Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Заботливые, талантливые, неравнодушные

2014-12-25

Слово и дело

Не знаю, как с последних рядов, а с первого было видно, что счастье переполняло ребёнка! Взрослые часто обещают детям «приятности», но далеко не все держат слово. Горняки и металлурги держат. И то, что сказано прилюдно, и что обещано вдали от телекамер. Не зря они часто слышат в свой адрес: «Если бы не вы…». Если бы не они, в микрорайоне Лебеди старый досуговый центр не превратился бы в современный ДК. И детская больница в Журавликах не получила бы высокотехнологичное оборудование, и музыкальные школы, секции, кружки остались бы без грантов. А значит, без возможностей обновить костюмы, купить спортинвентарь и всё то, благодаря чему мы развиваемся, что делает нашу жизнь комфортной и содержательной. Так что диплом «За доброе дело» – не очередная фитюлька, которые в последнее время раздают направо и налево. Диплом – за дело. Реальное. Нужное. Доброе. 

– А это, Олег Юрьевич, вам за часовню великомученицы Варвары, – вышел с ещё одним дипломом благочинный первого Губкинского округа Евгений Сапсай. – Варвара – покровительница горняков. И, наверное, очень правильно, что этот храм скоро появится прямо на промплощадке комбината. Спасибо за такую инициативу.

Герои дня

…Ну вот. Опять я события излагаю с конца. На самом деле вечер 19 декабря начался совсем по-другому. С шампанского и мандаринов, с предновогоднего настроения, неофициальных слов на вполне официальном мероприятии. Лебединский ГОК подводит итоги года. Но взамен цифр по выполнению-перевыполнению планов – стихи и поздравления с Новым годом и Рождеством. Вместо пафоса – шутки. Хотя для помпезности основания были: среди приглашённых – сплошные «випы» – от главы округа до депутатов разных уровней. Но у лебединцев есть талант из банального мероприятия сделать нечто интересное. Так и здесь получилось: события на сцене менялись, как картинки в калейдоскопе.

Первый заместитель генерального директора УК «Металлоинвест» Андрей Угаров и управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов награждают лучших работников комбината.

Вот из зала поднимаются директор завода ГБЖ Владимир Кондрашкин и председатель профкома Олег Лысых: по итогам второго полугодия лучшим подразделением ЛГОКа признан завод горячебрикетированного железа – извольте получить диплом о сём знаменательном событии. А спустя минуту на сцену выходят те, чьи фотографии занесены на Галерею почёта Лебединского ГОКа. 24 лучшим работникам комбината вручают грамоты и по 10 тысяч рублей «довеска». За ними первый зам. гендиректора – директор по производству «Металллоинвеста» Андрей Угаров и управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов вызывают Анатолия Кретова.

Первый заместитель генерального директора УК «Металлоинвест» Андрей Угаров награждает Анатолия Кретова.

По их мнению, губкинский глава достоин номинации «Надёжный партнёр года». Анатолий Алексеевич поддерживает инициативы комбината, и вообще, город и ЛГОК – в одной упряжке, ни один не живёт и не работает без другого.

Управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов поздравляет Владимира Семёновича Вологу с 55-летием первой тонны руды.

Следующая номинация – «Знаменательная дата года». 55 лет назад в карьере добыли первую тонну руды. Им, первопроходцам, ветеранам, – аплодисменты зала. Нескончаемые, как пожелание долгих лет жизни. Оглушительные, как дела горняков, гремевшие на всю страну. Председатель совета ветеранов ЛГОКа Владимир Волога расчувствовался: «Спасибо, что не забыли. Мы-то помним, что в декабре бежали в карьер как на праздник – первая тонна руды пошла! Продолжайте наши традиции, трудитесь как мы!». Олег Юрьевич похлопал ветерана по плечу: ведь мы ещё повоюем, да? И 70-летие Победы вместе встретим!

Всего было десять номинаций.

От вас зависит многое

– Дорогие лебединцы! Я искренне рад, что ваши дела и идеи всё активнее выходят за пределы промплощадки. Рад, что понимаете: главное – не показатели, а люди, которые их достигают. Мы себя чувствуем спокойно, зная, что все налоги будут уплачены Лебединским ГОКом, а обязательства выполнены. Знаю: если где-то на что-то у нас не хватило сил, мы всегда можем обратиться за помощью к вам. И в последнее время всё чаще говорим вам и руководству «Металлоинвеста» спасибо. Процветания и благополучия каждому работнику комбината, всей компании! – пожелал под занавес Анатолий Кретов.

Ну что тут скажешь – ни убавить, ни прибавить. Процветания и благополучия, с Новым годом! 

Лариса ШКОЛИНА

859

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom