Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.06 71.83 0.1521
EUR 16.06 87.21 -0.1164
Архив номеров

Год Синей Деревянной Козы

2014-12-20

Почему Коза Синяя?

Наступает год синей деревянной Козы. 

Интересно узнать, а почему именно Козы (или Овцы), почему синей, а не другого цвета, почему деревянной, а не стальной или золотой? 

Надо сказать, что точного ответа не знают и сами китайцы. Зато у них есть на этот счет одна легенда. Перед тем, как уйти в нирвану, Будда захотел проститься со всеми животными мира. Но на его зов откликнулись крыса, бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, коза, обезьяна, петух, собака и свинья. В знак признательности великий Будда подарил каждому из животных по собственному году.

Годы Козы (Овцы) – это 1979, 1991, 2003 и, конечно же, 2015. Кроме животных, год по восточному календарю отмечен символом какой-либо стихии. Стихий всего пять: дерево, вода, огонь, земля, металл и вода. 2015-й – год дерева, поэтому коза деревянная. 

Но на этом хитрости китайского календаря не кончаются. Кроме стихий и животных, у него есть еще и цвета. Они зависят не от животных (вряд ли вы когда встретите синюю Козу) и не от стихий, а от магии чисел, а точнее – последней цифры в году. 0 и 1 – это белый цвет (металл), 2 и 3 – черный (вода), 4 и 5 – синий (дерево), 6 и 7 – красный (огонь), 8 и 9 – желтый (земля). 

Как видите, все логично и понятно. Теперь «синяя деревянная коза» не будет казаться неведомой бессмыслицей, а наоборот, превратится в красочный синоним скучных цифр привычных календарей. 


Чего нам ждать от Козы?

Спокойная и уравновешенная,  Коза поможет завершить незаконченные дела, освоить новое дело, показать себя с положительной стороны. Бесспорно, повезет натурам творческим. Гороскоп обещает, что в течение года на экранах появится несколько десятков блестящих картин, оригинальных передач, удивительных книг.

Однако 2015 год будет не лучшим в финансовом плане. Скажутся и капризы рынков, и результаты проблем года 2014, и осложнившаяся политическая ситуация. Конечно, Деревянная Коза не допустит холодной войны, но нервы политикам потреплет изрядно.

В финансовой деятельности не стоит бросаться в новые авантюры. Звезды рекомендуют не делать серьезных вложений. Правда, если вы намерены купить квартиру или построить дом, можете смело начинать это делать с первых месяцев 2015 года. Цены снизятся повсеместно, появится возможность получить больше, чем вы ждете. Наверное, причина кроется в том, что Деревянная Коза ценит домашний очаг и уют. 

Большой прорыв ожидается в сфере науки и прогресса. Деревянная Коза в принципе крайне любопытна, что позволит делать важные открытия, привносить в науку нечто нужное и полезное.

Приятные новости 2015 год несет тем, кому важны дом и семья. Год идеален для налаживания семейных уз. Если по каким-то причинам вы не общались с родственниками, настало самое время исправить эту досадную оплошность и навести порядок в делах семейных. Покладистый характер покровительницы года поможет вам в этом.

 

756

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom