Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 15.04 75.68 -1.5709
EUR 15.04 90.54 -1.3771
Архив номеров

Кто рискует стать невыездным

2014-12-27

Индивидуальные предприниматели,  которые осуществляют предпринимательскую деятельность, обязаны  уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Периодичность уплаты можно выбрать на свое усмотрение – либо единовременно, либо несколькими платежами в течение года. 

Если предпринимательская деятельность уже не ведется, лучше своевременно сняться с налогового учета, иначе предприниматели рискуют заплатить в восемь раз больше положенного.

Данные о доходах предпринимателей передаются налоговыми органами в ПФР не позднее 15 июня года, следующего за истекшим расчетным периодом. Данные формируются на основании предоставленных налоговых деклараций. Если налоговые декларации за истекший год не были предоставлены в налоговые органы, и, соответственно, в органы ПФР данные не будут переданы, в этом случае ПФР произведет расчет фиксированных страховых взносов исходя из расчета восьмикратного МРОТ (5554 руб. х 8 х 26% х 12 мес.). Таким образом, индивидуальные предприниматели, которые не ведут деятельность и не сдают налоговую отчетность, после 15 июня 2015 года получат требования об уплате страховых взносов в размере 138 627,84 рубля.

Пенсионный фонд РФ в г.Губкине и Губкинском районе обращает внимание на то, что задолженность по уплате страховых взносов в бюджет ПФР и ФФОМС может являться основанием для установления временного ограничения права должников на выезд из Российской федерации. За период с 2013 года по 01.06.2014 года управлением в судебные органы было направлено 31 заявление об установлении временного ограничения права должников на выезд из Российской Федерации. 

Судебный пристав, исполняя решение суда или действуя по заявлению взыскателя – Управления ПФР в г.Губкине и Губкинском районе, может вынести постановление о временном ограничении права на выезд должника из страны. Только при погашении задолженности в полном объёме судебный пристав, удостоверившись в факте уплаты задолженности, направляет постановление об отмене временного поручения на выезд за границу в пограничную службу ФСБ РФ. Учитывая временные затраты на обмен информацией между приставами и пограничниками, процедура снятия данного ограничения сегодня составляет не менее двух недель. Своевременно узнать свою задолженность в бюджет ПФР и бюджет ФФОМС позволяет электронный сервис "Личный кабинет плательщика". Доступен электронный сервис по адресу: www.pfrf.ru/lkp/  

Уважаемые плательщики, своевременно оплачивайте страховые взносы! Это позволит встретить Новый год и без долгов, и с хорошим настроением!

 

223

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom