Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Социальное благополучие – основа солидарного общества

2015-01-06

Открывая заседание, губернатор Е.С. Савченко высказал искреннюю благодарность строителям за создание такого прекрасного Дворца культуры, кстати,  построенного в кратчайшие сроки. Евгений Степанович подчеркнул, что качество строительства и оснащение культурного комплекса являются образцом для всей области. Показателен и тот факт, что проект этого ДК будет использован еще и в Ракитянском районе. 

Затем губернатор ознакомил присутствовавших с кадровыми изменениями, произошедшими в правительстве области за последний месяц. Далее участники заседания перешли к рассмотрению вопросов повестки дня. 

С докладом по первому вопросу «Развитие сферы культуры как необходимое условие социального благополучия населения муниципальных образований Белгородчины на примере Губкинского городского округа» выступил глава администрации Губкинского городского округа А.А. Кретов. 

Анатолий Алексеевич проинформировал собравшихся о планомерной работе администрации округа по обеспечению качественного уровня жизни населения и всесторонней мотивации губкинцев к активной жизненной позиции. Он подчеркнул, что укрепление национального самосознания и православной веры, всесторонее удовлетворение потребностей человека  являются основой построения солидарного общества и преобразования городского округа в территорию социального благополучия. Поэтому всесторонне развитая сфера культуры, внедряющая нравственные ценности в обществе, является необходимым условием для воспитания патриотично настроенных и уважительно относящихся друг к другу граждан. Анализ деятельности губкинских досуговых учреждений позволил изменить отношение к культуре и ее роли в жизнедеятельности населения и прежде всего в воспитании подрастающего поколения. Особо глава  администрации отметил, что на нашей территории для формирования благоприятной социальной среды обеспечивается доступ максимального числа жителей к творческой деятельности и их непосредственное участие в развитии самодеятельных традиционных направлений культуры. А Дома культуры по сути являются центрами притяжения активной части общества, в которых имеется возможность для общения детей, молодежи и взрослого населения. 

Деятельность администрации городского округа при поддержке правительства   Белгородской  области позволила существенно укрепить материально-техническую базу учреждений культуры. Так, с 2007 года в округе построено и капитально отремонтировано девятнадцать объектов, в которых созданы необходимые условия для предоставления широкого спектра услуг. Высочайший профессиональный уровень исполнительского мастерства позволяет губкинцам многие годы проводить культурно-массовые мероприятия без приглашения высокооплачиваемых артистов. Анатолий Алексеевич убежден, что участие населения в проводимых мероприятиях и активная поддержка им общественно значимых инициатив свидетельствуют о качественно новом уровне межличностных отношений. А творческий подход к организации масштабных мероприятий, массовость участия губкинцев и их единодушие в оценке происходящего говорят о правильно выбранной организации культурной жизни территории. Главным результатом плодотворной работы учреждений культуры Губкинского городского округа, по мнению А.А. Кретова, является их лидирующая позиция в области по совокупности показателей в сфере культуры на протяжении тринадцати лет. 

Глава администрации округа подробно рассказал об опыте работы губкинцев, остановился на деятельности ДК, музыкальных школ и школ искусств, библиотек, музеев. Также Анатолий Алексеевич проинформировал собравшихся о реализуемых в округе творческих проектах и поделился планами на будущее. В их числе – ремонт оставшихся не отремонтированными учреждений культуры (семь ДК, городская и районная библиотеки, две музыкальные школы и краеведческий музей). Завершая свое выступление, А.А. Кретов сказал: «Перспективное развитие культурного пространства городского округа мы видим в сохранении и развитии культурно-исторического наследия, усилении просветительской работы и адаптации культурных услуг к современным условиям». 

Начальник управления культуры Белгородской области С.И. Курганский высоко оценил проводимую в Губкине работу. Сергей Иванович обратил внимание собравшихся на то, что в учреждениях культуры Губкинского городского округа действуют 620 клубных и любительских объединений. На каждую организацию приходится по 15 кружковых формирований – это вдвое больше, чем в других районах области, и в четыре раза выше показателей по стране.

Комментируя выступления, Е.С. Савченко отметил, что культурного человека воспитывает среда. По его словам, в Губкинском городском округе она во многом создана. Правильная среда, убежден Евгений Степанович, делает человека гармоничным. Любой, кто является носителем этой внутренней культуры, ничего, кроме хорошего, никогда не сможет сделать. Он все продумает: прежде чем любой шаг сделать,  просчитает, чтобы никому не принести злобы, раздражения. 

О мониторинге инвестиционной активности муниципальных районов и городских округов Белгородской области рассказал начальник департамента экономического развития области – заместитель председателя правительства области О.В.  Абрамов. Из его доклада следует, что в рейтинге инвестиционной активности по многим показателям Губкинский городской округ находится в первых строках списка, что говорит о привлекательности округа для инвесторов.

Об итогах реализации областного проекта «Зеленая столица» в 2014 году и планах на 2015 подробно проинформировал  начальник департамента природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области – заместитель председателя правительства Белгородской области А.Г. Панин. 

О том, как реализуется план мероприятий по подготовке к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в рамках Указа Президента РФ, ознакомил присутствовавших первый заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента внутренней и кадровой политики области В.А. Сергачев.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы. 

В завершение губернатор области поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал белгородцам всяческих благ.

А жители села Никаноровка от всей души благодарили Е.С. Савченко и А.А. Кретова за прекрасный подарок – здание Дворца культуры, о котором они мечтали многие годы.

Анастасия Тукачева

415

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom