Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.05 74.00 0
EUR 17.05 89.62 0
Архив номеров

К праздничному столу

2015-01-06

Рождественские пироги

Для теста: маргарин (замороженный) – 150 г, сахар – 2 ст. ложки, мука – 2,5 стакана (200-граммовых), вода ледяная – 3 столовые ложки, соль – 1 щепотка.

Для начинки: чернослив копченый – 100 г, изюм – 150 г, яблоко крупное – 1 шт., орехи грецкие рубленые (можно любые) – 8 столовых ложек, сахар – 3 столовые ложки, сок половинки лимона, сок апельсиновый (или мандариновый) – 5 столовых ложек, коньяк – 100 мл, корица молотая – 0,5 чайной ложки, имбирь молотый – 0,5 чайной ложки, мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки.

Предварительно, минимум за 1-2 суток, приготовим начинку. Для этого яблоки нужно порезать мелкими кубиками, чернослив измельчить, добавить изюм, орехи, сахар, сок лимона, апельсина, корицу, имбирь, мускатный орех. Залить коньяком, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник для пропитывания на 1 и более суток. Такая начинка в холодильнике может храниться довольно долго. Замороженный маргарин трем на терке, соединяем с мукой, делаем углубление. Добавляем воду, сахар, соль. Постепенно замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на один час.  Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем кружок, подходящий по диаметру к формочкам. Вкладываем тесто в формочку. Выравниваем тесто в формочке. Кладем начинку. Вырезаем из теста звездочку. Накрываем начинку рождественских пирогов звездочкой. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достаем, смазываем яйцом и снова ставим в духовку на 10-15 минут. Дадим остыть нашим рождественским пирожкам, после чего присыплем их сахарной пудрой. 

Рождественские пироги получаются очень вкусными и необычными за счет своей разнообразно пряной начинки, а верхушки со звездочками, присыпанными сахарной пудрой, создают праздничную атмосферу.

 

Рождественский кекс с мандаринами

Для теста: сливочное масло - 150 г, сахар - 125 г, яйца - 3 шт., мука - 125 г, разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки: мандарины - 2 шт., сухофрукты - 150 г, апельсиновый ликер - 2 ст. л., сливочное масло - 20 г, сахар - 1 ч. л.

Для украшения: сахарная пудра, мелкий сахар - 1 ст. л., яичный белок, мандариновые дольки, цедра лимона, веточки розмарина

Очистить мандарины и разобрать на дольки. Оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла. Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут.  А пока приготовим тесто... Масло и сахар взбить в пышную массу. По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и взбить. Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандаринов и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли. На эту же сковородочку отправить сухофрукты с ликером. Прогреть, пока не испарится алкоголь. Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, перекладывая мандаринами. Выпекать рождественский кекс около часа при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить рождественский кекс цедрой лимона, дольками мандарина. Слегка смазать яичным белком, посыпать рождественский кекс мелким сахаром (это будет снежок). Праздничный кекс готов!

206

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom