Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.05 74.58 -0.2847
EUR 07.05 89.68 -0.0954
Архив номеров

"Вместе делаем историю"

2014-12-23

Веселый, динамичный спортивный праздник, в котором приняли участие и стар и млад, уже с первых минут начал вырабатывать шквал положительных эмоций. Для одних это были радостные воспоминания о спортивной юности, для других – первый шаг к осознанию таких понятий, как «Родина», «спортивная честь страны».

Выстроившись в шеренгу и выпрямив спинки, мальчишки и девчонки слушают гимн России и наблюдают, как вверх поднимаются три флага: Государственный флаг Российской Федерации, Белгородской области, Губкинского городского округа. А как иначе? Ведь это и о них тоже, открывая фестиваль, начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики С.И. Анпилов сказал, что будущее нашей страны, ее успешное развитие невозможно без достижений в спорте. Занятия в различных спортивных секциях, участие в проводимых турнирах помогают с детства формировать такие черты характера, как стойкость и выдержка, целеустремленность и позитивный настрой в жизни.

В качестве примера успешного вхождения в спорт с раннего возраста были названы присутствовавшие на фестивале воспитанники ДЮСШ №1, которые уже сумели добиться высоких результатов в полиатлоне: Ангелина Зубкова – победитель первенства России, бронзовый призер первенства мира, Юлия Авилова – серебряный призер первенства России, Екатерина Герасимова и Елена Карпенко – призеры первенства Белгородской области. На этот раз в «Кристалле» им была отведена роль волонтеров, помогающих участникам фестиваля ГТО сориентироваться в выполнении необходимых нормативов,  а их прекрасная спортивная форма и обаяние без всяких слов  убеждали в пользе здорового образа жизни.

– Президент России неслучайно издал указ о возрождении в стране норм ГТО, которые были введены еще в начале 30-х годов и долгое время помогали физическому и духовному становлению старшего и среднего поколения россиян. Программа воспитания патриотической молодежи через активные занятия физкультурой и спортом снова стала актуальной в наши дни. Вот почему было решено оставить прежнее ее название «Готов к труду и обороне». Этим подчеркивается и дань традициям национальной истории, и важность укрепления физического здоровья для гармоничного развития личности, – отметил в своем выступлении председатель Федерации полиатлона Белгородской области, региональный уполномоченный по внедрению комплекса ГТО А.М. Клочков.

Немало добрых и искренних пожеланий в адрес участников фестиваля высказали и другие гости праздника: начальник управления социальной политики администрации городского округа И.Н. Маклакова, директор ДЮСШ №1 Е.В. Олейник, директор МБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Н.В. Шевчук.

Около двух часов под сводами «Кристалла» продолжался спортивный праздник, главными действующими лицами которого были воспитанники МАДОУ «Центр развития ребенка – детский сад №33 «Радуга» и отдыхающие МБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов». Эти две команды, представлявшие  начальную – 1 и две завершающие – Х и ХI – ступени ГТО, выполнили  разные  комплексы по соответствующим нормативам. Судейская бригада, оценивавшая челночный бег, наклоны вперед, прыжки в длину, метание теннисного мяча в цель и др.,  помогала участникам не только справляться с заданием, но и не пасовать перед неудачей. В результате к моменту награждения у всех  было превосходное настроение. 

Каждому участнику фестиваля вручили памятный значок с пожеланиями, чтобы в будущем  он был заменен настоящим значком и соответствующим удостоверением о сдаче норм ГТО. Ряд организаторов фестиваля были отмечены почетными грамотами за активное участие в подготовке команд и содействие развитию физкультуры и спорта в Губкинском городском округе.

– Мы, отдыхающие, с большим подъемом готовились к фестивалю. Сами сочиняли приветственную речевку, выпускали стенгазету, даже песню начали писать о нашем прекрасном, спортивном городе Губкине. Ведь спорт – это, действительно, жизнь! А для нас – это еще и молодость. Мне 62 года, всю жизнь проработала главным бухгалтером в Бишкеке. Восемь лет назад в Губкин переехал сын, стал тренером по большому теннису в ДЮСШ №1. Вслед за сыном приехала  и я. Город очень нравится – чистый, уютный. Очень хорошо, что здесь  так активно развивается спорт, – поделилась впечатлениями член возрастной команды И.В. Киль.

А вот признание шестилетнего Максимки Панарина из «Радуги» заставило задуматься о том, насколько важна для спортсмена поддержка болельщиков:

– У меня все получилось хорошо. За меня болеть пришли папа с мамой, а еще сестренка Вика. Правда, ей еще один месяц, она все проспала в коляске. А я в следующий раз буду еще лучше прыгать и мячик бросать в кольцо.


Фестиваль ГТО завершился вновь построением под Гимн России. Кто знает, быть может, именно в эти минуты в детском сердце и свершилось великое таинство сопричастности к судьбе огромной страны? И вслед за впервые пережитой радостью за собственные спортивные успехи придет потребность повторить это мгновение.

296

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom