Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.05 74.58 -0.2847
EUR 07.05 89.68 -0.0954
Архив номеров

Год культуры. Продолжение следует

2014-12-30

Елена Старых, диспетчер МУП «Водоканал»:

– В нашем городе культурная жизнь всегда насыщенная и интересная. Я знаю многих женщин, которые, несмотря на работу и семью, успевают заниматься творчеством. Я сама несколько лет пела в ансамбле «Славянская душа» в ДК «Форум». В городе очень много детских творческих коллективов: уже с  трех-четырех лет ребенка можно отдавать заниматься пением или танцами. Поэтому и губкинцы в большинстве своем люди культурные, образованные. 

 

Ольга Решетникова, пенсионерка:

– В Губкине всегда много интересных мероприятий. Но скажу, что в этом году действительно их было еще больше. Конечно, хотелось бы, чтобы  молодежь чаще в них участвовала. В нашем городе очень много талантов. И они ничем не уступают столичным звездам.

 

Николай Панин, тракторист ЗАО «Водоканал-сервис»:

– Честно признаться, не всегда успеваем сходить на концерт или выставку, так сказать, вживую увидеть прекрасное. Но когда смотрим телевизор или читаем газету «Новое время», где рассказывается обо всех мероприятиях, тоже приобщаемся к культурной жизни города. Я считаю, что наши работники культуры делают все, чтобы жизнь горожан была интересной, насыщенной. За это им огромное спасибо.

 

Оксана Курчина, машинист крана ООО «ЛебГОК-РМЗ»:

– У меня растет сын. И я хочу, чтобы он вырос культурным человеком. Мы живем в красивом и чистом городе, уже это играет свою роль. А из культурных мероприятий, которые проводились в этом году в Губкине, нам больше всего понравилась выставка цветов, посвященная Дню города. 

 

Настя Щербинина и Аня Юшинова, семиклассницы лицея №5:

– О том, что 2014-й – Год культуры, мы знаем, нам об этом рассказывали учителя в лицее. Наверное, Год культуры был назначен не просто так: в стране заботятся  о том, чтобы люди, в том числе и школьники, становились культурнее, ценили всё красивое. Потому что сами мы не всегда это понимаем, и на музейную выставку можем попасть, только если наш классный руководитель организует экскурсию.

 

Зинаида Разуваева, пенсионерка:

– Культура – понятие многогранное. Что бы мы ни делали, хорошее или плохое, мы в любом случае проявляем свою культуру. Уверена: среди нас больше людей высокой культуры. Тому свидетельство – наш город. Приятно выйти на улицу, когда все вокруг цветет, люди вежливы друг с другом, дети спешат – кто в музыкальную школу, кто на танцы. 

 

Ольга Хайминова, студентка 5 курса экономического факультета Губкинского института МГМУ:

– Мы, студенты, и в Год культуры, и в любой другой год, в культурной жизни города участвуем очень активно не только как наблюдатели: часто сами и танцуем, и поем, и в конкурсах соревнуемся, в стенах университета занимаемся организацией различных мероприятий, в том числе и культурных.  

 

Сергей Ющенко, пенсионер:

– Год культуры – это очень хорошо. И для нашего города тоже. Губкин меняется, становится все красивее, чище, много новых зданий появляется. Но должны меняться и люди, должны становиться от всей этой красоты культурнее. Я живу в Губкине с 1985 года. Заселялись мы в новый дом, в девятиэтажку, и что вы думаете, за короткое время стены уже были исписаны, все ободрано... Некрасиво... Но уже сейчас, в последние годы, это встречается все реже и реже. Небо и земля.

 

Анжела Кочеткова, молодая мама:

– Когда я стала мамой, стала обращать больше внимания на поведение наших горожан. Для меня культура – это когда не слышу мата, не вижу в руках молодых людей бутылки с алкогольными напитками, не чувствую  табачный дым. Уважение друг к другу – тоже проявление культуры. 

 

Антон Семилуков, рекламный менеджер:

– Культурная жизнь очень важна для каждого из нас. Если человек приобщается к культуре, он развивается. И не важно, сколько ему лет. Моя соседка, уже давно бабушка, но несмотря на возраст находит время, чтобы посетить концерт или выставку. Благо, что в нашем городе есть куда сходить.

756

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom