор Астахов Олег Викторович;

– МУП «Автодор» – директор Франчук Анатолий Дмитриевич;

– МУП «Водоканал» – директор Круговых Александр Николаевич;

– ПП «Северные тепловые сети» ОАО «Белгородская сбытовая компания» – технический директор Васильев Анатолий Рафикович и ряд других субподрядных организаций.

Еще раз огромное всем спасибо. Также спасибо коллективу Дворца культуры во главе с директором Ивановой Натальей Ивановной. Управление культуры (Горбатовский Александр Николаевич и Бондаренко Александр Сергеевич) также в полном объеме выполнили все необходимые мероприятия. 

Созданная материально-техническая база этого прекрасного, современного учреждения культуры позволит организовать содержательную работу Дворца культуры, музыкальной школы, библиотеки, спортивного зала и других имеющихся помещений. Теперь наша задача наполнить этот прекрасный комплекс содержательной работой. Думаю, никаноровцы с присущей им гостеприимностью будут предоставлять услуги жителям соседних сел Уколово, Архангельское, Вислая Дубрава и Чуево.

От всей души желаю работникам культуры в новом здании успешной реализации всех творческих замыслов.

В этот знаменательный день желаю всем жителям села Никаноровка, всем губкинцам крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия. 

С праздником, дорогие земляки! 

Долгой и плодотворной творческой жизни новому Дворцу культуры! 


Слова искренней благодарности в этот день услышали многие строители. Лучшие работники, участвовавшие в создании, проектировании, курировании и строительстве этого важного социального объекта, получили Почетные грамоты и Благодарственные письма главы администрации Губкинского городского округа.

Строители

От имени строителей выступил генеральный директор УК ООО «Ремстрой» А.И. Яковлев. Он рассказал об инновационных технологиях и современных материалах, используемых при отделке Дворца культуры, о трудностях, которые приходилось преодолевать, об энтузиазме, который был основан на тесном взаимодействии с администрацией городского округа, Никаноровской территориальной администрацией, работниками культуры. В завершение он передал символический ключ от Дворца культуры «Никаноровский» его директору Н.И. Ивановой.

Директор ДК Наталья Ивановна Иванова

Начальник участка ООО «Пром-плит» Роман Морозов за отличную работу награжден Почетной грамотой главы администрации. Его поздравила жена Евгения, инженер ОКСа УК ООО «Ремстрой» .

Строители, удостоенные наград в честь досрочной сдачи социально  значимого объекта

Глава Никаноровской администрации Р.В.  Алехина искренне поблагодарила всех причастных к строительству Дворца. А жители выразили благодарность дружным троекратным «спасибо».

Нонна Андросова и владыка Софроний приехали на праздник не с пустыми руками. Ценные книги, подаренные управлением культуры области, пополнили фонды библиотеки, а картина с видом храма от Губкинской и Грайворонской епархии украсит зал ДК.

Среди гостей оказалась жительница донбасского Енакиева Инна Новгородская. Вместе с детьми она нашла временное убежище в Никаноровке, на родине мужа. Здесь же обрела и много друзей. На снимке она с сыном Федором, дочерью Риммой и друзьями Ольгой Поляковой, Светой Кулаковой и Жанной Морозовой.

Нужно отметить, что даже большой зал на 250 посадочных мест так и не смог вместить всех желающих присутствовать на церемонии открытия ДК. Но такие праздники бывают не каждый день, и люди с интересом наблюдали за действием даже стоя. А посмотреть здесь было на что. Яркие, зажигательные номера, исполненные лучшими губкинскими артистами, порадовали всех и создали непередаваемую праздничную атмосферу. «Серебряные голоса» Белгородчины, заслуженные работники, народные коллективы дарили гостям праздника свой талант, за что щедро были награждены аплодисментами. С особой теплотой были встречены народные песни и танцы, а также номера юных артистов.

Преподаватель музыкальной школы Ольга Алексеевна Рыжова рада не столько за себя, сколько за детей. Ведь у нее очень много учеников, у которых теперь есть больше простора, больше времени и новые инструменты для занятий музыкой.

Тем временем в спортзале шли спортивные состязания школьников, а также эстафета «Веселые старты», подготовленная Центром внешкольной работы. Гости с любопытством осматривали многочисленные помещения нового Дворца. В этот день, как и во все последующие, двери его гостеприимно распахнуты для всех любителей культурного и здорового досуга.

Приятно, что среди гостей было много ветеранов труда, а также молодых семей. Старики порадовались за молодежь, вспомнили былое. А молодые благодарили их. Ведь и частичка их труда заложена в этом прекрасном здании.

Завершая торжественную часть вечера, А. А. Кретов обратился к селянам с пожеланием активно осваивать новый очаг культуры и спорта. Приводя в пример их землячку, юную, но уже знаменитую певицу Анастасию Волобуеву, он  выразил уверенность, что здесь во всей полноте смогут раскрыться еще многие и многие таланты, которые прославят свою малую родину и в спорте, и в учебе, и в искусстве, и во всех добрых делах.

Семья Евгения и Татьяны Кретовых, оставив ненадолго дома семимесячную Настю, пришла на торжество. Оба коренные никаноровцы. В свое время сельский клуб возглавлял дед Евгения Григорий Филиппович Абросимов. Молодые люди больше всего радуются возможности активно заниматься спортом, растить детей в комфортной среде.

708

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom