Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.05 74.58 -0.2847
EUR 07.05 89.68 -0.0954
Архив номеров

Птица счастья прилетела в дом

2014-12-30

– Идея пришла совершенно неожиданно. Случайно наткнулась в интернете на сайт, где дают мастер-классы по изготовлению поделок.  Решила попробовать сместерить что-то сама, а почему бы и нет? – рассказывает она.

Как и у многих, в доме у Чекрыгиных скопилось немало пластиковых бутылок. Их-то Дина и решила пустить в ход: нарезала заготовочный материал разной длины для оперения птицы. Вдохновленный супругой муж Сергей решил внести свою лепту в создание поделки – сварил металлический каркас. Ненужные канистра, пластиковые трубки, остатки металлической сетки из гаража, куски гофрированной трубы и пенопласта – из самых обычных вещей, отслуживших свое, получился красавец-журавль.  

Родные настояли,чтобы Дина приняла участие в конкурсе «Сделай свой город чище: новую жизнь – ненужным вещам», который проходил на сайте «Нового времени» и на странице газеты в «Одноклассниках». Посетители сайта отдали большинство голосов за фото венценосного журавля.

– Когда мастерила его, четырехлетняя дочка София постоянно крутилась рядом. Ей было интересно – что же получится из горы пластиковых бутылок? Увидев результат, она поняла, что мама может сделать сказку, – радуется Дина.

Сейчас по заказу дочери из голубой глины она создает еще один сказочный персонаж – гнома, а из морских камешков затем сделает ему дом.

– Мастерить что-то необычное своими руками любила всегда, но с рождением дочери времени на это остается немного. Раньше  создавала объемные панно из кофейных зерен, расписывала и декорировала бутылки, оргинально оформляла фоторамки. 

А в целом планы по прикладному творчеству у Дины Чекрыгиной большие: бабка Ежка из тех же пластиковых бутылок, птицы, цветы... Все это, конечно же, воплотится. Как объяснила наша героиня, зимой заниматься такими крупными поделками в доме непросто, а вот летом, во дворе, очень удобно, так что скоро к венценосному журавлю присоединятся и другие оригинальные фигуры.

– Мы называем его птицей счастья. Он уже принес нам удачу – победу в конкурсе, – улыбается Дина.

 

464

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom