Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 15.04 75.68 -1.5709
EUR 15.04 90.54 -1.3771
Архив номеров

Людмила МИЛЕХИНА: "Жизнь прекрасна! Любите жизнь!"

2014-12-30

Она родилась на Украине, близ Донбасса, в Горловке. Отец – инженер, мама – швея. По воскресеньям в доме заводили патефон, и с грампластинок, привезенных отцом из Сталинграда, лились вальсы Штрауса, музыка Шопена, Рахманинова. В этой атмосфере у маленькой Люды появилось желание играть на фортепиано. Купить дочке  инструмент семье было не под силу, и девочка ходила к соседям, те разрешали ей играть на своем пианино.

Потом Люда поступила в музыкальную школу, окончила народное отделение по классу аккордеона Губкинского музыкального училища. Очень общительная, она была активисткой в училище, командиром стройотряда, всегда участвовала во всех мероприятиях.

Ее первое место работы – Никаноровский ДК, где она была директором, аккомпаниатором, руководителем агитбригады. А когда переехала с мужем и сыном в Губкин, пришла в ДК «Строитель». Тогда директором здесь был В.С. Степанов. Он неожиданно спросил: «А вы любите свою работу?». Она, не задумываясь, ответила: «Очень люблю!». И так уверенно это прозвучало, что директор принял молодого специалиста. И вот уже более 30 лет Людмила Федоровна работает в ДК «Строитель». Методистом художественного отдела, заведующей политико-массовым отделом, была режиссером и ведущей не одной сотни мероприятий, встреч с интересными людьми, вечеров-портретов. Некоторые созданные ею клубы работают и по сей день: «Забота» – для людей с ограниченными возможностями, «Семья», «Подвиг».

В 80-е годы акцент в культуре был сделан на работе с молодежью, и Людмила Федоровна организовала клубы «25 плюс 5», «Кому за 30», объединила молодых художников в клубе «Вдохновение», проводила дискотеки. Сейчас работает со старшей категорией населения. Вечера отдыха в клубе «Встреча», «Воскресный пятачок с Леонидом Усовым», вечера-портреты интересных людей, Дни пожилого человека – вот неполный перечень проводимых ею мероприятий.

«Столько лет проработав в культуре, общаясь с разными людьми, я сейчас особенно понимаю, что нужно пожилым людям, зачастую одиноким, которым так не хватает общения и внимания, – делится Людмила Федоровна. – И стараюсь в каждое мероприятие вложить душу, провести вечер с теплотой, найти какой-то особый подход к каждому. И обязательно в конце любой встречи благодарю пожилых людей за их труд на благо нашего города. И вы бы видели, как они оттаивают, радуются как дети, что их пригласили, поблагодарили, дали возможность отдохнуть и пообщаться друг с другом…».

За свой многолетний труд Л.Ф. Милехина награждена Почетной грамотой министра культуры РФ.

Людмила Федоровна по натуре оптимист, любит все прекрасное – хорошие фильмы, книги, музыку. Ее девиз – не изменять себе ни в чем. И она всегда остается такой, какой ее воспитали родители, какой сделали ее учителя по жизни. Есть у нее какой-то внутренний стержень, который не дает ей клониться «куда ветер дует». Она увлекается философией, записывает свои жизненные наблюдения, и получаются маленькие очерки, может бесконечно пересматривать фильм «Запах женщины», где звучит шикарное танго. Она любит работать на своем дачном участке – земля питает ее энергией, дает жизненные силы. Любит путешествовать по Белгородчине, открывая для себя новые красивые места, святые источники, родники.

А когда она усталой приходит домой, подходит к фортепиано, открывает крышку и играет. Шопена, Рахманинова, Бетховена, Штрауса. То, что слушала в детстве со старых грампластинок, привезенных отцом из Сталинграда.

352

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom