Салат с сухариками «Праздничный»
100 г сервелата, 50 г консервированного зеленого горошка,1 свежий огурец, 1 упаковка сухариков (багет), 1 свежий помидор (средний),2 ст. л. майонеза.
Сервелат и огурец нарезать кубиками и сложить в миску.Добавить кубиками нарезанный помидор и горошек. Заправить майонезом и добавить сухарики.Перемешать и выложить на блюдо с листьями салата. ВАЖНО! Сразу подавать к столу!
Сырный рулет «Новогодняя сказка»
2 яйца,100 г твёрдого сыра,100 г слабосолёной сёмги,2 ст. л. творожного сыра, укропа (зелень), ломтики лимона для украшения.
Яйца взбить в миске и добавить тертый сыр. Хорошо перемешать и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут. Остудить и снять c пергамента, предварительно перевернув сырный пласт и немного намочив водой прилипший пергамент. Намазать творожным сыром не зажаренную часть сырного пласта.Сверху выложить ломтиками семгу и посыпать мелко нашинкованным укропом.Свернуть рулетом и убрать в холодильник на 2-4 часа.Нарезать на ломтики рулет, украсить ломтиками лимона. Закуска из сыра с семгой «Новогодняя сказка» готова Подавать к новогоднему столу.
Новогодний жюльен
300 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, 40 г сливочного масла, 50 г кедровых орехов, 2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта, 200 г молока 3.2%-ной жирн.,1 яйцо, 120 г сыра, соль по вкусу, перец по вкусу.
Сыр натереть на терке, разделить на три части.Сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать, разминая комки. Постепенно влить молоко, снять с огня и остудить. В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра и кедровые орехи, перемешать.Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нашинковать. Грибы и лук обжарить на растительном масле 3-5 минут. В кокотницы или горшочки уложить грибы с луком. Залить соусом, посыпать орехами и небольшим количеством сыра. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С. Подавать в горячем виде.
Куриные рулетики с грибами и сыром
1 кг куриного филе, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта, 200 мл сливок, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Мелко нашинкованную луковицу и ломтиками порезанные грибы обжаривать на растительном масле 5-7 минут. Куриное филе хорошо отбить, посолить и поперчить.Выложить на каждое филе небольшое количество тертого сыра и завернуть рулетиком. Закрепить зубочистками. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в глубокую форму для запекания. Сливки довести до кипения, немного посолить и добавить муку. Хорошо перемешать венчиком. Добавить к сливками грибы. Перемешать грибы со сливками и залить рулетики. Поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов С на 20 минут. Выложить на порционные тарелки и украсить веточкой зелени.
Новогоднее печенье «Подковы»
50 г муки пшеничной высшего сорта,100 г сахара,60 г крахмала, 180 г масла сливочного несоленого,1 щепотка соли,50 г шоколада.
В миске смешать сахар, крахмал и соль. Добавить масло комнатной температуры и начать смешивать лопаткой, понемногу добавляя муку. Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку на 1 час. Из теста скатать небольшие жгутики. Выложить на противень, застеленный пергаментом в виде подковы. Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Остудить печенье и разогреть шоколад на водяной бане. Окунать печенье концами в шоколад и дать застыть на пергаменте. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.
Оставить сообщение: