Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Маленькие "Смешарики" и большие надежды

2014-12-30

Мы попали  к обеду. Малыши неподдельно радуются нам, дружно показывают новогодние игрушки, которыми украшена игровая комната и коридоры детского садика, что-то при этом лопочут (видимо, восхищаются их красотой), а затем усаживаются за столики, где уже расставлены тарелки с аппетитным супом. Самым маленьким справиться с обедом помогают воспитатель Т.И. Завьялова и няня Г.С. Беженарь. К слову, они тоже мамы: у Татьяны Ивановны две дочки 17 и четырех лет, а у Галины Сергеевны два сына – девяти и восьми лет и дочка, которой 2,5 годика. И это очень даже помогает в общении с малышами.

Сегодня в садике их одиннадцать – от года до трех лет, правда, в наш приезд их было семь. Кто-то болеет, а с кем-то в этот день есть кому посидеть дома.

– Начинать с нуля, конечно, чрезвычайно сложно, – рассказывает Светлана Сергеевна. – Самым напряженным был организационный период, когда нужно было оформлять документы, сделать ремонт, соответствующий нормам СанПиНа и пожарной безопасности, заказать мебель, оборудовать прачечную, санузел, кухню, купить игрушки, посуду, набрать персонал… Но благодаря поддержке администрации городского округа и родных все получилось.


Детский сад имеет статус учреждения, которое обеспечивает воспитанников присмотром и уходом, но с детьми здесь и рисуют, и лепят, и играют, и, как в обычном детском саду, новогодний утренник для них устроили…

Особенно любит малышня, когда к ним со второго этажа спускаются сыновья Светланы Сергеевны – одиннадцатилетний Тимур и восьмилетний Артем. Тут уж настоящее веселье начинается, в чем мы сами убедились. 

Между прочим, Светлана Сергеевна закончила музыкальный колледж, играет на флейте (по второму образованию она экономист, выпускница МГОУ), и ребята учатся в музыкальной школе: Тимур играет на аккордеоне, Артем – на фортепиано.

По нашей просьбе Тимур охотно сыграл несколько мелодий, а малыши сразу же начали пританцовывать. Но Светлана Сергеевна строго пресекла продолжение «концерта»: после обеда дети должны спать. Что ж, режим есть режим.

С.С. Кузнецова первой на губкинской территории воплотила идею создания частного детского сада в жизнь. Он работает, как обычное дошкольное учреждение, с 7.00 до 19.00. Оплата за посещение составляет 9,5 тысячи рублей в месяц (около четырех тысяч родителям компенсирует областной бюджет). 

Некоторые знакомые Светланы Сергеевны завидуют ей: мол, по сто тысяч рублей каждый месяц имеешь. Слушать такое обидно.

– Ведь никто не считает расходы на налоги, питание, зарплату сотрудникам, – досадует она. – А игрушки? Купишь, а через день уже развалилась! Не так давно приобрели воздухоочиститель, который 40 тысяч рублей стоит, оборудование для детской площадки во дворе. Хочется еще оборудование для кислородного коктейля купить. Да много чего! Может быть, если будет спрос, еще один такой садик открыть в другом месте…

Частный детский сад вправе рассчитывать на субсидии, гранты. И в 2014 году десять частных детских садов Белгородской области, в числе которых и «Смешарики», получили субсидии из средств областного и федерального бюджетов на развитие и организацию групп дневного времяпрепровождения дошкольников. Главные критерии, по которым оценивалась работа частных детсадов, – это регулярные выплаты всех налогов и сборов, высокий уровень заработной платы сотрудников, качество и разнообразие предоставляемых услуг, положительные отзывы об их деятельности. Всем им соответствуют «Смешарики». 

645

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom